Дневник пользователя Lina_27

Наше путешествие по Пензенским стационарам

Настроение: 
нормальное

Вот мы выписались из 3 по счету Пензенского стационара. Хочу поделиться информацией и впечатлениями, пока все свежо, вдруг кому-то пригодится. Лучше, конечно, чтобы нет, но все же. У меня особенно много вопросов было по поводу детского онко-гематологического отделения. Отзывов нет вовсе, удалось чуток расспросить у пары девочек, кто там был.
Начали мы с КИМа. Про него много написала в теме про ким. Местечко своеобразное, мягко говоря. Новое здание с хорошими условиями, но с пофигистичным отношением персонала. Большие светлые палаты, большая туалетная комната с душевой кабиной, все работает. Но неухоженное, при заселении в бокс мыть пришлось самим, особенно в туалете. Загаженный унитаз поначалу поверг в шок, а потом оказалось, что он на деле то белый и блестящий. Санитарки ходят по будням, моют все палаты одной тряпкой, воду не меняют. Кровати широкие с ортопедическим матрасом, стол, удобные кресла. Т.к. лежали во взрослом отделении, на уколы ходили в общую процедурную со всем отделением вместе в самый пик гриппа, одев маски. Первые дни и капельницы делали там же, лежали рядом с другими детьми и взрослыми без масок. Сами не снимали. Очень дискомфортно болеющему ребенку в маске пару часов лежать под капельницей ak.gif Вот это хождение по отделению меня повергало в шок. Я то наивно полагала, что попал в инфекцию - носа не высунешь из бокса. Большинство раз за передачками ходила сама, дверь на этаже на выход была открыта. Еду носили то на разлив, то в обед в пластиковых контейнерах. Еда ну очень так себе. Плов на обед давали 5 раз в неделю, 2 раза картошку с горошком, мяса в этом деле не найти, конечно. Лечат чем есть, а там мало, что есть, как придется, не дообследовали, болезнь в итоге не выявили, диагноз поставили от балды, и отправили восвояси.
Далее мы попали на обследование в областную детскую больницу им. Филатова, в педиатрию. Приняли нас на дневное отделение без места, т.к. не было их, мест. В отделении 68, если не ошибаюсь, койко-мест на всю область. Люди записываются, и фиг знает по сколько ждут места. В офтальмологии к примеру по 2 мес. Мне было любопытно, как же острые больные туда попадают. К примеру у тебя пиелонефрит, крапивница, а мест нет. И что?!!! Условия там, конечно, своеобразные. Первым делом меня поразили места гигиены. Утром пришли с ребенком в 7-30, зашли в туалет руки помыть, а там - мама дорогая - все залито, туалетная бумага валяется вокруг урны, которая сама то пустая, запах стоит жуть :((( Кровати узкие, старые, как мамы там спят, представить не могу. Очень грустно!!! Вообще не представляю, как там лежать. Когда-то меня клали с сыном в офтальмологическое, там нас положили на подростковую койку с 8-месячным ребенком, типа спите, как хотите. Хорошо, удалось договориться уезжать оттуда и возвращаться. Правда, тогда еще в Заречный мотаться приходилось. Еда вроде там чуток получше, чем в киме на вид, мы не ели. Кому-то на диете даже котлеты там полагаются в обед. А в остальное время все тот же плов. По обследованию никаких нареканий у меня. Но, блин, не отпускает меня вопрос - ну почему же спорткомплексы, как грибы?! А тут такая убогость. Детская игровая с обшарпанными столами, все обтертое. Хоть ремонт бы сделали, кровати заменили. Караул!!! Страшно в больницу попадать :((( 68 коек!!! Это если еще повезет попасть вообще. Очень грустно, т.к. дети еще маленькие. И еще вопрос - как это дети с 7 лет лежать одни. Как он соберет анализ? Как пожалуется, если что, как симптомы расскажет?! Девочка 7 лет там лежала, маечка, шорты, на лестнице прохладно, она так в этом туда и ходила. Колют антибиотики и ходит раздетая по лестнице. Приходит воспитатель, ее интересует почистил ли ребенок зубы и заправил кровать, и все собственно.
А потом мы поехали в онкологию. Вот тут у меня было море вопросов - что и как? Т.к. отзывов нет вовсе. Думаю, тем кто там долго лежит, не до писанины. Хотя там какая то часть пациентов лежит просто на обследовании и лечении, и выписывается без страшного диагноза или лечит не его. Но вообще грустно, очень страшно за деток, которые там лечатся. Хотя в общем атмосфера в отделении спокойная. Общие палаты для обследований у них 5-местные, для мам раскладные кушетки, жесткие, но в принципе спать можно. Лучше, чем ничего. У детей хорошие кровати с ортопедическим матрасом. Взрослым сидеть только на креслах и стульях, детские кровати только для деток. Есть детские санузлы и взрослый, чисто. Только вот сегодня в мальчуковом туалете написали мимо, в обед все так и было. Хотя в палатах была генеральная уборка с отодвиганием тумбочек, кроватей. Есть детская ванная и взрослые душевые. Вот во взрослых помыться как-то сложновато, напор теплой воды никудышный, а кабина еще и течет. Моешься, а потом пол моешь. В палатах по 2 раза в день убираются. Кормят хорошо, маму и ребенка, порции огромные, все съедобное. В столовой несколько холодильников, есть микроволновка, чайник. Обследуют по-быстрому. Пугала пункция костного мозга. Тоже не знала, как делают. Детям делают под маской, с утра не ели, не пили. Уснул, 5 минут и готово. Потом 2 часа есть и вставать нельзя. И все, забыл. Быстренько сделали узи, компьютерную томограмму, не тянули, без очередей. Одно странным показалось - у нас в палате мальчик лежал с соплями и кашлем на удаление родинки. Естественно, их не взяли на операцию, т.к. там наркоз, а у него сопли. Я думала, ну уж там точно должны быть все здоровые, ведь дети там лежат без иммунитета. Но нет, их и положили больных, так еще, как выяснили, что сопли, так не выписали, а оставили лечить сопли уколами цефазолина. Короче, уходили, там один из мальчиков в палате с температурой 37,9. Наш выдал вчера 37,3, но вроде пока жалоб нет. У меня не большая заложенность и чуток сопли в одной ноздре. Не пойму то ли я заразилась там, то ли аллергия - очень там сухо, и пыльные одеяло стелются на кушетку, чтобы по-мягче было.
Впечатлений море. Лежали до года в отделении раннего детства, потом еще 3 дня в офтальмологическом отделении. Далее как-то обходились, а тут наверстали, блин.

