Опубликовано Втр, 04.06.2013 - 10:16 пользователем Cinderella
Мы с мужем оба кошатники еще те, как только начали жить вместе сразу завели котенка. Наш любимый вислоушка заболел во время моей беременности, ездила его лечила, на капельницы каждый день возила и потом загремела сама на сохранение. И пока меня дома не было наш любимец умер(((
Очень хочется снова завести кота, но дочке 9 месяцев. Можно ли заводить котенка в доме с маленьким ребенком? Может у кого то уже есть такой опыт?
Разделы Форума:
У нас живет кот,но он и до появления сына жил.
Если бы не было-то заводить не стала бы.
у нас тоже кошка и тоже до беременности была. Я тоже кошатница и наверное завела бы котенка, но наверное немного позже. Может к 1,5 годам. Т.к. дочка еще не особо понимает, что не стоит лишний раз кошку за хвост дергать. Ну есть риск, что аллергия может проявится.
честно говоря, я думаю что в полтора года все равно ребенок еще не достаточно все понимает, года в 3 наверное только сможет понять что нельзя таскать кошку. Хочу наоборот пораньше завести пока дочка еще не носится, только ползает. Может и зря конечно.. И хочется, и колется)))
Может вы и правы. Как раз за это время друг к другу привыкнут. Нам сейчас год. И пока мы кошку не тискаем, догнать пока не можем))) иногда хвостик попадается. Вот тогда радости нет предела.
Нам три, он любя берет котенка, радуется, но так коряво получается, а пушистик такой маленький. Хотя может привыкнут, не будет такого повышенного внимания. Наш старых кошек просто гладит и радуется.
У свекрови сейчас котенок есть. Сын его таскает как может, жалко его.
я думаю в 9 месяцев дочка еще не сможет таскать котенка за хвост, а потом уж они оба подрастут и привыкнут друг к другу.. я по крайней мере на это надеюсь
И у нас жила до появления ребенка кошка, и после. Никаких проблем не было. Никакой агрессии со стороны кошки. Просто, когда ребенок подрос и начал обращать на нее внимание, держалась от него подальше или невозмутимо терпела. А на других посторонних детишек - шипела и дыбилась, дети ее боялись.
Кстати, от свекрови слышала, что если в доме кошка, дети меньше болеют кишечными заболеваниями. Типа, иммунитет укрепляется. Не знаю, в нашем случае, кошка "посодействовала" или что, но иммунитет действительно хороший (ттт), да и в целом ребенок рос далеко не в стерильной обстановке.
Вот наша киса:
прелесть какая)))
Да, но не все разделяют эту точку зрения. Некоторых эта фотография повергает в шок.
Из той же оперы
У мужа есть фотография где ему 5 месяцев, спит в кроватке и рядышком клубочком свернулась кошка)) да нормально это если кошка домашняя. Нельзя же всегда в стерильных условиях жить
И у нас так же было
Мы тоже оба кошатники, поэтому я долго терпела после того, как кошка наша умерла, потом все-таки завели котенка (правда детям на тот момент было 3 и 1,5)...Но тут еще многое зависит не только от ребенка, как он его мучить будет (мои больше кошку как куклу-пупса воспринимают, уж прям сильно не обижают, играют с ней), но и от характера кошки. Вот этот момент я не учла (тк раньше была наимилейшая кошка), у нас из милого котенка выросла стервозная мадам. Когда она в спокойном состоянии, с ней можно делать все что хочешь, но когда она бодрствует, то лучше обходить стороной! она может и на лицо броситься, уж про ноги вообще молчу. Если бы я знала, что так будет, я бы точно не стала заводить кошку, тк за детей страшно, она же может и на глаза кинуться, но тут не угадаешь, кто из котенка вырастет...
