Любимая учительница

Мне повезло в жизни. На моем пути, в каждый период моей жизни, мне попадались люди, которые оказывали огромное влияние на мое становление. Особенно мне повезло в школе с учительницей по литературе. Я училась в принципе хорошо, без троек, но обладала независимым характером и собственным мнением. Ну у подростков это часто встречается. И я не любила писать сочинения на заданную тему. Вот на свободную, сколько угодно. Но как только на заданную, начинала бунтовать. Лидия Ивановна была молодой, чуть за 30, очень полненькой . Мальчики посмеивались над ней, но когда она рассказывала нам о литературных героях, это было практически театрально представление. Она заставляла и нас читать диалоги вслух по ролям и настаивала на верных интонациях. И она стала заниматься со мной индивидуально. Нет не за деньги. Она давала мне индивидуальные задания, много заданий, беседовала со мной, выясняя, что же мне не нравится и почему я не согласна с мыслью автора. И… я полюбила писать… Научилась видеть то, что не лежит на поверхности. Я благодарна ей за то, что научилась выражать свои мысли связно. Удивительный, чуткий человек. Учитель с большой буквы. Попадались ли вам такие учителя, которые сыграли большую роль в вашей жизни?

Разделы Форума: 
Бабулька аватар
Бабулька Симпатия форума Offline Втр, 05.10.2021 - 12:37 #
0

Моему сыну повезло с первой учительницей. Не знаю, что и как она делала, но запомнилось отношение сына к школе в начальных классах. Когда надо было идти во второй или в третий, точно не помню, класс, мне на работе дали путевку мать и дитя в Хопровские Зори. Дали на первые числа сентября. Я довольная примчалась домой - дети, мы едем в санаторий. Сын, очень мрачно:
- я не поеду.
- Почему?
-А школа? Я в школу пойду.
ag.gif Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Но он так школу с медалью и закончил. Как привили ему в первом классе любовь к учебе, так и пошло, спасибо его первой учительнице.