Опубликовано Пт, 09.11.2012 - 13:47 пользователем aprel1962
Настроение:
:)
Моей маме очень захотелось иметь хлебопечку, решили ей подарить, но не знаем какую лучше купить.
Девочки, обладательницы хлебопечек, подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе хлебопечки. Нравится ли вам печь в ней хлеб или это пустая трата денег.
Похожую темку не нашла, если есть- дайте ссылочку, пожалуйста.
Комментарии
У моего папы вот такая хлебопечка Moulinex Из всего что он печет мне больше нравятся французские багетики с луком. так вкусно!!!!!!!!!!! Он скачал в интернете книжку и печет по ней разный хлеб. Если я себе буду покупать хлебопечку, то только такую. Ей уже года два и ни разу не ломалась.
Привет! У меня вот такая http://www.******mvideo.ru/products***/20022878.html. У мня бзик печь свой хлеб появился во время беременности. Муж подарил на НГ. И вот теперь уже 2 года, как едим только свой хлеб. Вкусный, ароматный, разный... А запах по дому, м-м-м-м!
Спасибо девочки, даже самой захотелось домашнего хлеба.
Я тоже пока за Moulinex.
но и другие пока изучаю
Ой, люблю про ХП рассказывать!
Я очень доволь ею! У меня вот такая Moulinex OW200036 Home bread
Покупали по акции в М-Видио 2 года назад за 2700.
Мне кажется самая простая их моделей Мулинекс. У нас нет функций пельмени, лапша, йогурт и нет форм для багетов.
Но она прекрасно и так справляется. Тесто для пельменей и мантов замешиваю только в ней! Такого теста у меня никогда не получалось, даже близко не получалось! Нежное, податливое, легко раскатывается и при этом чудесно ведет себя при варке - не расклеивается, не "киселится", остается приятно плотным (ну как надо в общем). За пресное тесто - ей - низкий поклон!
печет она прекрасно. У друзей правда более дорогая модель ХП - у них хлеб всегда получается выше. Но если не сравнивать - то все супер! К слову сказать хлебом мы быстро наелись и теперь печем его только для гостей или родителям.
Но при этом я замешиваю в не1 сдобное тесто для пирогов, булочек, ватрушек, беляшей. Такого тесто вы НИКОГДА не вымесите руками! НИ-КО-ГДА! Это просто сказка!
В общем ХП выбирайте под себя - из размышлений что вы от нее хотите и для чего выбираете:
будете ли делать в ней йогурт, варенья, джем
месить пресное пельменное тес то
тесто для домашней лапши
нужны ли вам формы для багетов
А со своей прямой функцией - печь великолепный хлеб - мне кажется все они справляются на отлично!
Вот такое тесто в ХП:
а вот тут не согласна. тесто вещь капризная, даже мистическая. может по всякой там фактуре и не добьешься такого руками, но что-то пропадает. душа что ли... так же как и вещь, связанная на машинке, например, и вручную.
не знаю, более душевного теста чем в ХП ни разу у меня не получалось)
В общем самый большой + ХП для меня - это ее великолепное тесто! Выпечка получается невероятная! Чего мы только с ней не пекли)
Ой-напишите пож рецепт теста для пирожков на фото 2-такие пышнючее. янедавно обзавелась хлебопечкой-хлеб пеку-уже нашла для себя подходящие рецептики, а вот тесто для пирожков никак не выходит такое пышное.
Напишите, пожалуйста, о своей хлебопечке.(+ и -)
о моей? по мне минусов нет) но если сравнивать с другими - нет форм для багетов, режима пельмени и лапша, йогурт.
это я anaalexan попросила написать
ХБ-не дорогая. фирму не помню-завтра посмотрю (не хочется щас будить моих). Муж в Моей Родне по акции приобрел на Пасху.Функции-хлеб,тесто для пирогов,тесто для пельменнмй-лапши и варенье . Опробовала только -хлеб (получился хороший со второго раза-т.к.первый раз не соблюла очередность закладки ингридиентов), ну и тесто для пирожков-ток вот с ними пока не очень у меня ыходит. Хлеб пеку щас ч-з день (2-е взрослых и 2-летний ребенок). Сыну очень нравиться-если дать буханку-сгрызет половину за раз. Я еще стараюсь печь не чисто белый, а с ржаной мукой или с отрубями или с льняной мукой-чтоб полезный был. Чисто ржаной чет у меня тоже не совсем идеальный выходит-крыша проседает.