вот за агрессию кошки тоже боюсь, вдруг поцарапает дочку. У нас до этого очень спокойный кот был. Мне кажется это еще от породы зависит
некоторые и беспородные тоже злые...конечно я не встречала персов таких бешеных, но все равно в основном все кошки разные. у нас раньше была сиамская, хоть и говорят, что они злые, но про нее вообще не скажешь так, наидобрейшая
а у нас был шотландский вислоушка, наидобрейшее создание. Ленивый такой, никогда не прыгал почти, ничего не драл, как диванная подушечка был
только вот шерсти от него очень много было
Если честно ,я боюсь всяких паразитов от домашних животных (лямблий хламидий....), если нет их, то я обеими руками за. Уговариваем папу нашего на животинку но он против, пока.
а какие паразиты могут быть у домашней кошки? Мы никогда из дома не выпускали, кот был всегда чистый, привитый, глистогонили.
Я завела своего кошарика, когда дочке год был, вроде все нормально) Но у меня все строго с прививками, как положено делала.
И что она с ним только не делала!)))))
Мне очень понравились ваши фотографии!
последняя фотка вообще супер))))
Мы те еще кошатники, поэтому я всегда ЗА кошек.
Сын в своей жизни жил в разное время с четырьмя котами, ни с одним проблем не было (для ребенка)))
Последнего взяли перед новым годом, 9-месячного. Какая у них с сыном любовь... Кот почему-то выбрал фаворитом 4-хлетнего ребенка.
Спит только с мелким, приходит, ложится, мурчит. Хотя сын не особо-то аккуратничает при обращении с котом. И таскает его, и в велосипеде катает, и сам на нем катается.
Зато не пройдет мимо аппарата с попрыгунчиками (кот от них без ума), вечно "мама, давай Рысю купим".
Не, кот в ответ может и цапнуть, но ничего страшного в этом не вижу, царапины не больные и быстро заживают.
А вот со вторым котом у сына нейтралитет, они просто друг друга не замечают и не интересны друг другу.
Пока дочка ползает думаю не нужно. Всю шерсть в рот соберёт. Вот уверенно пойдёт тогда можно присматриваться.
Ну так убираться надо в квартире; не волосы, так пыль соберет.
У нас кот живет с 2007 года. В 10г дочь родилась, в 12 г сын. У кота все стадии ревности уже прошли, сейчас он просто как тень в квартире, если чуть зазевается, то его помнут, вот и прячется по углам. Кстати по-поводу когтей - дочь получала от него нормально, а вот мальчишку не трогает, хотя тот его мнет и шерсть клоками выдирает. Но я для себя сделала вывод, если б не было его, я б заводить не стала. И дело не в проблемах с уходом, или детях, или в стерильности, нет это меня не пугает. Проблема в том, что мы привязаны к дому, больше чем с 1 ночевкой уехать не можем, в отпуск - попробуй пристрой его, он еще может нахулиганить в незнакомой обстановке, а на это фиг кто подпишется, вобщем вот так...
Нашему Вовану (коту)-8 лет,сыну 1.8.
Очень пушистый, его шерсть -очень напрягает,когда сынок ползал-полы каждый день мыла,а то и по 2 раза. Сейчас раз в 2 дня.
С этим я готова мириться,что ж теперь,он не виноват, что от природы пушистый такой. Но он начал гадить в игрухи малыша, хотя до этого ходил по своим делам исключительно в унитаз. игровую палатку вообще убрала. в коробки для игрушек начал ходить. В зал на нижнюю полку,где дет.книжки были-все выкинула в итоге. В общем,меня он достал уже этим(((
Причем мстить-то ему особо не за что.Сын может его потрепать-но не сильно и не часто, в основном гладит,прижимается к нему,трется о шерстку. Одно радует-при всей своей дикости(а кот у меня не ручной)-ребенка не трогает вообще, хотя взрослых кусает только так.
