Подскажите кто лежал в неврологии на Бекешской

Настроение: 
озадаченное

Всем доброго дня!
На этой неделе получили от невропатолога направление на прохождение обследования со старшим сыном в неврологическом отделении Детской областной больницы им. Филатова. В связи с этим возникло очень много вопросов. Прошу откликнуться тех, кто недавно там проходил обследование либо лечение.
Ситуация в следующем - дома остается 2-хлетний младший сын. Папа уже недавно брал отпуск - мы лежали со старшим в другой больнице, младший очень скучал, начал много кушать, заедая стресс. Теперь, естественно, папу уже не отпустят, маленький будет с бабушкой, она больше 3-4 часов с ним не сидела. В сад мы только пошли, успели заболеть, на сон еще даже не оставались. Анализы крови у маленького не очень, видимо, в понедельник не выпишут.
Ложиться надо 8.10.
Вопрос первый - могут ли нас взять как на дневной стационар, отпуская домой вечером? Или хоть на выходные? Койко-место в палате одно на ребенка с мамой? Сколько человек в палате? Как быстро можно пройти МРТ? ЭЭГ? Есть ли в палате душ? Туалет? Стол?

Комментарии

Танч аватар
Танч Offline Вс, 22.09.2019 - 16:24 #

Ещё вопрос в каком здании располагается неврологическое отделение?

Amber аватар
Amber Offline Вс, 22.09.2019 - 19:44 #

Мы там не лежали, но здание с отделениями там одно. Лежали в хирургии - туалет и душ один на отделение, не думаю, что в неврологии по другому. Палаты разные, нам повезло, лежали в единственной большой, остальные маленькие, между кроватей бочком только протиснуться. Койко место, конечно же, одно на двоих ребенку и маме, но до 3-х или 4-х лет ребенка маму кормят, дальше нет.

Nattali аватар
Nattali Offline Вс, 22.09.2019 - 21:59 #

Может быть договоритесь о дневном стационаре. Мы летом лежали в корпусе раннего детства с грудничком - проходили процедуры и уезжали домой, чему я была очень рада.

Танч аватар
Танч Offline Вс, 22.09.2019 - 22:48 #

Большое спасибо за отзывы! Старшему почти 10, на одной кровати спать с ним трудно будет. А про расположение спрашиваю потому, что в больнице сейчас ремонт и основное здание как раз и ремонтируют.

Anni аватар
Anni Модератор ПМ Offline Вс, 22.09.2019 - 23:15 #

10 лет это большой ребенок, вас скорее всего не положат с ним вместе, до 7 лет дети с мамами лежат, старше уже одни, тем более он не с травмой или болезнью, а на обследование. впрочем, не буду утверждать

Танч аватар
Танч Offline Вс, 22.09.2019 - 22:48 #

Дневной стационар для нас как раз был бы лучшим вариантом!

Оленька10 аватар
Оленька10 Offline Пнд, 23.09.2019 - 10:57 #

Здравствуйте, два года назад лежала в неврологии, где дети до года.тоже хотели приезжать только на процедуры, нам категорически запретили, только лежать. Дочь в 8 лет лежала в травматологии одна, меня не положили.

Olelya аватар
Olelya Offline Пнд, 23.09.2019 - 13:37 #

Была такая же ситуация, но я лежала с ребенком 4 лет. Подошла к заведующей, попросила дневной стационар, она не отказала.

Julius аватар
Julius Offline Пнд, 23.09.2019 - 15:18 #

Неврология сейчас в корпусе раннего детства, пока ремонт в основном идёт. В палатах очень тесно.

Танч аватар
Танч Offline Пт, 07.02.2020 - 15:48 #

Напишу постфактум - в итоге сына положили в отделение без меня, мне дали пропуск для посещений. Отделение реально переполнено, пациенты лежат и в коридоре (есть ширмы для удобства, но не у всех). Удобства и в палате и в коридоре тоже есть. Условия сносные. Но отношение среднее. Нам участковый невролог обещал, что проведут ЭЭГ мониторинг ночного сна, этого сделано не было, сделали только дневной, описали на отвали. Диагноз поставили, не имея весомых результатов, выписали сильный препарат.Впечатление о заведующей двоякое - вроде бы и откликается на просьбы и работы у нее много, но не покидает ощущение, что ждет благодарности в виде купюр. Мы с мужем сразу после выписки нашли другого врача, который предложил нам варианты, объяснил все и направил на необходимые обследования. Вот хотели сэкономить, получить бесплатное обследование, а в итоге так и пришли к тому, что лучше было все сразу без нервотрепки и лежания в больнице платно и основательно сделать.