Дневник пользователя Ирис

Школы Южной Поляны- 25,28,7. Нужны мнения и отзывы.

Всем здравствуйте! Нужны мнения и отзывы о школах Южной Поляны- 25,28,7.
Седьмая, конечно, лучшая... Но может и там есть подводные камни?
28- Была хорошей, но теперь все больше негативных отзывов...
25- Говорят, с приходом нового директора стало лучше. Это правда?

Замена стеклопакетов на лоджии- да или нет ?

Всем доброго дня! Поделюсь проблемой-соображениями. Буду рада советам, откликам.
Мы утепляем лоджию в новостройке, выставили платиковые окна-двери (балконные блоки, если кому нужно их в полцены новых- пишите в ЛС) продлили комнаты, таким образом, на лоджию. Встал вопрос утепления уже остекленной лоджии. Сейчас там стоит двойной пластиковый пакет., т.е. 2 стекла и 1 камера. Остекление от застройщика. Выяснила, что ставила его, как подрядчик, компания "Нобелевские окна". Обратилась к ним, в надежде, что они скажут, какого типа был профиль и штапик, чтобы у них же заказать тройной стеклопакет ( 3 стекла и 2 камеры). И что вы думаете? Не знают) Ну или знают, но не говорят)) В общем, предложили нам заменить всю конструкцию целиком... Как думаете, соглашаться? Или еще есть варианты, как этого избежать? ОООООчень хочется сэкономить деньги. Может у кого-то есть знакомые в этой компании, чтобы постараться поднять документы и выяснить, что же там за профиль ставили... Кстати, на них нет никаких опознавательных знаков, ни веко, ни rehau ... Загадка природы... Или может кто знает, как заменить их всё же? Даже не зная, что сейчас стоит за профиль и штапик. Это возможно? Заранее благодарна за помощь.

ТУТ никогда не будет, как ТАМ !