Чуть теплая вода вместо горячей и такие же батареи

Настроение: 
фиговое

Вечером мыла детей, кран в крайнем положении горячей воды, течет не горячая вода, а теплая, даже мыться прохладно. Сейчас стала еще прохладнее. Весь день так - включаю кран в обычном положении, течет холодная, приходилось крутить в сторону горячей. Получается литраж идет полностью горячей воды по 100 с лишним руб, а тепла и нет. Еще вот хожу сейчас по дому, думаю, что-то прохладнее стало, хотя на улице нет такого мороза. Трогаю батареи, а они чуть теплые. Что это? Это только у нас так или по городу еще у кого-то? Живем в районе новой филармонии.

Поезда южного направления проезжают по территоррии Украины

Всем привет! Вот на днях уезжаем отдыхать в Джемете. Долго ждали этой поездки, бронировали еще зимой место, за 45 дней купили билеты. Пакую чемоданы, докупаю оставшиеся лекарства, продукты и т.п. Настроение отличное. И тут муж 2 дня назад мне говорит - а знаешь, поезд то пойдет мимо Украины, не далеко от Луганска? Типа не волнуешься? Дал, короче, мне заряд, зная какая я паникерша. Смотрю карту - так он не просто рядом идет, он пересекает границу Украины, Луганской области на северо-востоке, и еще останавливается в Чертково, что наполовину Россия, наполовину Меловое - Украина. Стала читать форумы - народ кто пишет, что не идет, кто, что идет. Когда почитала новости, форумы и карты, поняла, что да, идет. Выше Чертково, около 25 км железной дороги находится на территории Луганской области. Так осталось со времен СССР и у России и Украины была договоренность по этому участку, что поезда идут транзитом, остановок нет, значит, нет и таможни. Теперь обсуждают вопрос о том, что надо строить путь в обход Украины. Но пути то еще нет, железка идет по Украине, а там война. Короче, мое радостное прежчувствие сменилось волнением ak.gif Муж говорит, что это стратегический объект, его должны охранять. Но я как-то смутно представляю себе охрану российскую, стоящую вдоль железной дороги, на территории Украины. ak.gif Теперь мне и ехать страшно, как успокоиться то? К тому же через 2 недели ехать назад, а кто знает, что там с войной будет к тому времени, вдруг ополченцы будут отстутпать в сторону российской границы, как пишут на другой форуме в аналогичной теме...