а вы ставьте просто тесто как на хлеб. каким рецептом пользуетесь? напишите плиз.
Ингредиенты
пшеничная мука 1 кг
дрожжи сухие 2 ч.л.
молоко (кисломолочная смесь 400 мл
сахар (для сладкой начинки - ванильный) 5 ст. л.
яйца 3 шт.
масло растительное (лучше оливковое) 4 ст.л.
вот-последний раз этим рецептом пользовалась-тесто вроде и подошло,но когда начала лепить пиржки-они получились не пышными-может муки переложила?вообще тесто надо обминать после того как оно в ХБ подойдет?
просто до ХБ я дрожжевым тестом сама не занималась (у меня мама хорошо пекла),а с приобретением ХБ-рещила все попробовать
Ого, у вас вероятно большого объема ХП. У меня максимум рецепты с 600,0 муки)
Ставьте полноценно на режим "тесто". После того как сформировали изделия - поставьте в разогретую до 40-45 градусов духовку на расстойку и как только они подойдут - вынимаете, увеличиваете температуру и потом в разогретую до 200 градусов духовку ставите. Попробуйте так. Я сама всегда так делаю.
понятно,попробую еще так как вы пишите-я просто минут на 15-20 оставляла пирожки на протвинях на столе-может им тепла и не хватило для подхода. а рецептом-то поделитесь пирожков на 2 фотке-ож больно красивые они
им не хватило тепла,да.
Самый простой рецепт:
Вода (тесто) — 330 мл
Масло растительное (тесто) — 2 ст. л.
Молоко сухое (тесто) — 2 ст. л.
Соль (тесто) — 1,5 ч. л.
Сахар (тесто) — 1 ст. л.
Мука (хлебопекарная; в тесто) — 605 г
Дрожжи (быстродействующие; в тесто) — 1-4 ч. л.
и сладкое:
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука (хлебопекарная) — 530 г
Дрожжи (быстродействующие) — 3 ч. л.
Всё-таки скатились до рецептов.
спросили - ответила. Больше не будем думаю)
спасибо-в выходные попробую
рецепт я уменьшала вдвое-как в рецепте тоже бы не поместилось
рецепты всегда берите ТОЛЬКО для ХП! И закладывайте продукты согласно инструкции ВАШЕЙ ХП!
Рецепты не предназначенные для ХП не подходят - там как правило слишком много муки, она забивает тесто, получается подошва(
Бог ты мой,сколько вкуснотищи............ммммммм....слюнки потекли))) как все аппетитно) все) надо на выходных испечь пирожки)))
Вот - вот, тоже захотелось пирожков )))
Насчет теста для пельменей - полностью присоединяюсь, руками у меня такое г... получалось, что пельмени всегда в спаре брали.
По теме, у меня Панасоник 2500, досталась нам по акции - покупаешь 2 кондиционера, ХП в подарок. Хлеб потрясный, запах с ног валит. Хочется печь еще и еще, вот только куда девать готовые изделия ))?
Про мулинекс с окошками говорят, что из-за этих окошек верхняя корочка плоховато зажаривается, люди его накрывают тряпочкой.
я даже тесто для кексов и пасхальных куличей в ней замешиваю
Как всё вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!
спасибо огромное)))
Это все моя ХП)
В ХП можно просто тесто вымесить и не обязательно выпекать? Процесс можно прерывать?
ага, прерывать не надо, есть режим "тесто" - он и расчитат на замес и расстойку. Часа 1,5 в среднем он.
Ой, я отвлеклась! А тут такая красота!!!
Боюсь нас сейчас на ХМ выгонят...
не должны) мы модельки обсуждаем)
А это я просто примерчики накидала) Если попросят нас - удалю и вернемся к сухому обсуждению)
Интересно еще послушать счастливых обладателей ХП в ценовой категории выше 5000.
Тоже интересно.
Не надо удалять красоту такую!
Я потом на ХМ за рецептами приду)
да там все в книжке с рецептами есть к ХП! Все оттуда! Чудеса просты как все гениальное)
Почитайте отзывы про хлебопечку Panasonic SD-2501WTS (http://mar*ket.yan*dex.ru/model.xml?modelid=7696024&hid=90600). У нас - такая.
