Сказ о КИМе

Настроение: 
посттравматический синдром(

11 февраля, в субботу, у моей дочки был первый день рождения. Как я готовилась к этому дню! Хотелось порадовать дочку подарками, встретить гостей, покормить их вкусностями... Но накануне дня рождения, в пятницу, в 18ч., у малышки началась диарея. Да такая сильная, водой, слизью... Продолжалось всю ночь. Конечно, я давала смекту, старалась давать жидкость, регидрон...
В день рождения дочке стало легче, стул стал не такой жидкий и частый. Но поднялась температура. Дала нурофен. Гости приходили не надолго, чисто символически посидели, настроение у меня было грустное, тоскливое, т.к. Таня, конечно, была болезненная, квелая, уложили спать ее пока мы с гостями сидели на кухне.
На следующий день температура снова поднималась, нурофен сбивал ее не надолго. Но самое плохое, что дочка перестала пить. Ни из соски, ни из ложки. Немного из шпирица. Ну и, соответственно, стала мало писать. К вечеру снова температура((( Сама очень слабая, на руках, или лежа, не улыбается, не играет... Вызвали скорую.
Поразительно, но они даже толком не осмотрели ребенка, все с наших слов. При слове "понос", конечно, забрезжил КИМ... От температуры ничего не сделали, говорят, дайте свой нурофен и поедемте в КИМ...
Приехали. Мест нет, говорят, я - ну, сделайте капельницу и отпустите) Они - нет, для ребенка есть одно место, мама на стульчике. Я - ок.
2 отделение. Жара не описуемая. Жаль не попросила градусник и не сфоткала, какая там температура. Градусов 30, не меньше! А днем еще и солнце в окна. Все 35!!! И это там, где лежат дети с инфекцией, с температурой! Проветривания не помогают, т.к. после них буквально через 2 минуты все то же самое.
Дочку сразу забрали на капельницу, эх, как она рыдала :CRYING: Привязали... После капельницы, конечно, не слазила с меня, была напугана. Ночь. Все спят в палате, мы орем... Еле-еле успокоились. Спать бы надо... В их кровать не шла категорически, пришлось мне уместиться в детскую кроватку, укачать ее на себе (а ведь мы привыкли в кровати качаться, иначе не спим), потихоньку переложила, кое-как уместилась рядом, ноги на табуретку (вот вам и стул :LAUGHING:)
Ночью доча начала пить наконец-то. Регидрон взахлеб. Что-то я тогда не подумала, что его так по многу нельзя. Да и как оторвешь бутылочку у ребенка, который сутки нормально не пил?) В общем, по утру мы, конечно, снова жидко обкакались. Врач поругалась, т.к. это из-за регидрона. Ну, что ж, впредь буду умнее)
Итак, смекту и регидрон по чайной ложечке через каждые 10 минут. Вот метод их лечения. Ну, и антибиотики! Как мне их не хотелось... Но... пришлось. Цифтаксим. 3 раза в сутки.
Самое интересное, что колят а/б неизвестно от чего. На всякий случай. Всем. Т.к. анализ кала, который берут в первый день, бывает готов только чере 5 дней. Уходя уже из больницы в пятницу, я только и узнала, что нашли у нас палочку - клепсиелла. Вроде не сильно страшная. Не знаю, может ли быть от нее такой поносик. Я склоняюсь, что это все же был вирус. Или выброс))) О которых нам никто никогда не расскажет. И врачи, самое интересное, ни словом, ни полсловом об этом. ИНФЕКЦИЯ и все тут. Мойте руки. Все от грязных рук. И семьями от грязных рук болеют?
