Хлебопечка

Настроение: 
:)

Моей маме очень захотелось иметь хлебопечку, решили ей подарить, но не знаем какую лучше купить.
Девочки, обладательницы хлебопечек, подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе хлебопечки. Нравится ли вам печь в ней хлеб или это пустая трата денег.
Похожую темку не нашла, если есть- дайте ссылочку, пожалуйста.

Комментарии

zazulla аватар
zazulla Offline Пт, 09.11.2012 - 14:46 #

У моего папы вот такая хлебопечка Moulinex Из всего что он печет мне больше нравятся французские багетики с луком. так вкусно!!!!!!!!!!! Он скачал в интернете книжку и печет по ней разный хлеб. Если я себе буду покупать хлебопечку, то только такую. Ей уже года два и ни разу не ломалась.

Журавль аватар
Журавль Супер мама Offline Пт, 09.11.2012 - 14:57 #

Привет! У меня вот такая http://www.******mvideo.ru/products***/20022878.html. У мня бзик печь свой хлеб появился во время беременности. Муж подарил на НГ. И вот теперь уже 2 года, как едим только свой хлеб. Вкусный, ароматный, разный... А запах по дому, м-м-м-м!

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 15:13 #

Спасибо девочки, даже самой захотелось домашнего хлеба.
Я тоже пока за Moulinex.

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 15:19 #

но и другие пока изучаю

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 15:40 #

Ой, люблю про ХП рассказывать!
Я очень доволь ею! У меня вот такая Moulinex OW200036 Home bread
Покупали по акции в М-Видио 2 года назад за 2700.
Мне кажется самая простая их моделей Мулинекс. У нас нет функций пельмени, лапша, йогурт и нет форм для багетов.
Но она прекрасно и так справляется. Тесто для пельменей и мантов замешиваю только в ней! Такого теста у меня никогда не получалось, даже близко не получалось! Нежное, податливое, легко раскатывается и при этом чудесно ведет себя при варке - не расклеивается, не "киселится", остается приятно плотным (ну как надо в общем). За пресное тесто - ей - низкий поклон!
печет она прекрасно. У друзей правда более дорогая модель ХП - у них хлеб всегда получается выше. Но если не сравнивать - то все супер! К слову сказать хлебом мы быстро наелись и теперь печем его только для гостей или родителям.
Но при этом я замешиваю в не1 сдобное тесто для пирогов, булочек, ватрушек, беляшей. Такого тесто вы НИКОГДА не вымесите руками! НИ-КО-ГДА! Это просто сказка!
В общем ХП выбирайте под себя - из размышлений что вы от нее хотите и для чего выбираете:
будете ли делать в ней йогурт, варенья, джем
месить пресное пельменное тес то
тесто для домашней лапши
нужны ли вам формы для багетов
А со своей прямой функцией - печь великолепный хлеб - мне кажется все они справляются на отлично!

Вот такое тесто в ХП:

Last edited by МасьАнка at Пт, 09.11.2012 - 15:40.
Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 438188.jpg207.3 КБ
Иконка изображения 420215.jpg168.12 КБ
Иконка изображения 412505.jpg199.13 КБ
Иконка изображения 420247.jpg257.36 КБ
Иконка изображения 438203.jpg200.26 КБ
Gli аватар
Gli Offline Пт, 09.11.2012 - 20:26 #
Такого тесто вы НИКОГДА не вымесите руками! НИ-КО-ГДА!

а вот тут не согласна. тесто вещь капризная, даже мистическая. может по всякой там фактуре и не добьешься такого руками, но что-то пропадает. душа что ли... так же как и вещь, связанная на машинке, например, и вручную.