И белый и ржаной всегда печет с первого раза. Вкусно. Тесто для пицы мешает хорошо. Получается воздушное.
Покупали во vse*inet.ru по акции.
Сайт о хлебопечках hleb*opechka.ru
У меня тоже такая,претензий к ней нет. Все идеально и месит и печет. Корка не падает,не трескается. Пеку и ржаной, и пшеничный ,и гречневый,и кукурузный. И с морковкой, и с колбаской, и с помидорками вяленными.
Спасибо! Сейчас почитаю.
Хлебопечка и тесто - изумительное изобретение! Я больше руками тесто не делаю.
У меня lg, но мне больше нравится как у Люды-Мышки. Что-то у меня некоторые проблемы с программами. Французский не получается.
Жалею, что не взяла Хлебопечку с функцией джема вместо кекса. Я ж его не ем. Хотя и варенье тоже...
помнится, я создала тему с похвастушками про свой духовой шкаф,то меня сразу тапками закидали,что нарушаю правила. Надя,где ж справедливость,о который ты вечно говоришь?)))) значит,если я,то сразу нарушила,если кто-то другой,то все в норме)))во как)
да простит меня автор за отступление от темы)
я тоже мечтаю о этом чуде) у мамы хлебопечка,без всяких наворотов,печет чудесно))) хлеб очень вкусный) теперь тоже хочу,так что постою послушаю) и выберу ту,о которой больше отзывов) а то я купила мульти,отвезла на возврат,с браком попалась,одна функция не так работала,как заявлено((( не почитала отзывы в нете,а они оказываются все такие. фирма Мулинекс была. теперь только известные фирмы буду брать,впрочем,как и всегда брали,а тут дизайн понравился)))
говорят что в дорогих моделях помимо доп. функций и возможностей еще и хлеб сам собой выше получается, воздушнее.
Например какой у нас на килограмм высотой получается, у друзей у Панасоника на полкило такой же размером! Толи замес дольше, то ли темература при расстойке, но разница есть.
надо мужу намекнуть)))хих))) он мне так всю технику и купил,т.к мается с выбором подарка вечно) а к золоту и всяким сертификатам я равнодушна))))техника по душе)
вот и я такая же)
а еще я посудный шопоголик!)
вот........у меня мечта дорогой огромный сервиз...ммм....мечтаю)
а я в Икее купила, пока нравится) Но дорогой - да, хочу! И чтоб огромный! Обязательно!)
В. Пана*сонике на пол кило на все ведерко поднимается,т.е. хлеб высотой на все ведерко выходит. Поэтому на кг. не пеку никогда. Ржаной поменьше размером-тяжелый кирпичик получается. Гречневый пышный и высокий(100г. гречневой муки,400-пшеничной,режим цельнозерновой.)
вот вот, друзья говорят что у них на полкило аж из ведерка вываливается при расстойке, контролируют)
Я когда тему создавала тоже думала, что меня сейчас отправят на ХМ, но туда не все заходят, а хочется побольше отзывов почитать, вещь ведь серьёзная, не на один день.
Теперь тоже хочу хлебопечку.
ну так я полностью с вами согласна в этом)
У мкмы мулинекс-багет,рецепты из инструкции не получаются,искали на сайте. Корка часто опадает и трескается. Опытным путем в инете подобрали рецепты-вроде нормально. В панасонике все печется,главное колобок соблюдать,у меня муж даже мясной хлеб себе ваяет там))).
А как это - колобок соблюдать?
В. прцессе замеса в чаше должен мотаться гладкий колобок))). Если колобка нет,а размазня-добавить муки,если тугой комок-гремит и рвется-долить водички. Все от муки зависит. Макфа в хлебопечку не идет.
К слову, Макфу даже в церквях не во всех принимают.
Советую "Царь", "Хлопотунью", "Увелку". Но лучше всего царь, с него реально хлеб огромный, воздушный!
Кстати, именно начав печь хлеб стала по результату судить о качестве муки. С плохой, сырой муки хлеб реально меньше и менее пористый, воздушный.
Спасибо! Для меня очень ценная информация, по привычке Макфу покупаю.
а вот не надо бы)
на здоровье)
да-а я только на ней и пеку и хлеб получается хорошо-правда я еще добавляю к ней ржаной или льняной муки или отрубей.
