Роль Омега-3 в процессе похудения

Всем привет! сегодня я хочу поговорить на тему похудения и роли Омега-3 в этом процессе. Многие начинающие худеть, даже не догадываются, какую огромнейшую роль и пользу может принести это чудо-средство. Вот, какие положительные моменты от приема Омега-3:
1. В отличие от большинства добавок для похудения, которые обычно содержат кофеин и другие стимуляторы, Омега-3 не заставит Вас чувствовать себя беспокойными и нервными, а ваш энергетический уровень никогда не будет снижаться после ее приема.
2. Омега-3 хорошего качества содержит альфа-линоленовую кислота (АЛК), эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). ЭПК и ДГК, как раз и являются стимуляторами для снижения веса, т.к. с их помощью, жировая ткань становится более мягкой и рыхлой и, соответственно, жир легче выводится из организма. ЭПК уменьшает воспалительных процессов в клетках.
Низкий уровень ЭПК у подростков и взрослых тесно коррелирует с развитием проблем психического здоровья, в том числе депрессии, дислексии и диспраксии, проблем с сердцем, суставами, нейродегенеративными заболеванями, астмой и аллергиями. Докозагексаеновая кислота (ДГК) предотвращает накопление жира в организме и очень важна для формирования мозга и зрения ребёнка, поэтому беременным и кормящим важно получать достаточно ДГК для нормального развития ребенка. Детям дошкольного возраста тоже необходима именно ДГК.
3. Прием капсул полноценным курсом способствует снижению показателей инсулина в крови. За счет этого организм во время диеты начинает сжигать не углеводы, а именно жиры. Благодаря контролю показателей инсулина, содержащегося в крови, тело перестает накапливать жир. Организм тратит его, преобразуя в полезную энергию.
Источник: https://www.azb//ukadiet.ru/2017/07/20/rybij-zhir-dlya-pohudeniya.html
4. Если ввести в свой повседневный рацион капсулы Омега-3 кислот, то можно эффективно нормализовать уровень инсулина и «вредного» холестерина в крови. Это не только способствует похудению, но также приводит к улучшению самочувствия и повышению настроения. Вот почему не хочется бежать к холодильнику и набивать желудок всякими сладкими, но грозящими повышением веса продуктами.
Источник: https://www.azbuka//diet.ru/2017/07/20/rybij-zhir-dlya-pohudeniya.html

Самым важным условием является употребление Омега-3 хорошего качества. Показателями являются содержание ЭПК и ДГК: не менее 300мг в одной капсуле. При этом обязательно должно быть содержание именно жира МОРСКИХ рыб!

Жду мнения и отзывы тех, кто это уже пробовал )

Разделы Форума: