Опубликовано Пт, 19.10.2012 - 14:15 пользователем Milana_81
Чет я сегодня в таком ностальгическом настроении. Прикидываю сколько надо денег, чтоб собрать старшую дочку в школу на след. год, младшую в детский сад. (Волосы на голове дыбом встают)
А тогда в далеком 88-ом я сама впревые шла в школу, такая нарядная, довольная, в новенькой форме с белым фартучком, с обалденными манжетами)))) это тогда было самое модное, чем красивее манжеты и воротничок, тем ты круче, с самыми красивыми на свете цветами (как мне казалось). Я тогда считала себя такой взрослой, старалась казаться очень серьезной. Классное было время, жаль не вернуть его(((
Эт я наверно ностальгирую, потому что сегодня день такой солнечный-солнечный, как тогда 1 сентября...
Комментарии
Да, воротник и манжеты, можно сказать, были способами самовыражения. У меня были в трех вариантах и я сама ( в первом классе) периодически, по мере загрязнения, их перешивала. А еще формат белого фартука был у всех разный. Мне родители привезли один на вырост откуда-то из Прибалтики, в итоге одела только на последний звонок.(( А вот черные примерно у всех были одинаковые.
Я обожала и уважала школьную форму! И, между прочим, никакой уравниловки не было! Мы все были разные в классе! И форма тут ни при чём.
а тогда и не задумывались про уравниловку, это понятие появилось, когда форму отменили
Люд,а ты такая взрослая на фото,сознательная,серьезная-сразу видно,к школе готова!)
ага, сама удивляюсь, а всего то 6,5 лет было
Ну как же: форма, роба. Все одинаковые.
а вот я в первом классе-даю первый звонок на линейке.формы у нас не было,имхо,слава богу. ну и,конечно,букварь-главный атрибут первоклассника,как же без него)
А я в первом классе...короче, в мае, на выпускной звонила
я еще на первом в 11 классе-почётный звонарь,блин)а на последнем у нас мальчик звонил из 11,а девочка из первого.а форму,мы,кстати,все же надели-на последний звонок,тогда традиция такая была,как сейчас-не знаю. я помню всем подружкам раздала,потому что моя запасливая бабушка по 5 штук на каждый возраст мне готовила в свое время,и форму,и фартучки,думала пригодится-а время сменилось, поменялся и дресс-код...
а я 3 класса отходла в форме и не жалею...а наоборот. Мне нравилась она
У нас получилось очень интересно. Я пошла в 1 класс в 92 году, Союз уже развалился, но форму для своих детей родители уже успели купить, поэтому на родсобрании коллегиально решили, что мы отходим в ней хотя бы 1 класс))
Портфель у меня тоже был дермонтиновый, желтый, с каким-то рисунком. Оказался неудобным - слишком много учебников приходилось таскать - купили ранец. А потом уже появились пестрые, неестественных цветов китайско-турецкие рюкзаки с диснеевскими героями.
портфели-это тоже супер важно было:) в первом классе у меня был
. Потом дедушка привез из Москвы дорогущий рюкзак-классный,качественный,но совершенно не похожий на школьный,скорее походный,спортивный. мы с ним до сих пор на дачу/природу ездим,ему хоть бы хны...потом был кожаный,тогда писк моды у девчонок.ну а потом все девочки перешли на сумочки, и от класса к классу они становились всё меньше и меньше...))))
Угу, был такой, из натуральной кожи. И сумки, да, становились все меньше и меньше, соответственно, к некоторым прилагался пакет)))
а у нас мальчишки учебники таскали)))в пакетик если только тетрадки клали, а в сумку-косметику,телефон,блокнотики всякие-самые нужные вещи в школе)))
хм, а мы учебники пополам с соседями по парте носили(например три учебника я несу, а по другим предметам на этот день он или она), только вот никак не вспомню какже мы их распределяли...сотовых-то не было.
я тоже успела в форме походить. хоть и ругают те времена, да, финансово трудно было, но жили как то легче, проще. как только союз распался, мне папа вместо красного гастука сшил галстук трёхцветный. я одна такая в школе была (папа вообще никогда иголку в руки не брал, кроме армии, а тут целый галстук)я гордая такая ходила!
Клёвая идея!
В прошлые дни не бывает возврата...
Вход запрещен... Выпуская наружу,
Двери, открытые настежь когда-то,
С каждой минутой становятся уже..
Сопротивляясь, светло и устало
Память искусно вершит своё действо -
«Салочки», «Классики» и «Вышибалы»...
Звонкоголосое школьное детство!
Выпуск 1990. шк. №13.
я пошла в школу в 94 году в советской форме, но после 1ого сентября ее больше не ождевали, со 2ого класса у нас была форма уже нашей гимназии-о чем сначала все возмущались, а потом поняли свои плюсы. впонимаю свои чудесные школьные годы только с улыбкой
Первые 3 класса в форме ходила,потом заставляли одевать белый верх,черный низ. А портфели мне мама каждый год из Москвы привозила,в первом классе был с красной шапочкой и волком.
Я никогда не была серьёзной и не стремилась ею казаться
PS улыбка Максимина - моя