Настроение: 
не ахти

Предыстория. Гуляем в прошлую пятницу с дочкой. Погода хорошая. Тепло… У нас новый дом, и новая, современная детская площадка. Правда, вокруг стоят машины, выхлопными трубами к площадке, но.. это другая история… Так вот, гуляем. Садится дочка на качающийся вертолётик, катается, я достаю одну влажную салфетку, другую… Вытираю с него грязь засохшую. Ибо дети постарше забираются на него с ногами, на крышу или на сиденье … Вытерла, ладно. Идем к горке – там такая же история. Горка как паровозик, но грязная снаружи. Кто-то бросил грязь жидкую и брызгами все прилипло… Думаю: "Надо завтра выйти с тряпкой и ведром и всё здесь отмыть. Тем более субботник, может, кто присоединится…" Наши же дети здесь играют всё-таки.
Настаёт суббота, выходим гулять.. Муж смотрит за дочкой, я, немного стесняясь по началу, ведь много было детей и взрослых на площадке, когда мы вышли, начинаю отмывать беседку со счетным материалом, качели, горки… Всё думала, может, кто что спросит, кто присоединится… Не тут-то было. Постепенно народ с площадки начинает рассасываться. Ну, ладно, думаю, наверно, время обеда. Может, думаю, сейчас за тряпками сходят, придут… Фиг)Так я и отмыла всю площадку одна. Одна мамочка попросила воды у меня из бутылки, руки ребенку протереть… Ладно. А еще одна, с ней мы хорошо общаемся, пришла уже в самом конце, сказала: "Здорово вы придумали! А что больше никто не помогает?" Я говорю: "Да никто не хочет, наверное". Она: "Эх, надо было всех выгнать, объявление повесить…" (Спасибо ей, единственная, кто вообще заинтересовался). Может, и надо было. Думала я об этом. Но потом махнула рукой. Кому надо – выйдут и и помогут. А объявление о субботнике как раз у всех вызовет негатив. Тут же все «собственники», богатые…, им не положено убираться))) За них уборщица и дворник убирают. Надо сказать, я тоже пока мыла, всё думала, а где вообще наш дворник? Это не его работа разве? Ну, думаю, может и не его. Что мы – сами без рук? Мамы и папы ведь))))) Наш двор и наша площадка. Для нас и наших детей.
Почему я сначала испытала чувство стеснения? Ну, вроде как не хотелось показаться Золушкой такой что ли… Не хотелось показаться слишком советской… Ведь ДОБРОВОЛЬНО около домов своих убираются только бабушки и дедушки… Очищают от фантиков и бутылок полисадники вокруг своего дома, выметают песок… Наблюдаю это из года в год. На них приятно смотреть. Но. Они так привыкли. Когда работала – эта - объявленная «субботником» - суббота была для меня рабочей. Мы вычищали овраги и дорожки вдоль улицы Терновского… При чём всегда удивлялись, что жители частного сектора метров за 10-20 выносят свой же мусор бытовой, и их же прокладки использованные ветром разносятся по округе… И никто из жителей никогда не вышел нам помочь. Мы обязаны были пару раз в год убирать за них их же мусор... Но. Это тоже другая история.
Так вот никогда особо не было у меня раньше возможности выйти и убраться рядом с собственным домом. Но другие, кто это делал, меня очень радовали. И вот пока я убиралась, на шведскую стенку пришли ребятишки постарше, лет 10… И слышу, наблюдают за мной, обсуждают. Один мальчик говорит хорошим тоном: "Да она – патриотка…" Другие дети, переспросили его, мол, а кто это? Он не сумел ответить книжно, а только сказал – "Патриот – это же классно! Их очень мало вообще!"
Мне было приятно. Единственное. Я – совсем не патриот(ка). Я, скорее, эгоистка. Ведь я делала для себя.
Ещё один ощутимый плюс, который я заработала этой субботой, это то, что я подала пример своей маленькой 2-хлетней дочери. Она периодически искала меня, а папа говорил ей: "Мама убирается, мама делает площадку чище…" Надеюсь, это отношение к вещам, даже к вещам общего пользования, отложится в ней. Надеюсь, те ребятишки постарше тоже были шокированы моим поведением и оно запечатлеется в их памяти, подвигнет на размышления. И прежде чем кинуть развлечения ради комок грязи куда-то, они 100 раз подумают.

Итог) Сколько себя помню уже осознанной личностью, столько мечтала жить за границей. Уехать навсегда и не возвращаться. Не видеть больше это унылое межсезонье, слякоть, грязь по колено, мусор во дворах и подъездах, исписанные лифты, раздолбанные дороги…
Но бОльшую часть этого ЗЛА делаем мы сами. Ломаем, портим, царапаем, гадим… Мы или наши дети, к сожалению. Потому что мало кто учит своих детей беречь. Беречь не только свою личную и родную))) машинку или куклу. Но и песочницу, лавочку, подъезд… Да, этот мальчик, может быть, не напишет поганое слово в своём лифте, но напишет в соседнем подъезде, доме.. Но почему? Это же наш город, наша страна! Неужели всем так нравится жить некрасиво и восхищаться чистотой заграничных стран?
Вот сколько осознаю эту проблему, столько не могу понять причин. Причин, побуждающих бросать мусор на землю, царапать новые горки на детских площадках, пИсать в лифтах… Менталитет? Да, как правило, на него все и сваливают. Но сколько можно? Вроде бы мы, люди 20-35 лет, уже выросли и впитали в себя другой образ мыслей, заграниШный, так сказать… Почему же по-прежнему у нас всё так отвратительно?... Понимаю, риторический вопрос. Примерно, как про собак. Но - пусть будет)

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения Снято за неделю до субботника102.67 КБ
Иконка изображения Снято за неделю до субботника101.45 КБ
Иконка изображения Снято за неделю до субботника104.72 КБ

Бесплатная юридическая консультация

Хотела проинформировать жителей ПМ.
В библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, которая находится в Арбеково, каждую субботу с 11.00 до 14.00 ведет прием юрист. Консультации бесплатные.