т.е. Макфа по качеству не очень или не подходит для хлебопечения?
Макфа по качеству не очень. Сырая что ли, она у меня даж через кружку-просеиватель не сеится толком (у знакомой пыталась на ней испечь)
Макфа была просто отличная мука, с хорошей клейковиной. Сейчас испортилась вся продукция от макфы (((
А ржаной хлеб лучше печь на закваске.
вот чего не пробовала - того не пробовала.
Была попытка испечь чисто ржаной хлеб - получилась подошва( больше не рискую(
а вообще по-моему ни одна ХП не может испечь нормальный ржаной хлеб без закваски. Хотя могу ошибаться конечно.
А у меня ХП Кенвуд ((((
И она у меня как тот чемодан без ручки: и нести неудобно и выбросить жалко (((
Сломалась на третий день после покупки. И дефект какой-то плавающий оказался или квартира аномальная. Потому что дома не печет хлеб, только месит. А на двух экспертизах (в магазине и независимой) работала нормально.
Так что использую ее только на замес, пеку в духовке.
А хлеб руками вымесить можно. Только очень долго и муторно )))
У меня мама старенькая, а печь для внуков любит, руками уже тяжело.
тогда надо брать)
в вашем случае если ориентир больше на замес теста - берите большую по объему. Я когда пеку на всех - 2-3 замеса ставлю, и того весь день пролетает.
да и если семья большая - тоже объем не помешает.
Покупали ХП Виконте - выбирал муж, позарился на керамическую чашу, в итоге только успели освоится и она сломалась (через 2 месяца), после возврата денег взял LG HB 157CE (тоже отзывы по интернету прошерстил, за Панасоник решили не переплачивать), там чаша меньше, но хлеб пышнее и вкуснее получается уже с первого раза, довольны, вот тесто еще не пробовала там замешивать пока. Печем ржано-пшеничный и французский, пробовали яичный, луковый. Муку пшеничную, кстати, берем обшего назначения, так полезнее, а ржаную -грубого помола используем.
В общем как поняла про Кенвуд и Виконте - лучше не рисковать и покупать проверенное, а все остальное - компромисс.
С мужем посовещались, решили брать или панасоник или мулинекс, в город съездим посмотрим, что есть. Тоже думаем, что побольше объёмом надо, мы с мамой рядом живём нам на двоих хватит)))
воооооооооот! Правильно!
В магазинах на самом деле посмотрите что есть из вариантов.
Пы.Сы : консультанты ваще не особо в курсе всех этих девайсов. (особенно мужчины. На днях покупали йогуртницу в подарок - так консультант нам сказал - "да они стоят тут 100 лет уже, их ни кто не берут, кому они нужны-то?)))")
Так что сначала перечитайте отзывы в инете.
Муж мне говорит:- Читай в интернете. А я ему:- Лучше на ПМ спрошу.Он: -Почему? Я: -Потому что я там уже всех знаю! Я им верю ;)))
Можно еще в инет-магазинах посмотреть ХП.
у меня LG - ну очень довольна... не во всех печках есть функция выпечки ржаного хлеба... месит тесто на пельмени.. варит джем..ну и конечно хлеб всякий -привсякий..помощница моя!
У нас Лидеры - LG, Panasonic и Mulinex)
А объём у неё сколько?
мне тоже интересно, ведерко не большое на вид
максимальный вес буханки хлеба 1.5 кг.
ого! класс!
оно глубокое.просто сфоткала сверху.
А по виду и не скажешь, компактная такая
но я на такой объем не делаю.. выбираю на 700гр - семья маленькая не съедаем).. и нравится что есть таймер с отсрочкой запуска на 8 часов.. т.е. вечером положил - ночью включилась сама - утром тёплый хлеб)...
ага, у моей мулинекс тоже есть. И еще нравится что таймер простой (в отличие от мультиварки). Надо только отсчитать количество часов и нажать "пуск". И вуаля)
кекс тоже вкусный получается... только масло растопить и яйца взбить нужно самой - остальное сделает!
я кекс делала всего пару раз. Ожидала худшего (обычно все девайсы пекут плохо - пригорает, половина сырое, не поднимается). Но ХП справилась на отлично.