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 20:30 #

не знаю, более душевного теста чем в ХП ни разу у меня не получалось)

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 15:41 #

В общем самый большой + ХП для меня - это ее великолепное тесто! Выпечка получается невероятная! Чего мы только с ней не пекли)

Last edited by МасьАнка at Пт, 09.11.2012 - 15:41.
Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 412519.jpg263.09 КБ
Иконка изображения getimage_11.jpg77.76 КБ
Иконка изображения 412523.jpg224.25 КБ
Иконка изображения 412524.jpg257.72 КБ
Иконка изображения 412526.jpg260.59 КБ
Иконка изображения 420254.jpg98.37 КБ
Иконка изображения 425843.jpg107.06 КБ
Иконка изображения 425926.jpg135.26 КБ
Иконка изображения 438207.jpg94.27 КБ
Иконка изображения getimage_9.jpg73.94 КБ
Иконка изображения getimage_12.jpg105.27 КБ
anaalexan аватар
anaalexan Offline Пт, 09.11.2012 - 18:29 #

Ой-напишите пож рецепт теста для пирожков на фото 2-такие пышнючее. янедавно обзавелась хлебопечкой-хлеб пеку-уже нашла для себя подходящие рецептики, а вот тесто для пирожков никак не выходит такое пышное.

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 18:32 #

Напишите, пожалуйста, о своей хлебопечке.(+ и -)

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 18:37 #

о моей? по мне минусов нет) но если сравнивать с другими - нет форм для багетов, режима пельмени и лапша, йогурт.

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 18:52 #

это я anaalexan попросила написать

anaalexan аватар
anaalexan Offline Пт, 09.11.2012 - 22:07 #

ХБ-не дорогая. фирму не помню-завтра посмотрю (не хочется щас будить моих). Муж в Моей Родне по акции приобрел на Пасху.Функции-хлеб,тесто для пирогов,тесто для пельменнмй-лапши и варенье . Опробовала только -хлеб (получился хороший со второго раза-т.к.первый раз не соблюла очередность закладки ингридиентов), ну и тесто для пирожков-ток вот с ними пока не очень у меня ыходит. Хлеб пеку щас ч-з день (2-е взрослых и 2-летний ребенок). Сыну очень нравиться-если дать буханку-сгрызет половину за раз. Я еще стараюсь печь не чисто белый, а с ржаной мукой или с отрубями или с льняной мукой-чтоб полезный был. Чисто ржаной чет у меня тоже не совсем идеальный выходит-крыша проседает.

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 18:36 #

а вы ставьте просто тесто как на хлеб. каким рецептом пользуетесь? напишите плиз.

anaalexan аватар
anaalexan Offline Пт, 09.11.2012 - 21:59 #

Ингредиенты
пшеничная мука 1 кг
дрожжи сухие 2 ч.л.
молоко (кисломолочная смесь 400 мл
сахар (для сладкой начинки - ванильный) 5 ст. л.
яйца 3 шт.
масло растительное (лучше оливковое) 4 ст.л.
вот-последний раз этим рецептом пользовалась-тесто вроде и подошло,но когда начала лепить пиржки-они получились не пышными-может муки переложила?вообще тесто надо обминать после того как оно в ХБ подойдет?
просто до ХБ я дрожжевым тестом сама не занималась (у меня мама хорошо пекла),а с приобретением ХБ-рещила все попробовать

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 22:03 #

Ого, у вас вероятно большого объема ХП. У меня максимум рецепты с 600,0 муки)
Ставьте полноценно на режим "тесто". После того как сформировали изделия - поставьте в разогретую до 40-45 градусов духовку на расстойку и как только они подойдут - вынимаете, увеличиваете температуру и потом в разогретую до 200 градусов духовку ставите. Попробуйте так. Я сама всегда так делаю.

anaalexan аватар
anaalexan Offline Пт, 09.11.2012 - 22:11 #

понятно,попробую еще так как вы пишите-я просто минут на 15-20 оставляла пирожки на протвинях на столе-может им тепла и не хватило для подхода. а рецептом-то поделитесь пирожков на 2 фотке-ож больно красивые они

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 22:15 #

им не хватило тепла,да.
Самый простой рецепт:
Вода (тесто) — 330 мл
Масло растительное (тесто) — 2 ст. л.
Молоко сухое (тесто) — 2 ст. л.
Соль (тесто) — 1,5 ч. л.
Сахар (тесто) — 1 ст. л.
Мука (хлебопекарная; в тесто) — 605 г
Дрожжи (быстродействующие; в тесто) — 1-4 ч. л.