И про невозможность уехать-согласна. Отдавали его родителям как-то раз-он весь новый ремонт подпортил((( В другой раз они его уже не забирали,приходили кормить. Летом собираемся все вместе уехать- бабушка его на дачу не возьмет ни за что, он уж там побывал с печальным итогом(((Прыгал со шкафа каждое утро в 5 часов на кровать к деду на живот-и снова на шкаф,и так кругов десять...Как дед его не выкинул -до сих пор не знаю,он человек жесткий,бабушка говорит,только из любви ко мне терпел эти утренние зарядки... Хорошо,подружка на этот раз выручит-к нам переселится на это время,пока нас не будет.
В общем, больше мне такого счастья не надо-будет свой дом-заведу собаку,я вообще больше собачница,чем кошачница,просто пожалела когда-то этого наглеца и подобрала с улицы-и вот вам кошачья благодарность)))
Мы ездили отдыхать с мужем в апреле, всех распределили: малого моей маме, старшую+кота свекрови. Думали моя в худшей ситуации с 10 месячным ребенком, оказалось наоборот - кот орал постоянно и обделал всю мягкую мебель во всей квартире! Мы приехали его забирать и сразу выкинули диван старенький и кресло, а в зале она мыла уже фиг знает сколько раз, но от кресла такой пахер....вобщем куда теперь его девать на время отъезда не знаю, никто не подпишется...А дома он замечен только на ковриках ортопедических, ну таких в пупырышек, вот неровно он к ним дышит, если не уберу пока нас дома нет, обязательно лужа на них будет, думаю так он тоже детям мстит.
Кстати я все про заразу, у кошек под когтями какая то бяка есть, при оцарапывании обязательно надо обработать зеленкой или йодом, тк для деток маленьких очень опасно. Взрослым переживать не стоит, тк окрепшему организму это не страшно. А по поводу уборки каждодневной в квартире, все равно от кошек волосы везде, был у меня перс белый, прям паранойя была по поводу волос. Белый свет увидела когда киску подарила.
Нашему коту 5 лет. Когда родился первый ребенок, то мы его перевезли жить к родителям на 6 месяцев, затем вернули. Когда малыш стал ползать, затем ходить кот не знал где спрятаться. Сейчас оба друг без друга не могут, сын постоянно называет его "НЯНЕЙ". Вот и со второй я думаю также будет. Мы тоже его по-началу увезли, малышке 2 месяца. Старший ныл и ныл, да и я сама не могу без кота, вот привезли. Пока все нормально, конечно волос уйма...
Клевый
у нас донской сфинкс-наидобрейшее сущесво,ребенок его дергает и за хвост и за уши-не реагирует,терпит
Котенка мы так и не купили, но тему подняли как нельзя вовремя)
Завтра идем на выставку кошек и будем подбирать породу и котенка) пока мне очень нравятся абиссинские кошки, прочитала что они очень подходят деткам. Дочке 2 года и 2 мес уже. Ходили недавно в гости к другу, у которого 3 кота, дочка была счастлива.
Решили брать именно породистую кошку, т.к. насколько я поняла именно породистые чаще бывают не агрессивными и воспитанными, хотя конечно все зависит от породы и самого котика..
Вы там не только у заводчиков интересуйтесь;) Вернее, даже не так: по-возможности, поищите мнения о порде не только у заводчиков этой породы, к-рые продают котят, но и у просто владельцев и у кошатников со стажем, имевших дело с разными породами кошек. Потому как заводчик - лицо заинтересованное, может вольно или невольно ввести в заблуждение, приукрасить, так сказать, действительность... А часто заводчики настолько очарованы "своей" породой, что все минусы для них давно превратились в плюсы. А у будущего владельца, может, совсем другое мнение на этот счет...
Кроче - собирайте максимум информации, потом найдете в ней рациональное зерно)))
Абиссинцы мне тоже очень нравятся. И чисто внешне - грациозные, с потрясающим окрасом, и по характеру - говорят он такой... ближе к собачьему)) любят общество человека, всегда рядом. Единственное, чего опасаюсь, не очень ли уж они подвижные... у нас дома и так полно желающих беспорядок устроить, так что активных кошачьих игрищ я лично уже не вынесу...)))
