Опубликовано Вс, 29.11.2015 - 20:11 пользователем Светлана Казанчева
Дорогие друзья! Хотелось бы обсудить одну важнейшую проблему! А именно использование прямого пальмового масла в детском питании!
Не для кого ни секрет, что уже сейчас более 60% продаваемых в магазинах пищевых продуктов, включая жизненно необходимые для детей молочные продукты, не соответствуют медицинским показателям качества
и из-за этого наблюдается неутешительная статистика детских заболеваний за последнее десятилетие . Отмечается значительный рост всяких болячек, бональное ожирение из которых является лишь насморком, по сравнению со всеми остальными!
В связи с этим хотела уточнить ваше мнение! Как бороться с этим на законодательном уровне? Какие успехи есть уже на данный момент?
Разделы Форума:
Никакого вреда пальмовое масло не несет, это говорят диетологи и ученые. Здесь может быть разговор только о цене продукта, в котором вместо дорогого животного жира используется пальмовое масло. Оно дешево и поэтому цена на продукты с ним должна быть меньше, а производители мухлюют, делают из дешевого, а просят как за дорогие ингредиенты. В Европе пальмовое масло не в почете, потому что его добыча считается не экологичной, вырубаются плантации "реликтовых" пальм в странах третьего мира и сократив спрос на пальмовое масло они таким образом остановят варварскую вырубку этих деревьев. Европейцы, размещая на своей продукции "Не содержит пальмового масла" выражают свой протест против масштабнейшей вырубки масличных пальм.
Научная статья о пальмовом масле в Науке и жизни http://w*ww.nkj.ru/archive/articles/26141/index.php?PAGEN_3=1&ELEMENT_ID=26141#nav_start_3
Еще одна статья о разрушении мифов о пальмовом масле http://ww*w.healthy-info.ru/stati/palmovoe-maslo
В вашем посте намешано многое, вы утверждаете, что пальмовое масло яд, а я утверждаю, что например сахар поядовитее будет и ожирение, омоложение диабета и проч. напасти, даже рак- последствия "сахаризации", за последние 50-60 лет процент употребления рафинированного сахара поднялся в сотни раз.
А алкоголизация населения не в счет? Норма - выходные с обязательным употреблением алкоголя, это не бьет по статистике рождаемости больных детей и с отклонениями?
Откуда этот миф про пальмовое масло? Это обычный растительный жир, не больше не меньше. Почему вы не пишите про рафинированное растительное масло? А вы знаете, что это продукт химической реакции, а не естественного отжима или иного способа обработки подсолнечного семени. Его получают химическим путем. А ведь практически каждая хозяйка его каждый день использует. Советую вместо него использовать везде топленое сливочное масло и вкуснее получается))
Очень рекомендую озаботиться сахаром, а не пальмовым маслом. Как оно есть. Сахар http://www.yo*utube.com/watch?time_continue=3&v=2ThV5wI-Dmw
Здоровья всем!
Почему химическим???
http://poleznogot*ovim.ru/vred-rafinirovanngo-masla/
Холестерин в чистом виде.
а вы считаете, что холестерин это всегда вред?
последние исследования говорят о том, что отложение "вредного холестерина" с употреблением жиров никак не связано, это скорее вина простых углеводов и нарушения гликемического обмена
пару статей о холестерине и разрушению мифов о нем
http://su*bscribe.ru/group/zhenskaya-i-muzhskaya-dolya/8319449/
http://cardio*gomel.by/node/165
Пальмовое масло – густая желто-оранжевая или красная жидкость, представляющая собой растительный жир, получаемый из мякоти плодов масличной пальмы Elaeis gineensis. Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Никто при этом пальмы не вырубает.
