Опубликовано Ср, 12.01.2011 - 14:48 пользователем Анютa
Пытаюсь объяснять дочке, что что-то нельзя делать. Говорю почему, к чему может привести. Но ребенок еще мал и конечно же этого не понимает. Когда она снова пытается сделать что-то запретное, грожу пальцем и говорю "нельзя". Однажды это увидели наши бабушки и дружно на меня набросились, мол нельзя грозить ребенку. Но как же я ей еще могу объяснить?
Разделы Форума:
Вообще в 9 месяцев мне кажется на зло они ничего не делают, а делают то, что им хочется, нравится, интересно. Но и не осекать сейчас, тоже ник чему хорошему в дальнейшем не приведёт. Причём мне кажется что сама мама привыкнет к вседозволенности ребёнка. Им в 3 года мало что объяснишь, вернее объяснишь, но они не особо стараются понять. формируют своё Я, свой характер. всё "лучшее" впереди
А мне наоборот кажется, ребенка надо осекать и не поощрять вседозволенность.
Моей 8,5мес я пытаюсь показать, что такое нельзя. Всегда с ней общаюсь в ласковом нежном тоне. Но когда она делает что-то не очень хорошее(например свисает головой вниз с дивана) я делаю тон немного грубее и серьезней говорю "нельзя" и грожу ей пальцем, как ни странно она перестает на какое-то время))))
нам тоже 9 мес. хмурю брови, голос построже и "нельзя", она уже знает, что это значит :WINKING:
Моей дочке 1 год и четыре месяца, так вот она начала подчиняться слову "нельзя"
совсем недавно, а до этого хоть и понимала значание этого слова, но поведение своего не меняла(ей было лишь смешно). Поэтому старалась, чтобы как можно меньше было "нельзя": запретные, опасные вещи старалась убрать, в каких то ситуациях пыталась отвлечь ребенка.
наша на слово нельзя начинает хныкать :LAUGHING:
:LAUGHING: у нас тоже хнычет
нам 10 мес.Я грожу пальцем и строго говорю "нельзя".Раньше понимала, а сейчас как-будто не слышит
моей дочке 1 год и 7 месяцев, слово нельзя понимаем уже с 10ти месяцев точно, грожу й пальцем и делаю голос строже
Моей дочке 1г и 3 мес. Я и пальцем грозила и голос строже делала. Ничего не помогает. У нас мусорное ведро на кухне стоит с крышкой. Ей жуть как нравится в нем копаться и все вынимать, впору хоть замок на него вешай. Поругаюсь - она сразу в крик. И объясняю каждый раз, что нельзя..и что в мусоре только бомжики копаются....уже по всякому пробовала. Но как только отдаю к бабушкам на побывку ,приезжает совершенно неуправляемый ребенок. Обе бабушки и дедушки ее балуют, разрешают абсолютно все, и я уже не знаю как с этим бороться.
У меня Танюшка нельзя понимает, особенно если пальцем погрозишь. Но вот бабушки... почему-то решили, что для такого возраста это слишком строго.
у меня доча,когда говорю ей нельзя,меня передразнивает машет пальцам и брови хмурит,такая умора! :LAUGHING: Я начинаю улыбаться и она со спокойной душой начинает заниматься запретными делами!
Когдая своей(10мес) говорю нельзя или нет,она либо смеются,либо начинает бить меня по лицу :SAD: Уже не знаю,что и делать..
Говорить "НЕЛЬЗЯ" надо серьёзным громким голосом, и ничего не обьясняя (если ребёнок маленький, конечно, а не 5-летка)! но этих "нельзя" должно быть мало: нельзя бегать через дорогу, нельзя бить людей! нельзя тянуть кошку за хвост! нельзя трогать провод!просто надо обдумать, что именно нельзя, а что иногда можно. Главное не переборщить.. И помнить, что НЕЛЬЗЯ - это на всю жизнь. не так чтобы "Сегодня можно папин телефон взять, а завтра нет" - так не прокатит. Просто нельзя и всё!
Согласна, что ПРОВОД - НЕЛЬЗЯ и т.п., ну а ведро мусрное можно и спрятать. Чего нервы-то себе и ребенку оголять...?
Или попробуйте оставить чистое "мусорное" ведро с чистым(Вами лично приготовленным) "мусором" и пусть ребенок наковыряется там вволю!!! Обычно же только запретный плод сладок...
:THUMBS UP: это точно! Лучше самим подготовить почву для юного исследователя. А чем больше нельзя, тем ребенок меньше понимает значение этого слова