и сладкое:
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука (хлебопекарная) — 530 г
Дрожжи (быстродействующие) — 3 ч. л.

гЧ аватар
гЧ Offline Пт, 09.11.2012 - 22:19 #

Всё-таки скатились до рецептов. ab.gif

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 22:20 #

спросили - ответила. Больше не будем думаю)

Last edited by МасьАнка at Пт, 09.11.2012 - 22:20.
anaalexan аватар
anaalexan Offline Пт, 09.11.2012 - 22:41 #

спасибо-в выходные попробую

anaalexan аватар
anaalexan Offline Пт, 09.11.2012 - 22:16 #

рецепт я уменьшала вдвое-как в рецепте тоже бы не поместилось

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 22:18 #

рецепты всегда берите ТОЛЬКО для ХП! И закладывайте продукты согласно инструкции ВАШЕЙ ХП!
Рецепты не предназначенные для ХП не подходят - там как правило слишком много муки, она забивает тесто, получается подошва(

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пт, 09.11.2012 - 20:38 #

Бог ты мой,сколько вкуснотищи............ммммммм....слюнки потекли))) как все аппетитно) все) надо на выходных испечь пирожки)))

ТатьянамамаМаши аватар
ТатьянамамаМаши Offline Пт, 09.11.2012 - 21:00 #

Вот - вот, тоже захотелось пирожков )))
Насчет теста для пельменей - полностью присоединяюсь, руками у меня такое г... получалось, что пельмени всегда в спаре брали.
По теме, у меня Панасоник 2500, досталась нам по акции - покупаешь 2 кондиционера, ХП в подарок. Хлеб потрясный, запах с ног валит. Хочется печь еще и еще, вот только куда девать готовые изделия ))?
Про мулинекс с окошками говорят, что из-за этих окошек верхняя корочка плоховато зажаривается, люди его накрывают тряпочкой.

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 15:36 #

я даже тесто для кексов и пасхальных куличей в ней замешиваю

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 425824.jpg131.9 КБ
Иконка изображения 433705.jpg116.84 КБ
zazulla аватар
zazulla Offline Пт, 09.11.2012 - 15:39 #

Как всё вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 15:41 #

спасибо огромное)))
Это все моя ХП)

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 16:06 #

В ХП можно просто тесто вымесить и не обязательно выпекать? Процесс можно прерывать?

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 16:09 #

ага, прерывать не надо, есть режим "тесто" - он и расчитат на замес и расстойку. Часа 1,5 в среднем он.

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 16:08 #

Ой, я отвлеклась! А тут такая красота!!!
Боюсь нас сейчас на ХМ выгонят...

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 16:10 #

не должны) мы модельки обсуждаем)
А это я просто примерчики накидала) Если попросят нас - удалю и вернемся к сухому обсуждению)

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 16:11 #

Интересно еще послушать счастливых обладателей ХП в ценовой категории выше 5000.

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 16:21 #

Тоже интересно.

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 16:11 #

Не надо удалять красоту такую!

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 16:11 #

Я потом на ХМ за рецептами приду)

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 16:13 #

да там все в книжке с рецептами есть к ХП! Все оттуда! Чудеса просты как все гениальное)

Last edited by МасьАнка at Пт, 09.11.2012 - 16:13.
julia.majorova аватар
julia.majorova Offline Пт, 09.11.2012 - 18:34 #

Почитайте отзывы про хлебопечку Panasonic SD-2501WTS (http://mar*ket.yan*dex.ru/model.xml?modelid=7696024&hid=90600). У нас - такая.
И белый и ржаной всегда печет с первого раза. Вкусно. Тесто для пицы мешает хорошо. Получается воздушное.
Покупали во vse*inet.ru по акции.
Сайт о хлебопечках hleb*opechka.ru

xxnataxx аватар
xxnataxx Offline Пт, 09.11.2012 - 20:19 #

У меня тоже такая,претензий к ней нет. Все идеально и месит и печет. Корка не падает,не трескается. Пеку и ржаной, и пшеничный ,и гречневый,и кукурузный. И с морковкой, и с колбаской, и с помидорками вяленными.

