Сегодня мне попалось одно интересное высказывание, покоя не дает.
На Востоке мужчины не позволяют женщинам работать. Почему?
Если женщина начинает проявлять себя в социуме, она оставляет там свою созидательную энергию, и на мужа, на семью ничего не остается.
Почему мужчины так заботятся о том, чтобы женщина реализовывала себя в семье? Потому что они знают, что женская энергия - источник Благодати и счастья. Если мужчина берет полное покровительство над женщиной, дает ей чувство эмоциональной, материальной и физической защищенности, то через нее в семью приходит поток Благосостояния.
Чем лучше муж заботится о своей жене, чем богаче ее украшает и наряжает, чем больше балует, тем сильнее раскрывается ее сердце, тем больше наполнятся она созидательной силой, и через такую удовлетворенную женщину в дом приходит изобилие и счастье.
"Там, где поклоняются Женщине, живут Боги"
Комментарии
Не хотела бы я жить на Востоке....
Меня вот это задело
Так оно и есть?
это явно высказался мужчина, причем с Востока
если не работать, мне прямой путь на Лермонтова 28)))
А я во многом согласна. Только у нас не работать подразумевается: стирать, готовить, гладить, убираться и т.д и т.п. Так конечно с ума сойдёшь. А если всё это разбавлять культурной программой, походами в бассейн, тренажёрный зал, танцами, то уже другая картинка получается. Я бы не работала, если бы ситуация позволяла и однозначно на семью больше бы энергии уходила, причём положительной.
Воот,
а потом выслушиваешь, что целыми днями сидишь дома и ничего не делаешь.
Согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот только вчера об этом же с подругой говорили. Я бы хотела быть такой домохозяйкой!
по моему похоже на правду
Точно,точно.Я бы лучше часть своей энергии отдавала любимой работе,особенно если б она еще и хорошо оплачивалась.Если женщина реализуется не только в семье,но и в социуме у нее же больше положительной энергии для своей любимой семьи.
распечатаю и на стену повешу
+100 .Фото прям в точку))
А я вот с этим согласна:
Если мужчина дает ей чувство эмоциональной, материальной и физической защищенности, то через нее в семью приходит поток Благосостояния.
Для мужчины с востока считается нормой давать жене чувство эмоциональной, материальной и физической защищенности, там и жены более покладистые и готовые свою созидательную энергию отдавать семье, а у нас мужчины (не все конечно) не интересуются делами жены, им пофиг, главное чтобы у самих жопа в тепле, желудок в сытости, ребенок не достает, вот поэтому так много женщин будут не согласны с восточными семейными догмами. Жены и идут работать, потому что не видят и не чувствуют защиты со стороны своего мужа.
Те женщины, которых муж уважает и ценит ее заботу о нём самом, о детях и о доме, не прочь и дома сидеть, потому что уверенны, что муж их никогда не попрекнет: "Ты дома сидишь и ничего не делаешь". Умные мужики понимают, что это большой труд, даже больший чем зарабатывание денег.
Грустно,когда мужчине пофиг))
Девушки у них менталитет другой, на востоке мужчина думает иначе и женщина тоже.
Да и у нас тоже двоякое поведение, женщина и дома должна все делать да еще и в социуме само реализовываться, везде успеть. Вот сразу думаю а может стать индуистской богиней с восемью руками )))
Ха, я не так возвышенно думаю - только вчера поймала себя на мысли, что всё чаще напоминаю осьминога)))
мой муж не хочет чтобы я на работу выходила, даже когда дочке 3 года исполнится. Он не запрещает конечно, но и не требует с меня этого, материальное положение позволяет. И я к этому спокойно отношусь. Не считаю что нужно обязательно самореализовываться в работе, я вообще по натуре очень "домашняя" и мне нравится заниматься уютом в доме, очень люблю готовить, и я хочу больше времени уделять ребенку
Надь, я в последнее время много читаю Валяеву, если будет интересно поищи в интернете её сайт. Она пишет о том же самом, что женская энергия должна отдаваться мужу, детям, семье, дому, но брать её тоже где-то надо. Не работать это не значит сидеть дома, нужно заниматься творчеством, какими-то хобби, благотворительностью, посещать выставки, общаться с подругами, напитываться знаниями, эмоциями, впечатлениями, может быть и работу иметь, но именно женскую работу - писать книги, картины, работать с детьми, ну что-то такое. А если мы берём на себя мужскую роль, зарабатывать деньги, командовать, принимать важные решения, то тем самым мы лишаем мужчину возможности это делать, и потом удивляемся откуда появляются такие тюфяки, которого пока не пнёшь, пальцем не пошевелит. Надо уметь просить мужчину, просить о помощи, о покупках, при этом выполняя свои женские функции, быть ему поддержкой и опорой, уютным тылом. Конечно я не смогу написать так красиво как она говорит ) но суть в том, что женщина должна быть женщиной если хочешь чтобы рядом было место для настоящего мужчины))
Женская самореализация не мешает мужчине быть главой семьи.
И не мешает ей быть женственной и слабой ДОМА.
сужу по себе и своим подругам, очень даже мешает ( Когда работа у тебя ответственная и мужчины в подчинении, привыкаешь уже по-другому с ними разговаривать, не просить, а говорить что должен, вырабатывается рефлекс принимать решения мгновенно, а не спрашивать мужчину по каждому поводу,а что ты думаешь? Строить самой планы, продумывать как их осуществить, без оглядки на мужчину, ведь какая разница, я и сама, без него всё смогу.
