Дневник пользователя Мариночка

Что делать со старыми журналами?

Так получилось, что мы с сестрой рожали детей "по очереди", друг за другом)) Сначала я сына, потом она дочь, потом я дочь, потом она ... ещё дочку)) Много вещей друг другу передавали, и вместе с вещами "кочевала" коллекция журналов типа "Мой ребенок", которая постоянно пополнялась. Самой младшей её дочке недавно исполнилось 4 года, и когда они переезжали, журналы "переехали" к нам. И вот вопрос: нафига они нам нужны и что мне с ними делать? Стопка довольно приличная, сантиметров 30 высотой. И хранить не хочу, и в макулатуру сдать жааалко)) Подругам никому не нужны, предлагала уже. А что вы делали с такими журналами?

Позитивный настрой на работу

Настроение: 
обязательно надо воплотить)))

Наткнулась в нете на интересную статью. Скопирую, чтобы не потерять. Источник: http://rab***ota.mail.ru/news/2461

Позитивный настрой на работу

В этой статье я хочу дать несколько простых и очень действенных советов, относительно того, как женщине, несмотря на загруженность, все успевать и делать это с радостью, где брать силы и энергию, как разгружать себя, чередовать отдых с нагрузкой и в целом всегда смотреть на работу позитивно.

Утро
1) Перед тем как идти в ванную, выпейте стакан воды комнатной температуры с разведенной в ней (лучше, если это будет сделано с вечера) ложкой меда.
2) Пока умываетесь, вспоминайте, с какой радостью вы вставали в детстве, когда родители обещали вас куда-то сводить. Буквально «наденьте» на себя это настроение.
3) Выходя из ванной, скажите зеркалу несколько комплиментов, почувствуйте себя царицей и сохраните эту стать.
4) Завтракайте так, будто вы себя угощаете. Никогда не торопитесь, еда – это большое удовольствие для организма, позвольте ему насладиться.
5) Наденьте то, что подобрали еще с вечера. Пусть будет два варианта.
6) Выходя из дома, улыбайтесь, даже если не хочется. Мышцы лица, сложенные в улыбку, вскоре дадут свой эффект, и настроение будет улучшаться.

Транспорт
1) На давку и толпу в утреннем транспорте смотрите как на пингвинов в зоопарке – это будет вас веселить, а не раздражать.
2) Ищите среди людей лица, на которых хотелось бы остановить взгляд.
3) По дороге на работу оглянитесь вокруг – сколько красоты, которой обычно не замечаешь!
4) Подумайте, в какое из этих мест вы сходите в ближайшее время.

Начало рабочего дня
1) Приходите на работу хотя бы на 5 минут раньше, а лучше – на 15-20. Офис встретит вас тишиной, и вы сможете сохранить это чувство единения с ним на целый день.
2) Оглядите свое рабочее место: достаточно ли все уютно расположено? Если нет, переставьте по-новому.
3) Подумайте, какую глобальную задачу в вашей жизни решает этот рабочий день. Скажите ему спасибо, что он дает такую возможность.
4) Сразу поставьте воду рядом с собой, потому что пить надо периодически и не менее двух литров в день. Пусть это войдет в привычку.
5) Заняв рабочее место, уделите одну минуту тому, чтобы сосредоточиться.

Рабочий день
1) Не держите на столе ничего, чем не пользуетесь в момент выполнения конкретного задания – это сохранит концентрацию.
2) Каждый час (!) прерывайте работу на 5 минут, а если сильно устали – на 10-15. Встаньте из-за стола, пройдитесь. Так в остальное время вы будете намного больше успевать и лучше делать.
3) Постарайтесь не смотреть в зеркало, если очень устали. Этот безрадостный вид совершенно лишит вас энтузиазма.
4) Если выполняете какую-либо срочную работу, кладите, например, красную папку на стол. Пусть все знают, что в этот момент вас нельзя отвлекать.
5) Если что-то не получается, полезно вспомнить, что в этой ситуации сделал бы ваш любимый мультяшный герой. Берите с него пример (в разумных пределах, конечно).
6) Если что-то начало раздражать, подумайте, какие неудобства вам это принесет. Абстрагируйтесь от ситуации, попробуйте превратить ее в фильм, а себя представьте в качестве зрителя.
7) Намечайте на день не более двух дел, закончить которые следует обязательно.
af.gif Постарайтесь в течение рабочего дня контактировать с теми, кому вы приятны. Такое общение придает сил и поднимает настроение.