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 18:36 #

Спасибо! Сейчас почитаю.

гЧ аватар
гЧ Offline Пт, 09.11.2012 - 19:44 #

Хлебопечка и тесто - изумительное изобретение! Я больше руками тесто не делаю.
У меня lg, но мне больше нравится как у Люды-Мышки. Что-то у меня некоторые проблемы с программами. Французский не получается.
Жалею, что не взяла Хлебопечку с функцией джема вместо кекса. Я ж его не ем. Хотя и варенье тоже...

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пт, 09.11.2012 - 20:36 #

помнится, я создала тему с похвастушками про свой духовой шкаф,то меня сразу тапками закидали,что нарушаю правила. Надя,где ж справедливость,о который ты вечно говоришь?)))) значит,если я,то сразу нарушила,если кто-то другой,то все в норме)))во как)
да простит меня автор за отступление от темы)
я тоже мечтаю о этом чуде) у мамы хлебопечка,без всяких наворотов,печет чудесно))) хлеб очень вкусный) теперь тоже хочу,так что постою послушаю) и выберу ту,о которой больше отзывов) а то я купила мульти,отвезла на возврат,с браком попалась,одна функция не так работала,как заявлено((( не почитала отзывы в нете,а они оказываются все такие. фирма Мулинекс была. теперь только известные фирмы буду брать,впрочем,как и всегда брали,а тут дизайн понравился)))

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 20:39 #

говорят что в дорогих моделях помимо доп. функций и возможностей еще и хлеб сам собой выше получается, воздушнее.
Например какой у нас на килограмм высотой получается, у друзей у Панасоника на полкило такой же размером! Толи замес дольше, то ли темература при расстойке, но разница есть.

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пт, 09.11.2012 - 20:44 #

надо мужу намекнуть)))хих))) он мне так всю технику и купил,т.к мается с выбором подарка вечно) а к золоту и всяким сертификатам я равнодушна))))техника по душе)

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 20:44 #

вот и я такая же)
а еще я посудный шопоголик!)

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пт, 09.11.2012 - 20:50 #

вот........у меня мечта дорогой огромный сервиз...ммм....мечтаю)

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 21:01 #

а я в Икее купила, пока нравится) Но дорогой - да, хочу! И чтоб огромный! Обязательно!)

xxnataxx аватар
xxnataxx Offline Пт, 09.11.2012 - 21:01 #

В. Пана*сонике на пол кило на все ведерко поднимается,т.е. хлеб высотой на все ведерко выходит. Поэтому на кг. не пеку никогда. Ржаной поменьше размером-тяжелый кирпичик получается. Гречневый пышный и высокий(100г. гречневой муки,400-пшеничной,режим цельнозерновой.)

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 21:02 #

вот вот, друзья говорят что у них на полкило аж из ведерка вываливается при расстойке, контролируют)

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 20:44 #

Я когда тему создавала тоже думала, что меня сейчас отправят на ХМ, но туда не все заходят, а хочется побольше отзывов почитать, вещь ведь серьёзная, не на один день.
Теперь тоже хочу хлебопечку.

Last edited by aprel1962 at Пт, 09.11.2012 - 20:44.
Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пт, 09.11.2012 - 20:49 #

ну так я полностью с вами согласна в этом)

xxnataxx аватар
xxnataxx Offline Пт, 09.11.2012 - 21:06 #

У мкмы мулинекс-багет,рецепты из инструкции не получаются,искали на сайте. Корка часто опадает и трескается. Опытным путем в инете подобрали рецепты-вроде нормально. В панасонике все печется,главное колобок соблюдать,у меня муж даже мясной хлеб себе ваяет там))).

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 21:27 #

А как это - колобок соблюдать?

xxnataxx аватар
xxnataxx Offline Пт, 09.11.2012 - 21:31 #

В. прцессе замеса в чаше должен мотаться гладкий колобок))). Если колобка нет,а размазня-добавить муки,если тугой комок-гремит и рвется-долить водички. Все от муки зависит. Макфа в хлебопечку не идет.

