Собираемся в гости к брату, племяннице 22 годик исполняется, и еще куче родственников. Не видела некоторых уже 8 лет, быстрей, быстрей бы уже в дорогу....
Но написать хотела не об этом, а собственно вот о чем.
Ехать хотим на машине(универсал) Едим мы с мужем, моя мама и двое наших детишек. 9 лет и 8 месяцев,дорога дальняя 500 км, это часов 6-8. Планируем выезжать часиков в 4 утра, чтоб дети большую часть дороги спали. Старшую не всегда но бывает тошнит в машине, какое средство ей купить чтоб не укачало. И вообще что с собой брать в дорогу(вода, еда и т.д это само собой разумеется). Поделитесь опытом, может кто нить ездил с детьми на дальние расстояния. Больше волнуюсь за старшую. Некоторые родственники отговаривают, но блин я так хочу съездить...
Комментарии
Мою укачивает всегда и до рвоты, что только не пробовала. Единственное что нас спасает - это обычные мятные леденцы. В зеленой обертке, мало где продают, но на рынках найти можно.
Средство от укачивания Драмина!
леденцы,как писали выше,еще водичка с лимоном.
термос с чаем! я иногда даже суп заливаю в него,если едем на дальние расстояния) с детками очень хороший вариант! бутербродики) а вот с маленькой не знаю как,хорошо,если на ГВ,хотя и смесь не проблема в наше время развести! удачной вам поездки) отличного настроения)
Нам ни драмина, ни авиаморе не помогали... Ещё, кстати помогает лежать всю дорогу на всем заднем сиденье, но у вас не получится, места мало...
Конечно езжайте!!!И сами развеетесь и для детей(старшей)-приключение!!С собой особо много брать наверное не нужно.
Какие нибудь игрушки для детей(небольшие плюшевые,куклы,для старшей логические игры вроде лабиринт).если старшаяя играет в электронные игры,то можно взять и их.Так же можно взять плеер со сказкой(я сыну старшему тк делаю) или просто диск в машине включить.Это все что касается развлечений.Но в основном дети любят смотреть по сторонам.Вот с маленькой будет сложнее ей тяжелее дорогу переносить.Но если вы рано выезжаете ,то полдороги она проспит.Да иостановке на машине можно делать.
В еде я думаю вы сами разберетесь,мы брали бутерброды ,запеченую,курицу,для мелкого пюрешки соки и фрукты и всякую мелочь,типа печенья,конфет и т.д.
Насчет укачивания могу посоветовать Драмину.Но если ее не очень тошнит то лучше всего подойдут вам кисленькие леденцы(лучше лимонные).
Вот наверное и все!!Приятного вам путешествия!!!
Попробуйте браслеты от укачивания, моей племяшке помогает. Продаются в аптеках.
тоже хотела о браслетах написать,у нас крестница тоже плохо переносила дорогу,сейчас легче,но все равно бывает и укачивает(
Не знаю средств от укачивания. Но хочу приободрить. Мы почти каждый год ездим на машине в Казахстан, г. Актау на Каспийское море. Ехать туда не 6-8 часов, а 2 дня. Там в степи температура до 45 градусов бывает. А ехать 6-8- часов это ерунда. Поедете,правильно часов в 4-5 утра, дети пока спать будут, проснуться-позавтракают, вообще ездить в машине интересно, часа 2 глазеть по окнам будут, а там уже приедете. Можете им задание дать, пусть отмечают по каким городам проехали и сколько километров.
Спасибо всем!!! Про браслеты в первый раз слышу, завтра обязательно спрошу в аптеке и мятные леденцы купим! Машина у нас универсал, так вот я им хочу устроить сзади спальное место, лежать будут почти всю дорогу, надеюсь все обойдется.
Тем кто уговаривает не ехать с маленьким ребенком, рассказываю историю наших знакомых которые с северного Казахстана ехали неделю на машине(на восьмерке если не ошибаюсь) в таком же составе как и мы с 9 месячным ребенком и ничего доехали живы здоровы))))
Быстрей бы уже вторник, мне прям не терпится в путь дорогу :LAUGHING:
От укачивания знаю только "Авиаморе", но в аптеке вам подберут лекарство.