Конец рабочего дня
1) Никогда не торопите время – быстрее оно не пойдет, а ожидание всегда отнимает силы, которых может не хватить на выполнение вечерних планов.
2) Отметьте все, что выполнили за день, и похвалите себя за это.
3) Составьте план на следующий день, и вам не придется тратить творческую энергию утром. Вы сможете его просто подкорректировать на свежую голову.
4) Уходя, оставьте рабочее место таким красивым и уютным, чтобы завтра было приятно вернуться.
5) Поблагодарите свою работу – она дала вам возможность проявить себя, показать свои таланты. Пусть она «спит», а завтра вы вернетесь и снова будете с ней «дружить».

Общие рекомендации
1) Несмотря на возможную любовь к кофе, чем скорее вы откажетесь от этой привычки, тем дольше сохраните молодость и цвет кожи. Зеленое яблоко бодрит лучше чашки кофе. Крепкий чай также не лучшее средство проснуться.
2) Напишите себе 5 глобальных целей в жизни, ради которых вы поднимаетесь каждое утро. Повесьте себе этот список на холодильник.
3) Всегда высыпайтесь, не экономьте на сне, иначе это вам дорого обойдется.
4) Посещайте косметолога не реже одного раза в два месяца, а лучше – каждую неделю.
5) Держите в ящичке рабочего стола крем для рук и пользуйтесь им не реже двух раз в день.
6) Не реже раза в квартал пересматривайте свои карьерные цели, ведь внутренне вы могли поменяться за это время; не нужно идти к целям вчерашнего дня.
7) Помните, что успех в работе имеет мультиплицированный положительный эффект на все сферы жизни. Поблагодарите ее за ту уверенность, которую она вам дает.
С уважением,
психолог проекта Работа@Mail.Ru
Виктория Аладьина

Особенно улыбнуло по пингвинов. Надо попробовать))

Почему??? (вопрос риторический)

Настроение: 
невыносимо больно

Сегодня днем на форуме мам увидела новую запись в теме "Мемориал". Не разрыдаться помогло только то, что была на работе. Умер мальчик Владик 4-х лет. Рак. Не хватило времени и около 20 тыс. $. Малыша не стало 2 января, тему я открыла только сегодня. Какое-то время назад я следила за его темой, переживала, потом как-то замоталась, и денег лишних, честно, не было. Раньше по возможности всегда помогала, а тут как-то навалилось всё... Как часто за суетой повседневных дел мы не замечаем близких и родных людей вокруг, а тут просто чужой ребенок. Потом, потом... Завтра я зайду в банк и переведу, нет ,завтра некогда, послезавтра... СЕГОДНЯ, сегодня я зашла в банк и просто перевела по 100 руб. трем детям из тем о помощи. Надеюсь, успела...
P.S. Любимая реклама моей пятилетней дочери "Люди так не делятся". Не про Киндеры, кукол и конфеты, а именно эта. Почему мы, взрослые, не такие???

И всё-таки мы попали на ёлочку!!!!