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 21:34 #

К слову, Макфу даже в церквях не во всех принимают.
Советую "Царь", "Хлопотунью", "Увелку". Но лучше всего царь, с него реально хлеб огромный, воздушный!
Кстати, именно начав печь хлеб стала по результату судить о качестве муки. С плохой, сырой муки хлеб реально меньше и менее пористый, воздушный.

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 22:05 #

Спасибо! Для меня очень ценная информация, по привычке Макфу покупаю.

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 22:09 #

а вот не надо бы)
на здоровье)

anaalexan аватар
anaalexan Offline Пт, 09.11.2012 - 22:22 #

да-а я только на ней и пеку и хлеб получается хорошо-правда я еще добавляю к ней ржаной или льняной муки или отрубей.

anaalexan аватар
anaalexan Offline Пт, 09.11.2012 - 22:24 #

т.е. Макфа по качеству не очень или не подходит для хлебопечения?

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 22:28 #

Макфа по качеству не очень. Сырая что ли, она у меня даж через кружку-просеиватель не сеится толком (у знакомой пыталась на ней испечь)

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пт, 09.11.2012 - 23:18 #

Макфа была просто отличная мука, с хорошей клейковиной. Сейчас испортилась вся продукция от макфы (((
А ржаной хлеб лучше печь на закваске.

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 22:25 #

вот чего не пробовала - того не пробовала.
Была попытка испечь чисто ржаной хлеб - получилась подошва( больше не рискую(
а вообще по-моему ни одна ХП не может испечь нормальный ржаной хлеб без закваски. Хотя могу ошибаться конечно.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пт, 09.11.2012 - 21:34 #

А у меня ХП Кенвуд ((((
И она у меня как тот чемодан без ручки: и нести неудобно и выбросить жалко (((
Сломалась на третий день после покупки. И дефект какой-то плавающий оказался или квартира аномальная. Потому что дома не печет хлеб, только месит. А на двух экспертизах (в магазине и независимой) работала нормально.
Так что использую ее только на замес, пеку в духовке.
А хлеб руками вымесить можно. Только очень долго и муторно )))

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 22:07 #

У меня мама старенькая, а печь для внуков любит, руками уже тяжело.

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 22:31 #

тогда надо брать)
в вашем случае если ориентир больше на замес теста - берите большую по объему. Я когда пеку на всех - 2-3 замеса ставлю, и того весь день пролетает.
да и если семья большая - тоже объем не помешает.

Last edited by МасьАнка at Пт, 09.11.2012 - 22:31.
Танч аватар
Танч Offline Пт, 09.11.2012 - 22:31 #

Покупали ХП Виконте - выбирал муж, позарился на керамическую чашу, в итоге только успели освоится и она сломалась (через 2 месяца), после возврата денег взял LG HB 157CE (тоже отзывы по интернету прошерстил, за Панасоник решили не переплачивать), там чаша меньше, но хлеб пышнее и вкуснее получается уже с первого раза, довольны, вот тесто еще не пробовала там замешивать пока. Печем ржано-пшеничный и французский, пробовали яичный, луковый. Муку пшеничную, кстати, берем обшего назначения, так полезнее, а ржаную -грубого помола используем.

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 22:33 #

В общем как поняла про Кенвуд и Виконте - лучше не рисковать и покупать проверенное, а все остальное - компромисс.

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 22:34 #

С мужем посовещались, решили брать или панасоник или мулинекс, в город съездим посмотрим, что есть. Тоже думаем, что побольше объёмом надо, мы с мамой рядом живём нам на двоих хватит)))

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 22:36 #

воооооооооот! Правильно!
В магазинах на самом деле посмотрите что есть из вариантов.
Пы.Сы : консультанты ваще не особо в курсе всех этих девайсов. (особенно мужчины. На днях покупали йогуртницу в подарок - так консультант нам сказал - "да они стоят тут 100 лет уже, их ни кто не берут, кому они нужны-то?)))")
Так что сначала перечитайте отзывы в инете.

