Сыр домашний

Настроение: 
Отличное

ay.gif года полтора или больше назад я начала варить сыр. Дома. Настоящий. Из молока, ферментов и заквасок.
Поскольку на хм никто не ходит, а похвастаться хочется, свои достижения буду выкладывать здесь.
Вдруг кто тоже захочет дома сыр варить. Будут вопросы - спрашивайте.

А вы любите сыр

Да
19(100%)
Машуля86, kroha, Свет@, Махина, Королева А.Н., Kro6kaenot, stroymonol, Стрекоза, ......., NattyS, ElenaSedyh, Tatuwka, Дунава, Oksana 83, KAV, Марина91, Натс, Басова, anaalexan
Нет
0(0%)
Не знаю
0(0%)
Смотря какой
0(0%)

19 people voted

Комментарии

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Пт, 04.12.2020 - 23:16 #
1

На за главном фото мои кофейные качотки)) размер сырочков небольшой. Самая маленькая 66 гр. Это мне на один укус))) скорее всего пойдет в подарок.
Самая большая головка - чуть больше 1 кг. Планирую на Рождество открыть. Тоже частично на стол, остальное на подарки.
Проблема - что подарить? у меня теперь не стоит ag.gif

Вале4ка аватар
Вале4ка Виртуоз общения Offline Сб, 05.12.2020 - 01:07 #
0

а где закваски и ферменты покупаете?

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Сб, 05.12.2020 - 08:47 #
0

В интернете)) Самый первые я купила в сп. Свой йогурт. ( я думаю название сп с ПМ можно, это же мне реклама?)) место фермент. И закваски для йогурта использовала для сыра. Ничего толком не понимала, но варила и было вкусно.

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Сб, 05.12.2020 - 08:49 #
0

Потому, когда немного разобралась была закупка в сп ( куда без неё) здоро**веево.там я и форму приобрела, самое выгодное предложение именно на этом сайте по опт ценам. И уже специальные закваски для сыра. Самый минимум - мезофильную и тепмофильную. Плесени. Кальций.

Олёна Викторовна аватар
Олёна Викторовна Offline Вс, 06.12.2020 - 20:09 #
0

Здравствуйте, Юлия! Очень замечательные и аппетитные фото. Я тоже закупилась закваской Мейто) Но вот с чего начать не знаю. Можете подсказать как начать варить поэтапно? Если это конечно не коммерческая тайна)

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Вс, 06.12.2020 - 20:28 #
0

Очень хорошо)) что решились на варка. На ХМ есть моя тема и я там все процессы описывала. Посмотрите пожалуйста, там)
Формы есть? Какой сыр решили варить?

Олёна Викторовна аватар
Олёна Викторовна Offline Пнд, 07.12.2020 - 18:22 #
0

пока есть только закваска и молоко ag.gif
буду изучать) спасибо!

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Пнд, 07.12.2020 - 20:07 #
0

Если есть молоко - это супер ay.gif у многих именно это становится проблемой - нет молока.

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Чт, 10.12.2020 - 22:42 #
2

Вот такая подарочная коробочка получилась)

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img_20201210_224046.jpg577.09 КБ
юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Сб, 12.12.2020 - 12:05 #
0

Мой любимый сыр)) хотя нет, теперь ещё и с белой плесенью.

Золотая Иголочка аватар
Золотая Иголочка Offline Пнд, 14.12.2020 - 09:30 #
0

Здорово!
А молоко где берете, если не секрет?
Муж уже два раза делал камамбер. Получается жидковат. По вкусу как в магазине. Грешим на молоко. Он просто разливное покупал. Хочу "из под коровы" купить и из него попробовать. Надо закваску заказать, закончилась
Твердые он не любит, поэтому не делал

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Пнд, 14.12.2020 - 11:27 #
0

Я то сейчас предпочитаю не из под коровы. Фермерское молоко из бочки беру. Они по всему городу возят. И творог у них, и масло, и ряженка, варенец. Много чего. Фермеров проверяют чаще. У них после дойки сразу в охладитель идет молоко. А вот как из под коровы охладят и какая у него зрелость будет- и чем кормят, слишком много неизвестных

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Пнд, 14.12.2020 - 11:31 #
0

Вы по какой технологии делаете - классику или Стабилизированный? На каких заквасках? Жидковато тесто после созревания ? На какой день?

Золотая Иголочка аватар
Золотая Иголочка Offline Пнд, 14.12.2020 - 19:01 #
0

Он в здоровеево тоже закваску брал и по рецепту делал.
Да, после созревания. У него несколько головок было и все жидковатые. Те пробовали и молодой и зрелый - все жидкие.
он молоко пастеризует, а потом кальций в него добавляет с закваской

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Пнд, 14.12.2020 - 19:09 #
0

Не могу понять без фото - насколько жидкие... И в каких условиях происходило созревание. Многие мечтают, чтобы у них кам растекался

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Пнд, 14.12.2020 - 19:10 #
5

Минутка славы aa.gif мне кажется, что пора остановится)))

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img_20201214_190633.jpg662.02 КБ
юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Пнд, 14.12.2020 - 23:20 #
0

Они все в основном маленькие))) на подарки. Все смотрят и думают - вау, а сердечко грамм 50 весит))).
Сыры долго зреют. Российский, например, 2 месяца надо ждать. Канестрато - 3 месяца хотя бы. Сыну в Казань отправляю.

СиМа аватар
СиМа Offline Пт, 18.12.2020 - 16:27 #
0

Смотрю, сейчас это популярное хобии становится. Всё больше и больше попадается статей о домашнем сыроварении. Вкусное и дорогое))

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Пт, 18.12.2020 - 17:19 #
0

Да. И не только Потому что магазинный сыр есть нельзя. Но и потому что - затягивает. Читаешь технологию - вроде всё одинаково.а - результат - разный. Разный вкус у сыра получается. Много сыров можно без вызревания варить.

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Вс, 07.02.2021 - 12:56 #
0

Новинка ay.gif варила сыр по технологии домашний голландский, а получилось типа маасдама. Но поскольку пропионки я не добавляла, вкус другой. Просто хороший вкусный сыр, без консервантов, можно детям. Надо название придумать.. Но у меня с этим туго. Может есть варианты?

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img_20210207_125306.jpg534.97 КБ
юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Вс, 07.02.2021 - 12:57 #
0

Это я про сыр в середине и справи писала. Слева кофейный. Маленький с тмином.

BLONDI аватар
BLONDI Offline Пнд, 08.02.2021 - 13:27 #
0

Ой, какой дырявчитый! А вкус похож на масдам или только структура?

BLONDI аватар
BLONDI Offline Пнд, 08.02.2021 - 13:40 #
0

О.нет! Почитала. В сыре, оказывается не дырки, а глаза. Так что сыр глазастый

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Пнд, 08.02.2021 - 15:21 #
0

Нет, вкус не как у маасдама. Другие закваски надо добавить, чтобы получить вкус маасдама

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Втр, 23.02.2021 - 10:05 #
1

Новый сыр, не МААСДАМ, но... Очень хочу надеятся, что задумка получится )) числа, 4-5 марта можно будет разрезать и посмотреть, что получилось))

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения img_20210223_095905.jpg915.02 КБ