Мы ездили с малышом в Смамару. Подруга за нами приезжала с дочкой 11 лет. Ехали спокойно, один раз остановились покушать в кафе. Девочки кушали, а мы с сыном прогулялись. Дорога очень лёгкая была, спал только сынок мой. Вполне возможно, что Ваши проспят всю дорогу.
Не забудьте взять воду и влажные салфетки. А вот подушки-одеялки лучше не брать, что бы не забивать место в салоне. Жопки затекают, хочется как-то менять положение, особенно детям.
Если есть DVD-плеер, качните мультиков.
А мы с годовасиком ездили на море,а это 1500 км,правда машина с кондеем,друзья в Калине вообще упарились.Меня укачивает в любом транспорте,купила Драмину,отличная вещь,.Дорогу я хорошо перенесла,сын тоже,только в автокресле мало сидел.А так,запаслась новыми игрушками.Постарше станет,для путешествий куплю портативный,ДВД и мультики.Так что не переживайте,выезжать лучше рано утром и подушку под попу брать.
Мы ехали в жару и кондей не включали, подружка побоялась простудить детей. И неудобств особых не испытали.
Ехать в Самару и Сочи – разные вещи.Температура «за бортом» +41 врядли у вас была.Если умело пользоваться кондеем (а у нас климат–контроль) то простудиться нереально.
Моему сыну от укачивания помогает только не кормить до поездки :(. В этом году съездили на юга на машине. На очень плохой дороге ( Саратовская обл) и на голодный желудок выворачивало :((.
Ему не помогает ни Драмина, ни браслеты. Только не кормить или накормить и сразу уложить спать в машине. Еще немного помогает если сидеть в центре заднего сидения и смотреть вперед. Если смотреть долго вбок или книгу читать - однозначно укачает.
А ехать надо однозначно. И вам интересно и деткам развлечение. Удачной дороги
Для старшего ребенка есть отличное средство от укачивания - ноутбук с наушниками. Закачивайте мультики, фильмы, игрушки и о старшем забудете, а наушники, чтобы взрослым с ума не сойти от этих самых мультиков :LAUGHING:
Спасибо всем!!!! Дочь мультики уже не очень любит, повзрослела блин уже(а 9 лет всего :LAUGHING:) У нас в машине на все места хватит, подушку возмем на всякий случай,а вот про салфетки как бы не забыть, я все могу....
1500 это смело, я б наверно с ума сошла со своим тошнотиком...
Хуже когда сама–тошнотик.Мутит,охота полежать,а надо за ребенком следить...Удачной Вам поездки!
Спасибо)
Ну вот немного хочу рассказать о нашей поездке.
21.08. съездили за мамой и дочей в деревню. Приехали началась приятная возня, покупка подарков и сбор сумок. Отбой в 21.00 т.к в 3 вставать в 4 хотели выехать. Но не тут то было. В 2 часа у сынули поднимается температура, хотя на кануне никаких предвестников не было. В общем поездка откладывается. Обидно до слез сын за 8 месяцев первый раз за температурил. Утром вызвали врача, сказала, что ничего серьезного горло немного красное, но сын орал целый день,пока я не сбила ему температуру тк она сама падать упорно не хотела. На нервах поругались с мужем. Мама видя наш скандал на след. день срулила домой. Сын уже активный веселый как ничего и не бывало.
24 числа как обычно проснулись позавтракали, погода прекрасная. Предлагаю мужу типа в шутку ехать(проверить реакцию), а он берет и соглашается. А мне вдруг стало страшно(все таки ребенок здоров еще не совсем)часа 2 взвешивали все за и против, но все таки решились ехать.
Выехали в 13.00 приехали туда в 21.20. дорога была не сложной всем было интересно ехать по новому маршруту, сын играл, спал 3 раза, и почти совсем не капризничал.
Время в гостях пролетело не заметно, всего то 2 дня вместо запланированных 4, но 2 лучше чем вообще ничего.
Обратно выехали в 5 утра как было запланировано изначально, так вот обратно доехали вообще быстро, как нам показалось, тк почти всю дорогу спали. На обратном пути заехали на часок в Тарханы.
Отдохнули хорошо,жалко что мало. Следующим летом планируем опять съездить.