Опубликовано Пт, 03.08.2012 - 20:32 пользователем Kristi
Настроение:
кулинарное
Зашел с мужем спор, насколько свекольным должен быть борщ. Я с детства люблю наваристый, насыщенного свекольного цвета. Муж же свеклу не любит и убеждает меня, что свеклы должно быть совсем чуть-чуть, для закраски, чтобы ее вкус не чувствовался. Пробовала я борщ свекрови, бледный такой, просто подкрашенные свеклой щи. Мне не понравилось. А что предпочитаете вы?
Комментарии
Я люблю, когда много свеклы, В чем смысл подкрашенных щей? Сегодня я хочу белые, а завтра красные?
Ну уж борщ должен отличаться от щей. Я вот по этому рецепту делаю, вкуснотень: http://www.s**ay7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
Свет, рецепты Анастасии Скрипкиной рулят!:THUMBS UP:
Ага, нечаянно кстати наткнулась на сайт с год-полтора назад, и теперь там зависаю.
Вот и я также , все хочется :LAUGHING:
И я давно там подсматриваю рецептики,очень нравится
обожаю борщ!!! Света ты прямо по рецепту готовишь? Смотрю там лук с морковкой обжариваю..не слишком жирно получается?
Да,прям по рецепту. Жирности особой замечено не было
борщ есть борщ и щи люблю,и борщ) но все в охоточку) идею подали,завтра надо борщ сготовить :LAUGHING:
Говорю как повар))) В борщ идет свеклы не в "подкраску", а как полноценный продукт. Вкус борща кисло-сладкий, за счет СВЕКЛЫ и уксуса.))) :WINKING:
Я тоже уксус добавляю
наверно,все в борщ добавляют :EMBARASSED:
Сестра и свекровь не добавляют.
тогда явно это щи :LAUGHING: мы с мамой тоже спорили года два назад! когда я приготовила ей настоящий борщ,она мне выдала,а я всю жизнь оказывается готовлю щи во как)))
:LAUGHING:
Так точно. Именно такой вкус. Именно такой аромат - сочетание запахов. Да ещё обязательно с черным хлебом, с хрустящей корочкой.
Особенный класс - домашняя деревенская сметана и чеснок.
в ЩИ - свеклу НЕ кладут, это ЩИ.
А Борщ - обязательно со свеклой! -а уж сколько класть - на вкус и цвет....я люблю много и обязательно темного цвета, не люблю когда сорт свеклы бледный, и вкус не тот.
Тоже всегда так считала, что ЩИ - без свеклы, а БОРЩ со свеклой,притом в таком количестве,чтобы был бордового цвета. А иногда я пускаю в щи маленькую свеколку, и называю это фирменным названием Щи-Борщ ))) Так как это не щи и не борщ получается, а что-то среднее)))) у меня муж надо мной угарает: "Что сварила, опять свой Щи-Борщ?")))
Есть ещё не только блеклые, но и не сахаристые сорта свеклы. И вкус своеобразный свекольный от этого отсутствует.
готовлю борщ насыщенный типа как в рецепте по ссылке, уксус никогда не добавляю, лучше добавлю помидорчик свежий, тертое яблочко кислое, помидорчик маринованный уксус стараюсь никуда не добавлять. Свеклы кладу довольно много. Борщ в моём понимании и на моем столе ярко красный(чистый цвет свеклы, с пампушками с чесноком, ну на крайний случай с сухариками с чесноком(вот именно борщ с сухариками сейчас у компа и хомячу).
жаль смайлика нет "истекаю слюной",эх...хоть иди и готовь...раздразнили :LAUGHING:
Ты пока его приготовишь с ума сойдешь. Эт ж полночи не спать :LAUGHING:
Сделай постный, порежь туда сардельку-варить 20минут :LAUGHING:
не,седня не буду) щас в однушке живем,я своим спать не дам) я завтра))) потерплю уж))) но все равно залезла в холодильник за вкусненьким :LAUGHING:
вот тут прям в точку
и пампушечки:
Для пампушек вам понадобится:
Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Для чесночного соуса вам понадобится:
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
продолжение рецепта тут http://hm.penzamama.ru/node/653
А я люблю чтобы он был кисленкий то-есть с добавлением уксуса
Я яблоки в борщ не добавляю никогда
А от кисленьких яблочек и помидорчиков он у меня и кисленький. я тоже с кислинкой люблю.
Я как ваш муж: терпеть не могу свëклу. Отказываюсь есть ее в любом виде. Если только в винегрете, и то меееееееелко порезанную. Поэтому борща в нашем доме нет, только щи.
Люблю свеклу. Причём. В любом виде! Очень сладкий сорт выращиваем на даче.
У меня муж больше любит щи, иногда выкабениваюсь и варю на две кастрюльки. ему щи, мне и детям борщ.
Вот такой и я люблю и что бы побольше :LAUGHING: Обожаю просто борщ :THUMBS UP:
я тоже обожаю борщ, а муж и дочь нос воротят. себе одной готовить не айс, так и мечтаю, чтоб кто-нить борщиком накормил :EMBARASSED:
Вот и я одна ем борщ. Муж не хочет, ребенок отказался. Смотрю, там много разных рецептов, придется еще готовить по-правильному. Добью мужа борщом :LAUGHING:
у нас наоборот: я щи люблю (с рыбкой соленой :LAUGHING: ), муж борщ. одно время готовил две кастрюльки(мне большую, а себе маленькую), а сейчас делаем одну большую щей.