Ребенок 2 лет один ушел из сада

Настроение: 
фиговое :(

Девочки, живу на Суворова 178, у меня под окнами детский сад 115. Мой младший ребенок, кстати, туда записан, и должен был идти в новый набор в 2,5 года этим летом. Но не отдаю, т.к. дерматит, и маленький, на мой взгляд, жалко. Так вот не об этом. Муж вышел с моими двумя детьми гулять, и звонит - выйди мы тут во дворе поймали ребенка лет 2, наверное, из сада. Во дворе кроме них никто с детьми не гулял, а тут приходит ребенок 2 с небольшим, говорит еще плохо, один, залазиет в машинку и катается. Я вышла, беру его за руку, веду в сторону сада, а он меня в другую ведет, видимо, в сторону дома. Ну я его до сада довела, смотрю, малыши гуляют у выхода на площадке, спросила у воспитателя - это ваш? Она так спокойно - куда же ты ушел? Он отсутствовал минут 15 и его даже никто не стал искать!!! Я пошла к заведующей, говорю - вот вашего ребенка поймали там-то. Она вышла, у воспитателя спрашивает - почему у выхода гуляете? Почему ребенок ушел? Она - да вот все 8 на месте! Всего 8 человек детей от 2 до 3 лет, а то может и меньше, и один преспокойно ушел из сада, перешел дорогу, ушел в соседний двор, откуда сада в общем уже и не видно. А его не хватились даже!!! Я обалдела просто, меня прям реально протрясло, потому что на его месте спокойно мог быть мой ребенок. А воспитатель так спокойно - до он до выхода ушел. Я не до выхода - а в другой двор. Ну, короче, пожали плечами и все собственно. Тут уж муж говорит - надо было не в сад вести, а милицию вызвать, и пусть по шапке получат, ответственнее буду потом к нашему ребенку относиться. Короче, вот как-то так. В наше неспокойное время ребенок 2 лет один ушел из сада, благо все обошлось.

Где купить фрикадельки Semper

Собрались на юг, хочу в поезд купить детям фрикадельки Semper в баночках, очень удобно, не портятся, порции на 1 раз, детям понравятся. Они уже пюре не едят, а простое мясо я им не повезу. Вот брала как-то их в Перекрестке в Суворовском. Сегодня зашла, решила проверить есть ли, а их нет. Были куриные, кроличьи, из индейки, в Детском мире таких и не было. Вот теперь буде ездить искать. Может кто-то видел где-то, или в каких-то магазинах точно нет, напишите, облегчите поиск, буду благодарна!

Где потанцевать, когда тебе за 30?

Наши детки подросли, появилось не много свободного времени, бабушка готова иногда посидеть, а нам с мужем хочется куда-то выйти. Мы так иногда в кафе или ресторан ходим, в кино, но мне хочется подвигаться. До рождения сына ходила танцевать в ночной клуб, обычно в Станцию, именно потанцевать и выпустить пар таким образом, мне нравилось. Иногда с подругами ходила в Заречном в ресторан с дискотекой, с музыкой русская попса и европа-плюс, нравилось меньше, но в общем тоже ничего, его уже давно закрыли. Теперь вот у нас с мужем возник вопрос, а куда пойти, когда тебе уже за 30, у тебя есть дети, ты не хочешь напиваться, не можешь собрать большую компанию, но все-равно хочешь танцевать? Я, конечно, больше хочу танцевать, муж тоже присоединяется, ну или может лицезреть. Вот в эти выходные мы собрались сходить на танцы ab.gif Забронировали бар Европейский, не были там, но слышали, что танцуют. А потом я увидела знакомые имена диджеев в Добре, захотелось тряхнуть стариной. Мы к слову там бывали уже после рождения детей раза 3, когда не было мест в других заведениях, больше не придумали, куда пойти. Не сказать, что сейчас мне там нравится, частично, переросла, конечно, частично от того, что само заведение сильно изменилось. Но в общем так ничего, потанцевала. Мужу, конечно, там не очень, ему уже за 30 с хороим хвостиком и он до меня и не бывал в таких местах :))) Короче, в эти выходные его и не пустили даже ab.gif Ладно, не больно то и хотелось. Пошли мы в Европейский бар, хватило нас только на поесть. Музыка - русская попса, я такой даже и не знаю, только песню Стрекоза любви слышала раньше, т.к. подруга ее сто лет назад после моря очень уж любила, и все в таком духе там и хуже. Мы сидели в Чилауте, так что сильно контингент в зале я не рассматривала, но в Чилауте сидели пьяные уже в 11 часов девушки, в юбках при вставании которых видно трусы, и шпильки такой высоты, что одна там пару раз падала и еще грудь напоказ. Короче, минимум одежды, выше шпилька и на столе водка и минимум закуски. Я в таких банально боюсь танцевать, а то по пьяни затопчут. Короче, не пойдет. Были как-то в Посольстве, по сути тоже самое. В Казачке, как там он сейчас называется, было пару лет назад по-лучше, но больше туда не ходили. Были разок в Манхеттене, там клуб-ресторан вроде, но тоже больше молодежный все ж и закрыт. Вот возникает вопрос, куда пойти танцевать, чтобы можно было посидеть за столом, поесть, потом потанцевать, но музыка была все ж зарубежная попса типа Европы плюс, пусть вперемешку с нашей или клубная. И чтобы это не был мини-зал, где все на ногах еле держатся. Или сидеть нам сиднем, раз нам уже за 30 и живем мы в Пензе, где выбор не велик???

Подписка на RSS - Дневник пользователя Lina_27