Дневник пользователя Редактор

Домашняя одежда

Настроение: 
размышляющее

Моя давнишняя знакомая вышла замуж. Долго была одна, а тут встретился мужчина, за которого она захотела замуж. Именно захотела. Увидела в нем человека, с которым хочется быть.
Но я о другом …О домашней одежде. Она всегда дома очень привлекательно одета. На нее приятно смотреть.
«Знаешь, я почувствовала себя счастливой. И хочу сохранить то хорошее, что пришло в мою жизнь. Хочу быть любимой и желанной в глазах мужа. Мы видим друг друга в основном дома. И то, как мы выглядим, имеет большое значение. У замызганной женщины такой же мужчина. Если женщина ходит в застиранном халате или в одежде для «донашивания» дома, непричесанная, в тапочках растоптанных, то не надо удивляться, что в его глазах не найдете интереса к себе как к женщине. И он будет таким же. В том же для «донашивания».Чего приятного? Домашняя одежа – это тоже элемент поддержания любви и уважения друг к другу. «
Наверное, с этим можно согласиться и посмотреть на себя со стороны. Как бы сфотографировать . И срочно преобразиться, если что. Тому, кому надо. В новый халатик, или домашнее платье. И не ходить в том, в чем жарим рыбу на кухне и делаем уборку. И мужа переодеть в новое. А то, что еще якобы можно «доносить», выбросить на помойку. И на это нужно всегда находить время. Ибо мы женщины умеем преображаться и хотим внимания. И еще хорошо, если кто-то подтолкнет и напомнит об этом.

Старые дворики

Настроение: 
ностальгическое

Дворы новостроек похожи друг на друга. Как и дома. По-моему, без души. А вот у старых домов она (душа) есть. Там какой-то свой климат.
Мне случилось поехать в небольшой городок,где прошла часть моего детства. Район,где жила когда-то,состоит из домов пятиэтажных, есть и девятиэтажные. Чего всегда было много в нашем дворе - так это клумбы с цветами, кусты , деревья. Были еще крашеные скамейки и столики, песочницы деревянные, скрипучие качели. Во дворе был порядок . На первом этаже нашего подъезда жила дворничиха Верка. Она следила за порядком и чистотой. Тетка была какая-то угрюмая, и мы, дети, ее побаивались. Она, казалось, видела в четыре глаза:кто что сломал, разбил, насорил..Поэтому от греха подальше, мы не особо пакостили. Тем более, родители были всегда на ее стороне. Когда приходила весна, Верка назначала генеральную уборку двора и приглашала (именно "приглашала") всех поучаствовать. Она вешала объявление, перечисляла, какие работы надо бы сделать :покрасить, отремонтировать, посеять, попилить... И люди выходили, и делали. Конечно, были и такие, что не считали нужным,не обязаны..Но помнится почему-то настроение радости, когда мы наводили порядок.Женщины с дворничихой сеяли/сажали цветы, что цвели с весны до поздней осени. Наша дворничиха ухаживала постоянно,поливала цветы. Всегда что-то подкрашивала, белила. А потом оказалось, что Верка вовсе и не дворничиха, а такая же жиличка как и другие. Просто была неравнодушный человек. И, видно, не простой судьбы.
Я уехала с этого городка с родителями в другое место. И только вот недавно довелось оказаться во дворике моего детства. Все,конечно,состарилось и потускнело. Нет уже таких буйно цветущих клумб,и скамейки некрашеные. До сих пор вспоминают "дворничиху" Верку,эту замечательную угрюмую (видно не от хорошей жизни) женщину, при которой было так красиво уютно и чисто в нашем дворе.
И такие изменения в не лучшую сторону можно наблюдать и по другим старым дворам. Уходят старые люди, и некому ухаживать за цветами в палисадниках и красить скамейки..Люди,которым было не безразлично. И было до всего дело. И были они порой невыносимые своими брюзжаниями и требованиями. Но с ними были цветы во дворах, и скамейки крашеные и не поломанные...
А говорят, что нет незаменимых...

Подписка на RSS - Дневник пользователя Редактор