Опубликовано Втр, 11.06.2019 - 17:59 пользователем MyXaXa
Девочки, а каким кофе угощаете своих друзей и близких когда приходят в гости? У мужа отец гурман этого напитка. Всегда думаю, чем его угощать и вдруг мой кофе ему не по душе. А вы заморачиваетесь перед приходом гостей или нет?
Разделы Форума:
я люблю кофе Паулинг президент молотый
его варить надо ведь?
Так то да,но я завариваю в глиняной кружке а сверху накрываю блюдцем
необычный способ, откуда узнали о нем ?
Ничего необычного, я таким способом пользуюсь уже лет 20. Научили меня в молодости знакомые из Львова, там, по-моему, кофе пьют круглосуточно. Кофе мелкого помола нужен, как для турки, заливается крутым кипятком, можно добавить немного сахара, но я не добавляю, размешать и накрыть сверху чашку блюдцем. Через пару минут можно уже пить горячий напиток, добавив по вкусу сливки или молоко, тем кто не любит кофейную гущу - процедить и дальше, как обычно.
научил 20 лет назад свёкр,даже и не мелкого помола так же хорошо заваривается, на работе уже разный пробовала так делать, так как там приготовить не где.
Именно глиняная кружка такой эффект даёт?
Не обязатеььно глиняная, можно фарфоровую или фаянсовую использовать, но толстостенную. Я иногда в люминарковских кружках завариваю, вкус не хуже.
Удивила сестричку недавно, напоила кофе Черная карта растворимым. Кофе самой такой нравится, вкусный, приятный. И как оказалось даже сестрица, которая пьет только заварной, не различила. Такой ей очень понравился, нахваливала долго. Беру упаковку, на которой голд написано.
А вы секрет раскрыли в итоге, рассказали какой кофе дали?
Ну естественно, даже упаковку принесла и показала. Черная карта на самом деле неплохой кофе, из настоящей арабики готовится, применяются правильные технологии. Я когда-то многое читала об этом в интернете, просто интересно было, что мой кофе из себя представляет.
Что же я раньше этот пост не прочитала?
Берём обычно несколько разных марок растворимых кофе. Но правда,кофе Черн@я к@рт@- вкуснее.
Обычный арабика в зернах свежеразмолотый с добавлением кардамона, для приготовления использую гейзерную кофеварку - очень удобно
мне нравится кофе из Камбоджи