Конечно работа у всех разная, и я писала про то, что есть занятия женские, но мой личный опыт таков. Когда я была начинающей девочкой-операционисткой в банке это было одно, я часто просила помощи, и мне помогали, я иногда плакала, когда что-то сделала не так, и меня утешали, а не ругали, у меня была возможность и желание просто общаться с клиентами, коллегами, а когда я стал начальником отдела, нужно было быть более жёсткой, чтобы твои поручения выполнялись, нужно ругать,в том числе и мужчин, за их ошибки, следить за дисциплиной, чтобы никто не отвлекался от работы. Поверь, мне сначала было это очень не просто, и даже через несколько лет я была одним из тех начальников, из которых верёвки вьют) часто всё делала сама, вместо того, чтобы командовать, но тем не менее на характере это сильно сказалось. Вся такая самостоятельная, что вот даже ребёнка сама для себя рожала... Вот только два года без работы позволили мне опять стать чуть мягче, учиться слушаться мужчину и предоставлять ему возможность что-то решать, пусть я и вижу что он ошибается, но лучше я промолчу. И это только психологический аспект, не говоря уже об усталости физической после работы, когда нет сил ни на какие домашние дела и ласки (
Да, Нин, тут спорить, сама понимаешь- дело неблагодарное. Люди все разные, как мужчины, так и женщины. Каждому,как говорится,своё.
Я вообще считаю, что главное-гармония. Если женщина не хочет работать- чтобы муж не заставлял, чтобы матер.возможности были и т.д. Если же хочет- чтобы муж не был против....
Действительно, у некоторых женщин-дом.хоз-во, кулинария, забота о детях(хотя все о детях заботятся, скажем так,более плотная забота)-настоящее призвание. Я вот знаю только одну женщину, чьим умением потрясающе вести свой большой дом с четырьмя мужчинами, кулинарными талантами, искусством гостеприимства, внешностью я реально восхищаюсь. Но она крупная начальница, поэтому к домохозяйкам ее отнести не могу.
А у мамы есть подружка, она ни дня в своей жизни не работала.( ей уже 45). Так она даже постельное белье никогда не гладит и на ужин макароны с сосисками частые гости. Вот даже и не знаю, домоХОЗЯЙКА ли она....скорее, домоСИДЕЛКА. И таких тоже немало.
Наверное нужен мужчина ну прям такой МУЖЧИНА! )) Тоже большой начальник и вообще человек со стержнем и характером, может тогда и сможет приручить и покорить любую бизнесвумен и она рядом с ним будет ласковой кошечкой))
Ну и к тому же не говорю про еду и порядок дома, может это и проще делать именно женщине у которой чёткий ритм жизни, график, у которой всё организованно и все дела горят в руках, речь идёт именно о взаимоотношениях мужчины и женщины, их ролях, их каком-то самоощущении, внутренней гармонии.
вот здесь согласна! Мужчина в таком случае должен быть тоже сильным и реализованным.
Спасиб,Нин, почитаю. Я чувствую что палку перебегаю, перераспределение ролей начинается и мне от этого жутко некомфортно.
Зато у наших женщин прав больше. На Востоке женщина - вещь.
глупые стереотипы:)
Да, это точно стереотип. В ОАЭ много женщин и в хиджабах и парандже, но у них такой взгляд.... Ну никак не взгляд затравленных и бесправных женщин)
У наших женщин прав ровно столько же, сколько у восточных, только на востоке мужчина берет на себя львиную долю ответственности за семью и за членов семьи, а у нас мужики особо то не рвутся ответственность на себя брать. Вот и приходится все на себе тащить. А прав столько же.
Что бы там ни говорили, а гаремы существуют до сих пор, не знаю, согласится ли кто из наших пензамам стать второй, третьей или десятой женой, но всей в золоте. В Лондоне уже официально существует суд Шариата, по которому женщину могут забить камнями до смерти.
Если я не буду работать - я тронусь, я не могу не работать. Мне повезло и у меня любимая работа, любимое дело и любимое занятие. Просто так сидеть дома и ничего не делать я не смогу. А убираться, готовить стирать и гладить я успеваю и так.
не нужно рассуждать о том, в чем не компетентны. 4 жены - это не гарем, а ЖЕНЫ ПЕРЕД БОГОМ, и нужно хорошо знать Шариат, почему женщину побивают камнями (кстати, и мужчин тоже). А вообще по Шариату у женщины очень много прав, а у мужчин очень много ответственности, т.к. он несет ответственность перед Богом и за себя, и за жену и за детей своих. и если мужчина женится 4 раза ОН ОБЯЗАН БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ СО СВОИМИ ЖЕНАМИ ВО ВСЕМ ДО МЕЛОЧЕЙ. Поэтому в исламских семьях каждый знает свое место и свои права и обязанности
Я прочла весь коран, читала работы исламоведов,так что обвинять меня в некомпетентности не стоит.
тогда Вам тем более не корректно писать о гаремах
*
+1000, Надежда
+ 1000 для Cinderella, Ninelka.
я вот тоже больше "домашняя". и готовку, уборку и тп не воспринимаю как тяжелую обязанность, а как скорее заботу о близких и не считаю, что тупею от этого. надо сказать,что такая позиция мне стала приемлима только наверное " с возрастом и мудростью", моложе я так не считала))
я на работу конечно выду через месяц, когда младшей будет 3 годика, работа как раз с с детьми младшего возраста, те консультант "здоровый ребенок" то ,что я знаю больше всего теоритечески и практически, тк всегда работала с милипузерами и это больше всего мне нравится. работа бюджетная, те могу спокойно уйти на больничный, в отпуск. рабочий график самый "мамский" . конечно зарплата не велика будет, но на СП хватит))) об остальном будет заботится муж)), впрочем как и всегда.
ну уж нет. в ближайшие три года на работу не хочу. хвала дикрету!