цитомегаловирусная инфекция Help

Девочки, у моей подруги у малыша обнаружили эту инфекцию, малышу почти 8 месяцев, сказали что внутриутробное заражение, во время беременности у нее ее не было.
Кто с этим сталкивался. Нужно как можно больше информации)))

Комментарии

Танюша аватар
Танюша Offline Втр, 11.10.2011 - 08:37 #

была тема такая

@Окся@ аватар
@Окся@ Offline Втр, 11.10.2011 - 08:39 #

она не полностью раскрыта! очень важная тема и срочная.

Milana_81 аватар
Milana_81 Offline Втр, 11.10.2011 - 10:31 #

ЦМВ передается в том числе воздушно-капельным путем, так что не обязательно что заражение было внутриутробно, надо сдать анализ методом ПЦР чтобы посмотрели какие антитела есть IgM или IgG. Грубо говоря если IgM - то значит в острой форме ЦМВ, если IgG - то значит когда то переболел или просто эти антитела от матери попали, и они там так и будут, это не лечится, это мне так в КВД объясняли, у меня было ЦМВ IgG, я после замершей беременности обследовалась, выясняла причину. И во время послед. беременностей тоже находили, у детей не проверяла, не знаю, а вообще он вроде бы как ОРЗ проявляется

Тим-Ка аватар
Тим-Ка Offline Втр, 11.10.2011 - 12:33 #

Если малышу всего 8 месяцев,это могут быть антитела матери в крови ребенка,они исчезнут,кровь "очистится" после года. А вообще анализ ПЦР все покажет. К 30 годам каждый третий человек является носителем ЦМВ,так как передается через слюну.Основные признаки острой формы-увеличены слюнные железы.В инете полно информации.

DI@H@ аватар
DI@H@ Offline Втр, 11.10.2011 - 12:49 #

ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ

"Всякая вещь в природе является либо причиной, направленной на нас, либо следствием, идущим от нас."
М. Фичино

Цитомегаловирус - еще один представитель уже знакомого нам семейства вирусов группы герпеса. По распространенности в живой природе он почти не отличается от вируса простого герпеса. По крайней мере, исследователи этой инфекции убеждены в том, что к 50 годам все люди инфицируются цитомегаловирусом.
Вот и первый интересный факт: 100% населения земного шара инфицированы цитомегаловирусом, но с высокой степенью вероятности можно заключить, что 99% читателей этой книги впервые слышат (читают) про эту болезнь.
Очень многое из того, что мы рассказывали про вирус герпеса в равной мере относится и к цитомегаловирусу - такое же проникновение внутрь клеток и такое же более-менее длительное "мирное" сосуществование без всяких попыток вызвать болезнь.
Нормальный человеческий иммунитет вполне благополучно справляется с цитомегаловирусом. Но... Развитие человеческой цивилизации постоянно приводит к росту, часто стремительному росту факторов, отрицательно влияющих на иммунитет.
Это и многочисленные способы лечения (гормоны, лучевая терапия, иммунодепресанты1 при пересадках органов, химиотерапия онкологических больных, антибиотики широкого спектра действия), и болезни (все тот же СПИД), и экология. Мы уже не говорим о стрессах, нехватке витаминов, недоедании. Все эти факторы приводят к тому, что человеческий иммунитет перестает справляться с цитомегаловирусом, а вызванные им болезни встречаются все чаще и чаще.
Вирус передается от человека к человеку при очень тесных контактах. Дело в том, что вирус содержится во всех выделениях и во всех средах человеческого организма - слюне, мокроте, крови, кале, моче, сперме, молоке. Контакт с любой из этих сред приводит к заражению. Но сам факт заражения взрослого человека не проявляется никакими симптомами.
Актуальность цитомегаловирусной инфекции состоит, прежде всего, в том, что вирус передается от беременной женщины плоду и способен вызывать внутриутробное поражение ребенка с возникновением в дальнейшем некоторых пороков развития, серьезных нарушений со стороны нервной системы, органов слуха и зрения. Уцелевший плод может заразиться во время родов (контакт со слизью родовых путей) или сразу после родов (материнское молоко). В этом случае может возникнуть болезнь, похожая по своим симптомам на инфекционный мононуклеоз.
Таким образом, болезнь может быть врожденной - это всегда очень серьезно, и приобретенной - это, как правило, неприятность, которую удается миновать без особо грозных последствий.
Главное, что надо знать о врожденной цитомегаловирусной инфекции: основной, зависящий от конкретного человека способ ее профилактики - наличие нормального иммунитета у беременной женщины.
У женщины:
* не находящейся в постоянном страхе за свое будущее и будущее своих детей;
* следящей за своим здоровьем;
* имеющей возможность полноценно питаться;
* не дергающейся по поводу неизвестно где загулявшего мужа;
* существующей в нормальной благополучной стране - у такой женщины хватит иммунитета для того, чтобы выработать антитела к цитомегаловирусу, которых хватит и на саму женщину, и на ее будущего ребенка.
Тактика лечения цитомегаловирусной инфекции почти аналогична таковой при инфекции герпетической. Разве что препараты, активно действующие именно на цитомегаловирус (ганцикловир, цитовен) - еще дороже, чем ацикловир.

"Здор ребнка и здрав смысл его родств"
Ком***ароввский Е.О.

Елена2306 аватар
Елена2306 Offline Втр, 11.10.2011 - 21:59 #

У меня есть в крови ЦМВ, болела когда-то, у ребенка не было при рождении. Но в 1,5 года мы заболели, и у нас нашли ЦМВ. Причем в 4,5 года опять находили в острой форме. Сейчас нам почти шесть лет. ОРВИ практически не болеем. За этот год 2 раза или один даже (с температурой).

Ал-ла-ла аватар
Ал-ла-ла Offline Ср, 12.10.2011 - 13:44 #

у нас по результатам НСГ врач выискал подозрение на внутриутробные инфекции. Сдали кровь ПЦР, до этого провставляли по совету педиатора акурс виферона 10 дн 2 раза в день, но по результатам ПЦР ничего не обнаружено.

@Окся@ аватар
@Окся@ Offline Ср, 12.10.2011 - 17:22 #

У нее IG-83% положительный, что означает не подскажете

Milana_81 аватар
Milana_81 Offline Ср, 12.10.2011 - 23:35 #

Это говорит о наличии антител в организме, они остаются на всю жизнь и лечение не требуется, но более точно Вам скажет врач-инфекционист.