вырубаются девственные леса , реликтовые, для возделывания пальмовых плантаций, в странах третьего мира эта проблема стоит очень остро, ради наживы уничтожаются места обитания животных и проч В википедии (Пальмовое масло) https://ru.w*ikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло#.D0.9F.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BC.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B5_.D0.BC.D0.B0.D1.81.D0.BB.D0.BE_.D0.B8_.D0.BE.D1.85.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B0_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.8B
Думаю, что не совсем правильно "подана" тема. Вы пишите, какое вредное это пальмовое масло, приводите примеры заболеваний и спрашивайте наше отношение к нему. А какой Вы ответ хотите услышать?
????? Так??? Конечно, никто не враг своему ребенку!
В самой теме уже написано Ваше отношение к этому вопросу. Тогда к чему опрос устраивать? Оно дело Вы хотите предупредить мамочек, тогда будьте добры результат исследований. Лично я с большим любопытством почитаю.
Т.е. если вкратце, то Ваша тема звучит так
И какой Вы хотите получить ответ?
Я честно не знаю причину вреда пальмового масла, но на всякий случай переплачиваю за его отсутствие в продуктах детского питания. Доча с месяца кормилась Ненни, которого хватало на 3 дня и стоило 1000р., а после года Симилак 800р. на 8 дней.
Я так же...
Пальмовое масло, в отличие от того же сливочного, не растворяется полностью, при переваривании пищи в желудке и дальше. Температура "плавления" пальмового масла выше 40 градусов, при нормальной температуре человеческого тела 36,6-пальмовое масло не переваривается, а откладывается пленкой на стенках жкт и сосудах.
Если б у него была такая "температура плавления", оно бы и в коробке с продуктом не было однородной массой, а кусками лежало, логично? Про температуру старый антирекламный вброс.
В 90 каком то году, у знакомых на балконе стояла коробка такого масла. Летом оно не "текло", прекрасно держало форму.
А летом на каждом балконе в коробке 36,7 тепла?
Говорю о том , что в жару пальмовое масло ( в отличии от того же сливочного) не тает.
Это не старый антирекламный вброс. ВОЗ давно его запретил в Европе для использования продуктов детского и диетического питания.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&tex...
Пальмовое масло еще и во всех почти шоколадных конфетах, в том числе Альпен Голд и Коркунов. Пока только на этикетке Милки не нашла пальмовое масло
Я за то, чтобы производитель честно указывал информацию о содержании веществ в продукте. А покупатель сам волен выбирать, какой продукт ему подходит, в зависимости от качества и от цены.
Пальмовое масло само по себе не опаснее любого другого растительного масла. Действительно опасны гидрогенизированные жиры и большое количество сахара, в том числе и в детском питании и детских печеньках.
+100
И хозяйкам на заметку, жарить на любом растительном масле категорически вредно, когда температура масла достигает 100гр и более- в нем образуется канцероген, жарить лучше на топленом слив.масле или животном жире. А растительные масла использовать в "живом" виде(те самые ароматные масла холодного отжима) например как заправку в салатах.
Выдержка из статьи:
Вот это новость - оказывается от температуры плавления зависит "растворение в организме"?
А вы в курсе какова температура плавения, например, сахара?
Или мяса?)))
Елы палы, а когда я выразила мнения в теме "лень не лень" что приготовленное детское питание самим лучше покупного меня поклевали , тут открываешь опа, оказывается вредно пальмовое
а почему поклевали? Все вроде правильно!
Так мне писали что покупное питание сбалансированное, а сама и из своих продуктов я не так сделаю, и т.п.
аааа...
весь ужас в том, что это масло уже в молочных смесях содержится.
Да-да, я про смеси и писала и даже Нутри***лон (тот самый который лучший после грудного) содержит пальмовое масло.
Ненни его не содержит)
Я знаю, из всей козьей смеси, которые продают в пензе, Ненни - единственная смесь, где нет этого масла, а Кабрита и MDмил содержат , из коровьего - только Симилак его не содержит. Наизучалась в свое время...
Девочки привет.Есть смесь Симилак премиум 1..цена 300р.9 баночек ...кому надо.89374121214