«День не задался с самого утра» - это не про меня, у меня если не задалось, то с самого вечера ea.gif
19.00 – СМС мужу «Не забудь купить молока, Яне с кашей утром»
19.30 – пришел муж, мало того, что без молока, так ещё и допил остатки с кофе со словами «Я сейчас схожу или завтра утром»
4.00 – Просыпаюсь в ужасе в одиночестве в постели от того, что мужа не рядом, обнаруживаю его сидящем на кухне, то ли хоккее, то ли футбол. Святое – «Наши же играют». Со словами «Нам утром на ёлку», прогоняю спать…
9.30 – Просыпаюсь с планами доварить суп, помыть голову и разбудить семью для поездки на ёлку. Муж просыпаться явно не хочет.
9.55 – Суп доварила, параллельно поставила в духовку готовиться горшочки с картошкой и мясом. Просыпается Яна, кашу без молока, конечно же, есть не хочет, растолкали и выгнали в магазин папу. Сама не пойду – мне же ещё голову мыть, ну и из принципа. Только он за порог - капец!!! У меня гаснет колонка, пока я пытаюсь её зажечь – Яна находит спрятанный братом шоколадный батончик и, несмотря на запреты, потихоньку начинает от него откусывать.
10.15 – Приходит папа с молоком и словами: «Я тут пока шел, увидел, что у нашей машине колесо спустило, пойду, накачаю». Зажигает колонку и уходит. Колонка, ясно, тут же гаснет.
10.30 – Яна ест кашу, я решаю – получится из меня морж или нет. Пытаюсь намочить голову холодной водой, нет, моржевание – это не для меня. Домываю водой из чайника, как-то сразу мне эта мысль в голову не пришла.
10.40 – Приходит, наконец наш папа, включает уже не нужную мне колонку, на пальцах объясняет, почему она не горела (нашел, блин, время). Я в это время сушу волосы.
10.50 – Папа наш позавтракал и начал одевать Яну, я одеваюсь и на ходу пью кофе и ем домашнюю шаурму. Да, лучший завтрак - это оставшийся с вечера ужин.
11.00 – Вылетаем из подъезда, садимся в машину, едем. Благо, до ДК «40 лет Октября» недалеко от нашего дома. В машине я пытаюсь накрасить глаза, поэтому даже не вижу, куда меня везут, когда подъезжаем – даже не поняла, туда ли меня привезли.
11.10 – Приехали! Заходим – в фойе слышны звуки музыки. Быстро переодеваемся, идем водить хоровод.
ИТОГ: На елочке повеселились – супер! Пела и плясала вместе с дочкой. Было гораздо интереснее, чем в детском саду. Ни разу не пожалела, что поехали, хотя несколько раз возникали мысли всё нафиг бросить и осесть дома у телевизора.
ВЫВОДЫ: Не откладывай на завтра… Надо было вечером самой сходить за молоком или выгнать мужа.

Ищу Деда Мороза!

Подскажите, кто-нибудь вызывал Деда Мороза на дом? Варианты типа "в газете объявлений полно" не подходят. В прошлом году вызвали "по объявлению", остались не очень довольны.

Суррогатное материнство

Недавно мелькнула по пензенскому ТВ бегущая строка "Требуется суррогатная мать" Вчера ночью, мучимая бессонницей, задумалась: а смогла бы я? Тут вопрос не в здоровье, а в том, ради чего женщина становится суррогатной матерью. Деньги? Ну, только ради денег точно бы не смогла. Получается, что фактически продаешь своего ребёнка. Ещё недавно читала где-то, что одна сестра родила ребёнка для другой, бездетной. А смогла бы я, если бы у меня была такая ситуация? Видеть каждый день ребёнка, которого выносила, и знать, что он называет своей матерью другую, пусть родную ему генетически, женщину? У нас есть несколько знакомых бездетных пар. Смогла бы я помочь им стать родителями? Наверноне, всё же нет. Носить под сердцем ребёночка, пусть заня, что он генетически не твой, чуствовать его, а потом отдать... Наверное, не смогла бы. Я ни в коем случае не осуждаю суррогатных матерей, просто думаю, что у меня не хватило бы на это ... душевных сил, что ли...

Подписка на RSS - Дневник пользователя Мариночка