Кулинарная жуть

Вчера фоном шел канал Кухня тв. И вот показывают тетеньку и она спокойно так предлагает сделать для детей следующий десерт: "взять мини батончики "Марс", растопить вместе с большим таким куском сливочного масла, потом засыпать готовыми кукурузными хлопьями и остудить в холодильнике". Круто, а я то все по книжке, как бы мясо 2 р в день не дать или там норму творога превысить. Ну там дети конечно уже подростки были, но все же. Слышала и раньше, видела впервые. А так это давно уже появилось: "Обжаренные во фритюре шоколадные изделия завоевали желудки шотландцев. Среди самых популярных - жаренный во фритюре шоколадный сандвич и конфеты "Баунти" во фритюре с ананасом. Замыкает тройку обжаренный в масле батончик "Марс"." (цитата еще 2005 года). Ну и сало в шоколаде еще есть в рейтинге таких кошмаров.

Комментарии

Катеринка аватар
Катеринка Виртуоз общения Offline Сб, 05.10.2013 - 06:16 #

Ну у них там и с ожирением людей больше, как мне кажется. А сколько они всякого фастфуда едят. Россия,наверно, со своей селедкой под шубой имеет самую безобидную кухню. Хотя то, что в Макдональдсе очередь меня пугает. Ведь некоторые туда чуть ли не ежедневно завтракать ходят. Да и майонез смотрю чрезмерно некоторые употребляют.

Gli аватар
Gli Offline Сб, 05.10.2013 - 20:05 #

где "там"-то? цитата вообще про Швейцарию была. так что везде уже это. А у нас под майонезом даже запекают все подряд. Вот где ужас, чистый яд. Майонез - это холодный соус.

Катеринка аватар
Катеринка Виртуоз общения Offline Вс, 06.10.2013 - 09:03 #

"Там" - это там где НЕ Россия.))) Ну мы дааа, не отстаем.

Saharok аватар
Saharok Offline Сб, 05.10.2013 - 17:56 #

Совсем недавно видела тему по центральному тв,про ожирение. Так вот Россия на 2м месте в мире!!!! И цифра людей страдающих ожирением растет с геометрической прогрессией((( уже кажный четвертый человек страдает от этого((( Там вот как раз про фантастические рецепты речь шла....три хита из которых делаю практически все: майонез,лаваш и ...блин,забыла(

Glazastik аватар
Glazastik Offline Сб, 05.10.2013 - 19:08 #

Ой да ладно, Россия на 2 месте в мире по ожирению))) не поверю.

Катеринка аватар
Катеринка Виртуоз общения Offline Вс, 06.10.2013 - 09:07 #

Скорее всего ближе к началу списка. В стране жрать нечего, поэтому и едим всю дрянь замазывая майонезом, чтобы не так противно было. А другая половина обленилась готовить и покупает фастфуд. У меня 70% знакомых лопают суши, пиццы, сосиски, пельмени и готовые салатики, пиво- что-то одно каждый день. Многие мои знакомые на молочные каши в моих кастрюлях смотрят как на яйцо динозавра. В торговых центрах стоя в очереди офигеваю рассматривая содержимое корзин других покупателей, сколько всякой дряни народ предпочитает здоровой пище.
Но жареный Марс это конечно что-то с чем-то.

Last edited by Катеринка at Вс, 06.10.2013 - 09:07.
Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Вс, 06.10.2013 - 09:43 #
У меня 70% знакомых лопают суши, пиццы, сосиски, пельмени и готовые салатики, пиво- что-то одно каждый день.

Каааааааааатя,я попадаю в твою статистику ag.gif суши не едим,пиво не пьем,но вот салатики,сосиски,колбаса-этим грешим частенько))) и права

рассматривая содержимое корзин других покупателей, сколько всякой дряни народ предпочитает здоровой пище.

и этим грешим. но отказаться пока никак! у меня девиз- один раз живу)) возможно,я не права,но пока устраивает все. Но в плане питания деток,тут я непреклонна-только здоровая еда. у меня ребенок не знает,что такое сухарики,чипсы и прочая дрянь

Gli аватар
Gli Offline Пнд, 07.10.2013 - 14:34 #
В стране жрать нечего

- ну еды то навалом как раз. Вы, наверное, имели в виду, что не все могут себе это позволить? Но дорого-то стоит как раз всякая дрянь в большинстве своем. А вот здоровая еда - крупы, овощи, молочное - не так уж и дороги.