*Он живет где-нибудь на Плутоне

Нашла сегодня это стихотворение Сергея Казнова...
Может кому-то придется к настроению. Оно неоднозначное, в чем-то спорное. Даже полагаю, что у кого-то может вызвать негатив... Но мне оно очень нравится!

Он живет где-нибудь на Плутоне –
Так зовется тот мир на латыни, -
Одинокий старик в хитоне
Посреди ледяной пустыни.
Там, на самом краю мира,
На плывущей во мгле конечной,
Превративший себя в кумира
Коротает свой век вечный…

Он не чувствует и не дышит,
Эры к прожитому плюсуя.
Кто-то верит, что он слышит,
Как его поминают всуе.
Он не хочет, чтобы звучало,
Он привык слушать молчание.
Говорят, он само начало,
А по-моему, он – отчаянье.
Нам навряд ли постичь это –
Мы приходим и в миг сгораем.
А его Плутон не планета,
Он назначил его раем…

… а тогда он был просто чадом.
И со скуки, или от страха,
Не найдя никого рядом,
Он из глины, или из праха
Понаделал чего попало –
Гор, пригорков, тварей каких-то.
Поглядел и сказал устало:
«Хорошо». Посадил пихты,
Вишни, пальмы, моря устроил,
Пододвинул звезду поближе,
Обозначил, где будут трои,
Римы, прохоровки, парижи…
Он не думал, что это значит, -
Он играл, он шалил и только.
Крибле-крабле – и вот маячит
В черном небе луны долька.
А под нею гуляет ветер.
«Хорошо, - он сказал, - продолжим…»
И решил, что на этом свете
Он же сам поселиться должен,
Только – маленький и потешный –
Бесполезный, как все игрушки…

Так и вышло. А тот, грешный,
Сей же час запросил подружки…
С той поры рожденный из пыли
Непременно чего-то хочет.
Но за тех, которых слепили,
Мы в ответе по гроб… Короче:
Отщипнул от него немножко,
Дунул, плюнул, привнёс отличий –
Получилась такая крошка,
Что опять – хорошо! А стричь ей
Слишком длинных волос с когтями
Он не стал – недосуг было…
«Наделю-ка я их страстями!» -
Наделил, получилось мило.
Усадил их, как Барби с Кеном:
Вот вам садик, а вот вам птички,
Кушать – груши, валяться – сено,
Станет скушно – лепите куличики,
Тот вон рыжий зовется львенком,
Тоже пусть егозит по кущам…

Он же был всего лишь ребенком –
Несозревшим, хоть всемогущим.
Ну а эти – вчера дети,
А сегодня уже подростки –
Как Монтекки и Капулетти –
У рябинки или березки,
Или яблоньки – отчудили:
Что-то съели, чего-то сразу
Встало: опаньки! Тили-тили!!
Слово за слово, ум за разум,
Рук хотение, ног сплетенье
(думай, Дафнис, что нужно Хлое!)
И, казалось бы – загляденье.
А ребенок увидел злое,
Непотребное, слякоть, скотство
(для ребенка нет жутче пугал –
С чем ребенку искать сходство?
Где искать для себя угол?)
А ребенок услышал стоны,
Рык звериный, скулеж сквозь зубы…
А потом – как они сонно
Дружка дружку чмокали в губы,
В щеки… и со стыда сгорая,
Но еще не придумав правил,
Он не их попросил из рая –
Он, обидевшись, их оставил
Там, в раю… И состряпал новый,
Рядом… только уже без кукол –
Красный, мертвый (считай, хреновый).
А потом и его профукал…
Двинул дальше – затеял круче –
Не понравилось, надоело,
Погрузил недоделку в тучи…
Полмильона лет пролетело,
Малость вырос, забыл откуда
И куда, потащился дальше,
Но опять мастерить чудо
Не решился – боялся фальши.
Бог-то, может, и бог, но боль же!
Много строил раёв пробных.
Но уже никогда больше
Не творил он себе подобных.