не понравилось мне сегодня на выставке. мало было котят, да и в целом немногочисленная какая-то выставка. каждый заводчик хвалит свою породу, это точно. но я все равно остановилась на абиссинских кошках
У меня сыну 2 годика исполнилось.Хотим взять котенка,шотландца,у меня знакомая занимается.Уже съездили,выбрали кошечку,ждем пока подрастет.А я все в сомнениях,надо или нет.И хочется,и колется.Сынуля у меня к кошкам прям неравнодушен.И я понимаю какая это ответственность,просто никак не могу решить кого брать,котика или кошечку?
Здравствуйте! Есть свои плюсы и минусы (в кошечках и котиках). Если берете под кастрацию, то, наверное, лучше кота (ими операция по кастрации переносится все-таки легче). Если в разведение, то нужно оценить свои возможности. Разведение - дело хлопотное: котята, родословные, их болячки и т.п. + никто не даст гарантию, что некастрированный кот, скажем, не будет метить.
Мы взяли"шотландку" когда доче было месяца 3, кошечке 4, замечательно все, киса и доча радуют нас. Куча положительных эмоций и смеха. Кошечки они чистоплотные, не метят территорию и очень ласковые
А мы завели в ноябре котенка) абиссинскую кошечку взяли. Невероятно ласковая, постоянно мурлыкает, трется и лижется)) спит только с нами. Очень активная, но это порода такая. Но ей конечно от дочки достается. Только и приходится следить за ними. Моя Аришка постоянно норовит ее поймать и на ручках поносить, а хватает ее за что придется. Играют вместе, дом разносят)) Дочка заботится, часто предлагает кошечке "ням ням", "пить". И зовет ее все время "котик Дейзи", имя дочка сама ей выбрала
какая любофф
Ой, я, когда кошку выбирала, тоже на абиссинских облизывалась. Они такие тоненькие, грациозные, а глазааа
А в итоге взяла шотландскую, черную. Какая же она у нас неуклюжая ))
У нас был вислоушка) такое наимилейшее создание) мы не стали снова брать шотландца, потому что они по большему счету коты-одиночки, и не очень любят когда их тискают. Ну по крайней мере это общее мое мнение об этой породе. Для ребенка я хотела либо абиссинскую, либо бурму
Бурма - это которая на норку похожа? Очень красивая)))
когда чихаешь. Может особенности породы или конкретного животного.
У нас тоже шотландец. Никогда не придет на руки, не будет лежать на человеке, очень своенравный. Зато если ты его уже схватил, то никогда не поцарапает, не укусит, будет долго выть жалобно, вопить, пытаться сбежать. Вообще, очень разговорчивое животное. Даже говорит "будь здоров",
Да, все так и есть про шотландцев )) И болтушки, и руки не любят, и своих никогда не поцарапают.
Вот думала, почему у нас Шотландка такая независимая и вредина) а это оказывается особенности породы! Муж на ДР подарил,я о котенке и не помышляла.
У нас у соседей был котенок,но скорее беспородный,хотя покупали за 500 р как британца ))) как малой с ним общался это надо было видеть )))он у нас еще не говорит,но на своем ему что-то объяснял,да так бурно ))) я склоняюсь к кошечке и стерилизовать ее,что б животное не мучалось.разводить не собираюсь,а таблетки тоже давать не хочу,чтоб последствий не было.Я много читала про шотландцев,понимаю,что порода не самая ручная,но будем как-нибудь привыкать.Или он к нам )
Знаете, может это особенность конкретной особи, но наша шотландка оооочень ручная, и приходит сама на руки и на грудь ложится часто, если за ноутом сижу, лезет вперед меня чтоб внимание обратить, всегда разговаривает и мурлычет, требует к себе внимания лапкой нежно так касается, чудесная....а вот британцы именно такие как рассказывают выше, они не ручные и вырываются из рук...скорее всего это шотландцы смешанные с британцами