Катеринка аватар
Катеринка Виртуоз общения Offline Втр, 08.10.2013 - 12:32 #

Я имею ввиду нормальное молоко, творог, сметану, мясо, крицу, овощи и фрукты. Под мясом подразумеваю не только свинину и говядину, но и кролика,баранину, индюшатину. Сельское хозяйство в стане рухнуло и под видом еды на прилавках лежит безвкусная масса напичканая антибиотиками, соевым белком, ГМО и что там еще из "вкусного и полезного" добавляют обычно. Делается это, чтобы это все росло быстро и долго не портилось,потому как оставшиеся на плову фермы, работая "по-старинке" страну всем этим бы не обеспечили, ну и плюс та продукция сомнительного качества ввозимая из-за границы . Кое-что конечно еще можно купить у бабушек, на рынках, но не все имеют время и желание "охотится" на домашнюю курочку, потому идут в магазин и покупают куру пахнущую хлоркой, намазывают ее и майонезом и смакуя довольствуются ей. Тоже самое происходит и с молочными продуктами. Не буду усугубляться в подробности как выращивают кур на всем знакомой птицефабрике, чем кормят чтобы выход печенки был большим, про новые замечательные молочные фермы на территории пензенской области, где Буренки по несколько раз в день получают "замечательные прикорм" в виде инъекций. Это уже не для ого не секрет. Но хоть такие есть, ведь основное количество ферм развалилось. На частном подворье скотины практически не осталось. Даже "бессоновский лук" уже почти пропал с прилавков рынков. Если бывать хоть иногда в районах, все это очень хорошо видно. Конечно в том, что люди перестали качественно питаться причин много - это и нехватка денег (согласитесь готовые мороженые котлеты и пельмени выходят дешевле домашних), отсутствие времени и даже элементарная лень. Хотя наши мамы также работали, но ужин готовили, а не заказывали пиццу под пиво и не покупали разогретые котлеты в Фортуне.

Gli аватар
Gli Offline Пнд, 14.10.2013 - 22:39 #

сгущаете краски. если уж загоняться такими вещами надо искать экологически чистые земли и своими ручками от мяса до овощей все самим выращивать. У тех же бабушек вы думаете ничем не полито все это хозяйство, вы видели какие удобрения они в магазинах берут? Картошечка своя, со своего огорода, а ничего, что огород этот возле трассы. То же и с курами и т.д. откуда вы знаете, чем их на частных фермах шпигуют. При массовом производстве всегда есть удобрения, прикормы и т.п. В магазине хотя бы какой-то контроль, у непонятных бабушек и ферм - еще неизвестно. Или у вас есть знакомые, производящие все продукты питания? Ну и опять же эта ностальгия - "вот наши мамы". Что за всех говорить, в СССР очень даже были распространены и полуфабрикаты замороженные и фарш готовый и еда в столовых.

Катеринка аватар
Катеринка Виртуоз общения Offline Втр, 15.10.2013 - 06:33 #

Тут дело не только во пользе, но и во вкусе. Ну скажем домашние куры хотя бы хлоркой не пахнут,молоко вкус молока имеет,а не воды, помидоры тоже куда вкуснее, бековские яблоки по мне куда лучше восковых голландских. Если брать это на рынках,где торговля от маленьких ферм, там и на мясо,и молоко и тому подобное есть сертификаты. Это конечно не совсем то,но хотя бы вкус имеет.Кстати про знакомых - овощи выращиваем сами, мясо в половине случаев едим тоже домашнее. Доля покупаемых продуктов в магазине в нашей семье не велика. Ну это то,что касаемо моей семьи, не в коем случае не призываю всех делать так же.

Gli аватар
Gli Offline Втр, 15.10.2013 - 16:58 #

что вам все хлоркой пахнет? в России еще с 2009 г. запрещено обрабатывать кур хлоркой и ввозить подобное мясо. Те же бековские яблоки продаются и в магазинах, не обязательно все доставать с трудом на базе. Конечно, хорошо, когда сам вырастил и во всем уверен, но и в магазинах продается вовсе не такая безвкусная отрава, как на этом сайте повсеместно пишут (не только вы).

Helen None аватар
Helen None Offline Втр, 15.10.2013 - 21:20 #

Но куры действительно чем-то пахнут.
Очевидно, конечно, что без антибиотиков и проч. на крупной фабрике не обойтись - они так передохнут все разом. Ну так все равно же не вкусно. Хоть и разрешены эти вещества.

Gli аватар
Gli Offline Втр, 15.10.2013 - 22:43 #

без антибиотиков вообще нигде не обойтись. даже домашних кур и лечат и т.п., особенно когда эпидемия какая-нибудь, вопрос в количестве и адекватности.

Glazastik аватар
Glazastik Offline Вс, 06.10.2013 - 10:01 #

в том-то и дело, что объективной статистики не знает никто. Но я не вижу большого количества жирных людей у себя в городе, уж извините))) а стоит поглядеть на кадры из Америки, Европы и иже с ними... там гораздо больше необъятных людей

martini аватар
martini Offline Вс, 06.10.2013 - 10:58 #

А я лентяйка. Я не сильно люблю готовить всякие сложносоченённые блюда. И муж, слава Богу, неприхотлив в еде. Поэтому я готова сколько угодно питаться кашами, отварной или запеченной курицей, овощами и фруктами. В последние полгода я очень сильно пересмотрела свое питание. Стала смотреть и по возможности считать кбжу. готовлю в мультиварке и в духовке почти без масла. не ем углеводы с жирами, ну типа - пюре с котлетой. последняя еда за день - белковое или фрукты. чай всегда пила без сахара. позволяю себе иногда пироженки, я сладкоежка и всю жизнь с этим борюсь))). регулярно спорт. но щитовидка шалит и вес уходит очень медленно. вот я тоже считаю, что живем один раз, но я не хочу к 40 годам обрасти жиром, заполучить кучу болячек и к 50 стать больной старушкой.
и я вообще я считаю, что у наших людей в массе своей нет культуры питания. никто не задумывается об этом, пока не заболит какая-нибудь поджелудочная или печень. потом лечиться начинают. а ведь все так просто -часто, но малыми порциями есть не абы что и заниматься физической нагрузкой.