Говорят, он само начало…
Говорят, посылал кого-то
К нам… похоже, не полегчало,
И с тех пор уже неохота…
Он сидит на своём Плутоне.
Этот рай для его черно-синий.
Он глядит на свои ладони
И не видит на них линий.
Он давно уже стал буддистом.
У него ни души, ни тела.
Только солнышко аметистом
Фиолетовым то и дело
Полыхает вдали прохладно,
Запряженное им, всевышним.
А ему все на свете ладно.
Ему жить еще сотню с лишним
Миллиардов…
А мы? – нас нету:
Мы аквариумные рыбки.
Он оставил нас, как вендетту
Первой детcкой своей ошибке…

Нашла у мамы в закромах свои рисунки)))

Настроение: 
весело)

Я когда-то рисовала))) Нашла вот какие-то, отсканировала, а на мониторе они так чуднО смотрятся. А когда-то казались мне такими красивыми! А сейчас смотрю и в каждом рисунке вижу изъяны. Тут то не то, там это не это)))

Крымску... * Мы с вами!!!

Крымску

Где-то там сейчас Крымск зажигает огни,
И пылает свеча у иконы…
Вы делёки от нас, но уже не одни!
Мчатся к вам наши автофургоны.

Привезут наших душ и сердец теплоту,
Пусть они вас немного согреют!
А высокие пусть по ТВ дальше врут
Или неправоту разумеют.

Жизнь разбилась осколками - ПОСЛЕ и ДО,
И водою омыты все судьбы…
То, что завтра случится нам знать не дано…
Но мы выстоим. Русские люди.

О ! Я сделала это!)))

Настроение: 
бодрое

Сегодня утром первый раз в своей жизни сделала укол!!! bo.gif Внутримышечно. Мужу. Он боялся больше меня))) Пришлось убедить, что нас хорошо учили этому в пед.институте)
Открыла ампулу, распаковала шприц, набрала лекарство, выпустила воздух из шприца фонтанчиком bu.gif как в кино, намазала верхнюю крайнюю полупопину ватой со спиртом, натянула кожу и воткнула со второй попытки...:HAPPY: (Первая не вышла,т.к. шприц не воткнулся, наверное, не рассчитала силу или от того, что не натянула кожу :SAD: ) Медленно ввела лекарство. Муж ойкал и повизгивал) Говорю, терпи))) Потом вытащила иглу и прижала место укола ватой.
Теперь у меня вопросы к тем, кто имеет большой опыт в делании уколов. Всё ли я делала правильно? Я сделала два укола в разные половинки. Верно? Глюконат кальция и тавегил. Вводила медленно. Верно? Или не стоило? От тавегила муж сильно ежился и потом жаловался, что ногу сильно ломило. Это такой укол? Или у меня попал воздух в шприц? Что бывает, когда такое случается? Потом он пришел на работу и в асе пожаловался, что клонит в сон. Точно. Прочла в побочках тавегила - сонливость. Стоит ли этот укол делать вечером, а не утром?
И еще. Как вскрывать ампулу с лекарством? Пилочки такой у меня нет, как в больничке... Попыталась попилить ножом место сгиба. Глюконат кальция открылся нормально. А вот тавегил - швейцарский - там какая-то красная точечка на ампуле. По рисунку на коробке вроде на нее надо давить что ли... Давила. А в результате при открывании палец порезала... Так как их открывать -то? bu.gif

Фильмы, которые меня поразили

Девочки, а вам хватает времени смотреть кино? Не сериалы, а полнометражные фильмы?
Одно время муж пичкал меня всякими экшенами детскими))) Смотришь их, а потом ни одной мысли в голове... Через день и не вспомнишь ни одного кадра из фильма, ни того, о чем он...
И вот потихоньку я начала вечерами, уложив дитя спать, смотреть на мужнином же))) телефоне фильмы, которые мне самой хотелось... Попадались хорошие, попадались и не очень... И вот хочу поделиться теми из них, которые произвели на меня впечатление.