Пока лежала там - насмотрелась и наслушалась. Кладут маму с дитем. А папа и бабушки у них дома через 2-3 дня так же заболевают... Или лежала бабушка с внуком, а мама в 6-ой с таким же заболеванием. У нас, кстати, папа тоже болел.
Вот вам и грязные руки…
Условия, конечно, по сравнению с 10летней давностью, когда на все отделение был один умывальник, где и умывались, и отстирывали обкаканые пеленки, стали хорошими. Палата рассчитана на 3 детей и 3 взрослых, плюс еще детская кровать и табуретка) На всех 1 унитаз, ванна, 2 умывальника. Холодильник. Достаточно много шкафов под вещи, у каждого тумбочки. Кроватки с высокими бортиками. Жаль, что железные, конечно, дети ударяются об них больно. У мам – кушетки, узенькие, ну да ладно) Зато мыть удобно)))
В палате убираются 2 раза в день, но уборка так себе, пол все равно грязный((( Свою кровать и ребенка, а также стены около них можно протирать дезинфекционным раствором, который, правда, меняется 1 раз в день. Но мы как-то попросили поменять еще раз, санитарка поворчала, но поменяла. Пеленок дают достаточно. Весы в палате электронные. Врачи внимательные, приходят несколько раз к тяжелым, или к тем, кто 1 сутки. Кормят нормально, даже вкусно. Но там совсем не до еды. Я почти и не ела там. По началу не было ни времени, ни аппетита, а потом как-то и не всегда хотелось от жары или в целях «профилактики»…
Потому что сидишь и каждую минуту думаешь, как бы чем не заразиться. Ведь когда на соседней кроватке у новенького ребенка пик заболевания, рвота и жуткий поносик, то очень страшно за своего, как бы заново чего не подхватил. Потому что ну не верю я, что это контактный путь заражения. Мне кажется, это все воздушно-капельное… По крайне мере, эта февральская зараза. Одна девочка там на досуге даже нашла в Нете статьи, что в нескольких областях ходит респираторное заболевание с кишечными симптомами…
В общем, нам на второй день уже стало легче, стул ближе к нормальному, только в моче сохранялся какой-то там ацетон) , который нужно было вымывать, напатвая регидроном. По мнению врачей его нужно давать вообще все время, даже ночью, даже когда дите спит, сквозь сон или будить даже… Не знаю, я так не могла делать, да и не видела у других. Дети там и так на нервах все, равно как и мамы. Сон для них – выздоровление, успокоение… Поэтому когда дите засыпает, у мамы хоть есть возможность простирнуть, помыть все, в туалет сходить, тоже вздремнуть…
В общем, ушли мы в пятницу под расписку. Таня уже совсем хорошо себя чувствовала, начала даже озоровать и проситься на полу ходить и играть, чего позволить я ей ну никак не могла. Врач нас особо и не держала. Курс а/б мы закончили, анализы мочи и крови были в порядке. В кале ничего страшного не нашли, слава Богу. Да и сидеть там в выходные и цеплять заразу кому охота…
Вот теперь нужно только за выпиской сходить. Хочу пойти в среду, чтобы был готов контрольный анализ кала…
Но самое обидное, что пришли мы домой, а в первую уже ночь дома дочь закашляла, начался насморк… Вот и думай, там ли заразились, или выйдя из той тридцатиградусной душегубки 5 минут на морозе сделали свое дело, или акклиматизация дома... Дома то ведь 24 грудуса)
P.S. Вот нам и День Рождения вышел... Всю жизнь буду помнить... bh.gif