Когда сможете напишите, пожалуйста, какая у вас LG.
у меня бабушка моя (80лет.. в гости приходила) В восторге.. она рядом с ней 3 часа сидела не отходила - не верила что всё само получается)
им трудно понять, ага) Совдеп напрочь отбил веру в то, что что-то может делаться "само" и автоматически)
девчонки,вот раздразнили меня,теперь мечтаю) мужу сказала,а он мне: "у тебя замечательный хлеб в духовом шкафу получается". блин,а ведь он прав))) буду думать о другом подарке теперь....хнык,ну раздразнили так раздразнили)))
на всякий случай эту идею совсем не выбрасывай) ХП на самом деле приятная весчь) и приятно удивляет всегда)
а я от своих идей никогда не отказываюсь)
в прошлом году мужу поговаривала о мульте,он подумал-подумал и купил пароварку))) нужная вещь) но в этом году подарил мульти)хих))) т.к видел,что я читаю рецептики на ХМ про нее)))) догадался,что хочу)))
он меня балует бытовой техникой,за что ему спасибо)
также холодильник покупали,мне для кухни(дизайна),нужен был черного цвета,но он из лимита выходил,ходили мы выбирали так очень долго,ничего не нравилось больше,да и цвет мне не нужен был металик)))хих) купили черный в итоге))))зато какая я довольная и на кухне все гармонично) даже муж признал)))
у нас так же - сначало можно побубнить чуток, но купить в результате)
Так появились 2 мульти, хлебопечка, соковыжималка, йогуртница) ну и комплект встраиваемой техники конечно же)
ага) тоже весь набор) чего не хватает,со временем будет) не все сразу) Ань,а зачем 2 мульти-то?
одну в топку - купили по дури, мне в голову взбрело! И взяли обычную в магазе.
В СП даже не смотрела.
А потом друзья заказали АРС мультю - и я как узнала что я суп варю час-полтора, а они - 12-20 минут - все, меня было не остановить. Ту отдали маме, себе купили скоромультю) было 2 осталась одна)
нук по подробнее про такую?)))) я тоже хочу такую быструю. а то у меня тоже у той,которую сдала,была функция на суп 60 мин,но суп готовился 2 часа((( не устроило. сдала назад
http://penzamama.ru/node/12725
я взбиваю.может конечно и так получится.но....... в рецепте надо взбить
да это я тупанула, прочитала бегло, подумала речь идет про закидывание продуктов на ночь, а там про кекс) я тож взбиваю)
LG модель HB 1002CJ больше нигде ничего не написано.. если только в паспорте? покупали во всеинете -там дешевле..
Девочки, а вы весы специально покупали или мерками которые в комплекте обходитесь?
у меня нет никаких мерок в комплектах вроде, кроме ложки и стакана. Но что ими отмеришь? Ложки-то ладно, а вот стаканом?
весы покупать обязательно! С точностью до грамма! Иначе какашка будет получаться.
Угу, надо по СП прошвырнуться, там где-то были электронные весы.
о да! У меня недавно погибли весы кухонные - срочно побежали в магаз. Глянула в СП - вдвое дешевле. обидно.
в комплекте мерный стакан и спец.ложка с маленьким и большим ковшом.. + книжка с рецептами там написано чего и сколько (этими мерными ёмкостями)
У меня весы,отмеряю муку,остальное ложками. От муки многое зависит,смотрю колобок в процессе,иногда меньше муки тесто берет,иногда больше просит))).
да, реально бывает иногда что чуток подсыпать приходится. Но это больше зависит от размера яиц. На крупные надо больше муки, на мелкие - меньше.
Недавно пекла пироги в гости - поставила тесто на ночь. Утром встало - оно жидкое как кефир! Ужас! А ведь все делала по привычному рецепту ... так что колобок контролировать надо, ага
Прошу у всех прощения. Тему во-время не увидела, данная тема относиться к ХМ, разместит ее в этом разделе http://hm.penzamama.ru/forum/123. Здесь можете оставить ссылку - и дневник будет закрыт.
Модератор
Очень жаль, хотелось чтобы и другие пользователи написали о своих хлебопечках, а там мало кто увидит.
ссылка будет здесь находиться - по ней и увидят.
p.S. правила, извините.
продолжение здесь
http://hm.penzamama.ru/node/1765#comment-14953