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 22:49 #

Муж мне говорит:- Читай в интернете. А я ему:- Лучше на ПМ спрошу.Он: -Почему? Я: -Потому что я там уже всех знаю! Я им верю ;)))

Танч аватар
Танч Offline Пт, 09.11.2012 - 23:13 #

Можно еще в инет-магазинах посмотреть ХП.

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Пт, 09.11.2012 - 23:23 #

у меня LG - ну очень довольна... не во всех печках есть функция выпечки ржаного хлеба... месит тесто на пельмени.. варит джем..ну и конечно хлеб всякий -привсякий..помощница моя!

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения dscn0951.jpg5.29 МБ
Иконка изображения dscn0952.jpg5.05 МБ
МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 23:38 #

У нас Лидеры - LG, Panasonic и Mulinex)

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 23:44 #

А объём у неё сколько?

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 23:47 #

мне тоже интересно, ведерко не большое на вид

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Пт, 09.11.2012 - 23:48 #

максимальный вес буханки хлеба 1.5 кг.

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 23:48 #

ого! класс!

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Пт, 09.11.2012 - 23:49 #

оно глубокое.просто сфоткала сверху.

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 23:50 #

А по виду и не скажешь, компактная такая

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Пт, 09.11.2012 - 23:52 #

но я на такой объем не делаю.. выбираю на 700гр - семья маленькая не съедаем).. и нравится что есть таймер с отсрочкой запуска на 8 часов.. т.е. вечером положил - ночью включилась сама - утром тёплый хлеб)...

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 23:55 #

ага, у моей мулинекс тоже есть. И еще нравится что таймер простой (в отличие от мультиварки). Надо только отсчитать количество часов и нажать "пуск". И вуаля)

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Пт, 09.11.2012 - 23:55 #

кекс тоже вкусный получается... только масло растопить и яйца взбить нужно самой - остальное сделает!

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 23:57 #

я кекс делала всего пару раз. Ожидала худшего (обычно все девайсы пекут плохо - пригорает, половина сырое, не поднимается). Но ХП справилась на отлично.

Last edited by МасьАнка at Пт, 09.11.2012 - 23:57.
aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Пт, 09.11.2012 - 23:58 #

Когда сможете напишите, пожалуйста, какая у вас LG.

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Пт, 09.11.2012 - 23:57 #

у меня бабушка моя (80лет.. в гости приходила) В восторге.. она рядом с ней 3 часа сидела не отходила - не верила что всё само получается)

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Пт, 09.11.2012 - 23:58 #

им трудно понять, ага) Совдеп напрочь отбил веру в то, что что-то может делаться "само" и автоматически)

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пт, 09.11.2012 - 23:58 #

девчонки,вот раздразнили меня,теперь мечтаю) мужу сказала,а он мне: "у тебя замечательный хлеб в духовом шкафу получается". блин,а ведь он прав))) буду думать о другом подарке теперь....хнык,ну раздразнили так раздразнили)))

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Сб, 10.11.2012 - 00:00 #

на всякий случай эту идею совсем не выбрасывай) ХП на самом деле приятная весчь) и приятно удивляет всегда)

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Сб, 10.11.2012 - 00:09 #

а я от своих идей никогда не отказываюсь)
в прошлом году мужу поговаривала о мульте,он подумал-подумал и купил пароварку))) нужная вещь) но в этом году подарил мульти)хих))) т.к видел,что я читаю рецептики на ХМ про нее)))) догадался,что хочу)))
он меня балует бытовой техникой,за что ему спасибо)
также холодильник покупали,мне для кухни(дизайна),нужен был черного цвета,но он из лимита выходил,ходили мы выбирали так очень долго,ничего не нравилось больше,да и цвет мне не нужен был металик)))хих) купили черный в итоге))))зато какая я довольная и на кухне все гармонично) даже муж признал)))

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Сб, 10.11.2012 - 00:13 #

у нас так же - сначало можно побубнить чуток, но купить в результате)
Так появились 2 мульти, хлебопечка, соковыжималка, йогуртница) ну и комплект встраиваемой техники конечно же)

Last edited by МасьАнка at Сб, 10.11.2012 - 00:13.
Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Сб, 10.11.2012 - 00:20 #

ага) тоже весь набор) чего не хватает,со временем будет) не все сразу) Ань,а зачем 2 мульти-то?

