Жало пчелы.

У пчёл есть жало, выглядит оно как наконечник стрелы. Когда они жалят человека, жало проникает в кожу и остаётся там, потому что оно снабжено загнутыми внутрь зубчиками, которые застревают в коже человека. При попытке взлететь, вместе с жалом отрывается ядовитая железа и часть пищеварительных органов. Вскоре после этого пчёлы умирают.
Это даже может навредить жертве, но будет стоить собственной жизни самой пчеле.
С человеком происходит что-то похожее: есть люди, которые постоянно пытаются "нападать" на других людей: сплетни, интриги, выплёскивая на них ненависть, злобу и обиду... Это может какое-то время беспокоить их "жертву", но в итоге именно они сами оказываются жертвой собственной злобы. Эта злоба убивает в первую очередь самого носителя "жала". Подумайте, прежде чем "ужалить" другого.

Бабулька аватар
Бабулька Симпатия форума Онлайн Пнд, 07.02.2022 - 15:29 #

Недавно где то прочитала, что счастливые люди не делают другим зла. Подумала - да, это правда. Вот только почему у нас так мало счастливых людей? Потому что люди не умеют видеть счастье в мелочах.

Elena03101974 аватар
Elena03101974 Offline Пнд, 07.02.2022 - 19:30 #

А почему, когда человек влюблён, то это сразу видно?) у него глаза блестят и лицо светится, он окрылён! Вот так и счастливый человек находится в эйфории своего благополучия, но не все это видят и чувствуют в силу своих способностей, внутреннего мира, обстоятельств и тд. Далее уже философия...)

Бабулька аватар
Бабулька Симпатия форума Онлайн Пнд, 07.02.2022 - 20:06 #

А несчастный порой просто не понимает своего счастья, потому что ему хочется чего то большего. Я когда замуж вышла, я чувствовала счастье от того, что могу стирать мужскую рубашку. ag.gif Руками. ag.gif И иногда я думаю - почему сейчас это перестало для меня быть счастьем? Привыкла. Перестала замечать. А ведь счастье то никуда не делось. Вот оно - рядом. ab.gif