Фильм "Брестская крепость" произвел неизгладимое впечатление. Фильмы о войне всегда затрагивают что-то в самой глубине... Война - это СТРАШНО. Пусть никогда не повторится ничего подобного!!! Как хорошо, что сейчас мир! Как хорошо, что можно жить и видеть весны и зимы... Спасибо героям и участникам войны за то, что подарили нам шанс, подарили нам будущее!

"Все умрут, а я останусь". Ошарашена. Хотя чему удивляться? Жизнь части современной молодежи. Страшно. Но так оно всё и есть. Этот фильм полезно, конечно, подросткам посмотреть. Но со взрослыми. И обсудить потом, какие мысли навеяло... Фильм произвел впечатление, но его захотелось сразу стереть с компа... Потому что затошнило...

"Путь домой" Очень понравился. Сильный фильм. Про сильных людей. Про веру, про неистовое стремление к свободе... История про группу иностранцев, которые сбежали из ГУЛАГа и прошли 2 тысячи километров пешком... До Тибета. Только там можно было спрятаться от жестокой машины коммунизма(( Все-таки как нас, СССР когда-то, не любил мир. Потому что несли зло. Сколько жизней было уничтожено, судеб сломано...

Фильм "Замерзшие" - Произвел впечатление своим идиотизмом))) Не удачный фильм. Думала, что будет лучше. Там люди мерзнут и тупо не могут застегнуть куртку, натянуть шапку, утянуть капюшон... И кто снял такую дурь???

"Король говорит!" - отличный фильм! Достоин своих Оскаров. Получила удовольствие от сюжета, игры актеров... Колин Ферт - неотразим!

"Английский пациент" - Тоже недаром оскароносный фильм. Очень хорошо снят. Актеры изумительные. И сама история, история любви берет за душу. Но грустный... Хотя хорошие фильмы и должны быть грустными?.. Тем боле фильмы о любви?..

"Дом у озера" - Произвел впечатление! Чуть не плакала в конце... Хорошо, что сценаристы не сделали его драмой) Все-таки счастливый конец облегчает вздохи на финальных титрах))) Да, вот как надо любить! На расстоянии, во времени, даже не целуясь) Отличный фильм, всем рекомендую.

"Жена путешественника во времени". - тоже понравился красивой историей любви во-первых, не совсем счастливым концом во-вторых (иногда и пострадать тоже хочется)... По началу смотришь и не совсем вникаешь... И даже после просмотра тоже полчаса ходишь в раздумьях, пытаясь собрать все воедино и понять КАК же это там все так вышло?) А для меня хороший знак, когда я после просмотра не сразу отключаюсь от фильма, значит, хороший)

"Онегин" (США). Мучалась весь фильм, где играл еще актер роли Онегина. Оказалось (при просмотре финальных титров ) Ральф Файнс. Погуглила, и все стало ясно! Английский пациент! Очень понравился актер! Взгляд у него очень притягательный. И играет отлично! Теперь один из моих любимых актеров))) И интерпретация иностранцами нашей классики понравилась. Очень хорошие и костюмы, и интерьеры. Ну, и Лив Тайлер в роли Татьяны смотрится очень органично. Ну, а уж история - это классика! Любовная драма. При финальном объяснении Онегина с Татьяной бегут мурашки... Даже пересматривала отдельные сцены после фильма еще раз. Что тоже добрый знак!))) И захотелось перечитать Евгения Онегина еще раз. Перечитала. Спасибо американцам, надоумили) Надо теперь найти нашу кино-трактовку этого великого произведения...