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Сб, 10.11.2012 - 00:22 #

одну в топку - купили по дури, мне в голову взбрело! И взяли обычную в магазе.
В СП даже не смотрела.
А потом друзья заказали АРС мультю - и я как узнала что я суп варю час-полтора, а они - 12-20 минут - все, меня было не остановить. Ту отдали маме, себе купили скоромультю) было 2 осталась одна)

Last edited by МасьАнка at Сб, 10.11.2012 - 00:22.
Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Сб, 10.11.2012 - 00:26 #

нук по подробнее про такую?)))) я тоже хочу такую быструю. а то у меня тоже у той,которую сдала,была функция на суп 60 мин,но суп готовился 2 часа((( не устроило. сдала назад

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Пт, 09.11.2012 - 23:59 #

я взбиваю.может конечно и так получится.но....... в рецепте надо взбить

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Сб, 10.11.2012 - 00:01 #

да это я тупанула, прочитала бегло, подумала речь идет про закидывание продуктов на ночь, а там про кекс) я тож взбиваю)

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Сб, 10.11.2012 - 00:04 #

LG модель HB 1002CJ больше нигде ничего не написано.. если только в паспорте? покупали во всеинете -там дешевле..

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Сб, 10.11.2012 - 00:05 #

Девочки, а вы весы специально покупали или мерками которые в комплекте обходитесь?

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Сб, 10.11.2012 - 00:14 #

у меня нет никаких мерок в комплектах вроде, кроме ложки и стакана. Но что ими отмеришь? Ложки-то ладно, а вот стаканом?
весы покупать обязательно! С точностью до грамма! Иначе какашка будет получаться.

Last edited by МасьАнка at Сб, 10.11.2012 - 00:14.
aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Сб, 10.11.2012 - 00:17 #

Угу, надо по СП прошвырнуться, там где-то были электронные весы.

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Сб, 10.11.2012 - 00:18 #

о да! У меня недавно погибли весы кухонные - срочно побежали в магаз. Глянула в СП - вдвое дешевле. обидно.

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Сб, 10.11.2012 - 00:13 #

в комплекте мерный стакан и спец.ложка с маленьким и большим ковшом.. + книжка с рецептами там написано чего и сколько (этими мерными ёмкостями)

xxnataxx аватар
xxnataxx Offline Сб, 10.11.2012 - 00:18 #

У меня весы,отмеряю муку,остальное ложками. От муки многое зависит,смотрю колобок в процессе,иногда меньше муки тесто берет,иногда больше просит))).

МасьАнка аватар
МасьАнка Offline Сб, 10.11.2012 - 00:19 #

да, реально бывает иногда что чуток подсыпать приходится. Но это больше зависит от размера яиц. На крупные надо больше муки, на мелкие - меньше.
Недавно пекла пироги в гости - поставила тесто на ночь. Утром встало - оно жидкое как кефир! Ужас! А ведь все делала по привычному рецепту ... так что колобок контролировать надо, ага

МамаПоли аватар
МамаПоли Offline Сб, 10.11.2012 - 06:42 #

Прошу у всех прощения. Тему во-время не увидела, данная тема относиться к ХМ, разместит ее в этом разделе http://hm.penzamama.ru/forum/123. Здесь можете оставить ссылку - и дневник будет закрыт.
Модератор

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Сб, 10.11.2012 - 07:11 #

Очень жаль, хотелось чтобы и другие пользователи написали о своих хлебопечках, а там мало кто увидит.

МамаПоли аватар
МамаПоли Offline Сб, 10.11.2012 - 07:22 #

ссылка будет здесь находиться - по ней и увидят.
p.S. правила, извините.