Комментарии

МамаКсении аватар
МамаКсении Offline Пнд, 20.02.2012 - 16:45 #

Очень точно всё описала. Хотя и лежали мы там 2 года назад, а впечатления такие же. Дело было в январе. Эту жару я не забуду никогда. Окна в мороз открывали, выходили (нам было куда выйти, лежали в палате с коридорчиком, где детей принимают), потом 2 мин. и опять жара. Столько времени прошло, а всё также. Ну неужели никто так и не догадался частично убрать батареи или убавлять отопление. Кошмар. И с антибиотиками такая же история. Прокололи, а потом когда анализ пришёл выяснилось, что наша палочка к ним не чувствительна, но это было уже не важно, потому что организм сам справился. Отношение врачей понравилось. В итоге: считаю, что из лечения там достаточно только капельницы 1-2 раза и постоянного питья. Антибиотики колят зря, так сказать для профилактики. Выздоравливайте и больше туда ни-ни.

Oksana.K аватар
Oksana.K Offline Пнд, 20.02.2012 - 17:37 #

Бедненькие!!!!!!! Натерпелись... Я как всё это представлю, мне плохо становится. Ириш, у тебя наверно всё сердце избалелось пока Дочка под капельницей плакала ((( Больше не болейте :ROSE:

гЧ аватар
гЧ Offline Пнд, 20.02.2012 - 18:40 #

Ну не знаю...не знаю... Однажды тоже понос и рвота у ребенка были. Это ещё хорошо, что грудью спасались! С воскресенья до четверга были на "самолечении", пока в ким не увезли с обезвоживанием. Капельница вернула сына к жизни. И условия были вполне хорошие. Я бы даже сказала лучше, чем в роддоме.

Klubnichka аватар
Klubnichka Offline Пнд, 20.02.2012 - 19:01 #

ужас. вот вы намучались(((( в наших больницах так.

LudmilaGai аватар
LudmilaGai Offline Пнд, 20.02.2012 - 21:44 #

Мы там лежали с 17 по 26 января во втором боксе.Жара да жуть,но условие более чем и персонал тоже,все вполне доброжелательные.Главврач мне показалась грамотной,да лечение всем практически одинаковое,но по другому я думаю нельзя Тоже на второй день сын начал кашлять,вызвали врача посмотрела горло послушала не простуда.Это действительно наверно от жары,еще у меня сын после больницы был очень нервным плакал(кричал)по малейшему поводу(нам капельницы делали четыре дня).Вам выписала диету.Мы вот сегодня только первый раз после больницы начали потихоньку кушать(молоко,творог)а так строгая диета и таблетки.

Лялька аватар
Лялька Offline Пнд, 20.02.2012 - 22:15 #

Как я тебя понимаю!!!Этот КИМ для меня на всю жизнь-страшный сон!!!Лечим невроз у ребенка до сих пор...((( Не передать словами весь кошмар.

Светуня аватар
Светуня Offline Втр, 21.02.2012 - 19:49 #

Для меня КИМ -это тоже страшный сон. И я своего ребёнка в 1,3 г заново учила ходить и говорить после недели, проведённой в реанимации. У него была стафилакоковая инфекция. Но я очень благодарна врачам за то, что вернули моего сыночка к жизни. СПАСИБО.

Marishka аватар
Marishka Offline Втр, 21.02.2012 - 22:12 #

мы тоже невроз месяца 2 лечили, но я думаю это уже не от кима зависит. в любой другой больнице было бы то же самое, процедуры не самые приятные. главное чтоб на пользу.
у меня двойственное отношение к самому киму (ребенок в 2г. там пролежал с ангиной с бабушкой по обстоятельствам). с одной стороны там душегубка, жарища, инфекция, моя вообще лежала в палате с детьми с мононуклеозом, до сих пор боюсь, что подцепить могла, плюс вышла вылеченная от ангины, но с кашлем, от нее вся семья переболела, особенно тяжело досталось младшенькой. плюс от а/б посадили поджелудочную, рвало, строгая диета.
с другой стороны только там после долгого лечения дома, ей хоть как-то стало легче. отношение со слов бабушки там хорошее.
врачи правда не особо понравилсь. после рвоты (прочитала, что такая побочка на а/б может быть) они упорно отнекивались, что не от этого..от чего же интересно, даже в инструкции написано, и поджелудочная увеличена была.

MANIA058 аватар
MANIA058 Offline Ср, 22.02.2012 - 00:10 #

бедный ребенок а мы лечили клепсиелу достаточно дорогими препаратами лечение было на 4 тысячи выздоравливайте