"Жила была одна баба" - Он там в этом году какие-то наши премии получил... Нашла вот - лучший фильм года. Я бы дала за режиссуру, костюмы... Много массовых сцен, и все одеты, дружно работают))) Режиссер постарался) Наверное, бюджет был неплохой... Очень реалистичный фильм. Заставил задуматься о том, как мы, женщины), сейчас хорошо живем... А вот были времена, жуть. Да, ужасно жили наши пробабушки, и чего им только не довелось пережить... После просмотра попыталась представить, как бы героиня прожила ВОВ... Но смысл фильма, скорее всего, остался для меня до конца не понятым.. Надо еще чьи-нибудь отзывы прочесть(
Прочла. Фильм-аллегория. Это не просто женщина. Это - Россия. Нда... Ну, да... Похоже. Но ооооочень философски получилось. Не каждый дотумкает(((

"Куда приводят мечты" . Фильм, конечно, тяжелый. Несмотря на хороший конец... Ну, идея про жизнь после смерти, про вечную любовь и воссоединение с любимым на небесах ... - распространенная идея) НО.... фильм стоит посмотреть. Интересно, как изобразили рай и ад. И то, и другое, продукт наших мыслей... Очень заманчиво было посмотреть, КАК ИМЕННО это все нарисуют средствами кино. Получилось хорошо. Конечно, чем дальше шагает комп. графика, тем КРАСОЧНЕЕ можно преподнести и РАЙ , и АД... Но по тем временам всё сделано достойно.

"Елена". Фильм заставляет задуматься о вечном противостоянии не на жизнь, а на смерть - интеллигенции и быдла... Грустный фильм. Оставляет после просмотра ощущение того, что многое в этой жизни несправедливо... У мноих незаслуженно... И многие остаются безнаказанными...

"Август. Восьмого". Очень понравился! Мало того зрелищный (и даже фантастически-детская компьютерная графика в начале нисколько не раздражала), очень трогательный! Сопереживаешь все 2 часа этой отважной и сильной маме! Начинаешь уважать военных за их нелегкий и опасный труд. Леха - ну, просто красавец! Надо разузнать, что за актер с таким проникновенным взглядом) Фильм психологичный, напряженный, переживательный... А что касается самой темы - военных действий со строны Грузии в 2008... Война - это страшно. Всегда и во все времена. Единственное, что показалось надуманным, нереальным - это то, как главная героиня выбралась из деревушки, когда забрала сына... Проскользнув сквозь грузинские войска... шмыг))) В жизни шансов спастись у них практически бы не было... По идее, нужно им было остаться в доме, пережидать, подлечить рану мальчика на месте... В общем, хорошее, зрелищное, положительное (несмотря на войну) кино!

"Сибирь. Монамур". Тяжелый фильм. Даже не побоюсь слова "чернуха". Очень откровенно описывает нашу (российскую) жизнь в глубинке. Четко и без прикрас описаны характеры людей. Очень правдиво и по-настоящему. Показаны самые гадкие человечесие черты, поступки... Смотреть тяжело. Жалко главных героев - мальчика и его старого деда. До конца думала, что это будет драма... Всё к тому и шло... Сердце сжималось и подступали слезы.... До сих пор перед глазами стоит картинка - детский рисунок Бога вместо иконы... И как мальчик зажигает около него свечу... Всем советую посмотреть этот фильм. Очень много мыслей рождает.

"Дом" . Понравился тоже. Смотрится легко. Хорошая игра актеров. Яркие образы. Ведь не сериал, а показано так много! Фильм очень ёмкий, цельный. Концовка поразила... Вот уж где драмой сначала и не пахло) Хорошо, что дети остались живы. Хлопнула по рукам воображение, начавшее дописывать картину того, как дети вернутся домой... Лучше об этом не думать. У всех своя судьба.

Страницы

Подписка на RSS - Дневник пользователя Ирис