Дневник пользователя Танч

Подскажите кто лежал в неврологии на Бекешской

Настроение: 
озадаченное

Всем доброго дня!
На этой неделе получили от невропатолога направление на прохождение обследования со старшим сыном в неврологическом отделении Детской областной больницы им. Филатова. В связи с этим возникло очень много вопросов. Прошу откликнуться тех, кто недавно там проходил обследование либо лечение.
Ситуация в следующем - дома остается 2-хлетний младший сын. Папа уже недавно брал отпуск - мы лежали со старшим в другой больнице, младший очень скучал, начал много кушать, заедая стресс. Теперь, естественно, папу уже не отпустят, маленький будет с бабушкой, она больше 3-4 часов с ним не сидела. В сад мы только пошли, успели заболеть, на сон еще даже не оставались. Анализы крови у маленького не очень, видимо, в понедельник не выпишут.
Ложиться надо 8.10.
Вопрос первый - могут ли нас взять как на дневной стационар, отпуская домой вечером? Или хоть на выходные? Койко-место в палате одно на ребенка с мамой? Сколько человек в палате? Как быстро можно пройти МРТ? ЭЭГ? Есть ли в палате душ? Туалет? Стол?

Помоги найти мастера по холодильникам- тема толькодля ДО

Настроение: 
Плохое

ЭТО ТЕМА ДЛЯ ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ,А НЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА.
Подобные "Где купить?", "Какой салон посоветуете",Где пошить?,Где отремонтировать? и т.п - это рекламные темы.
Вопросы на эти ответы вы можете найти на страницах ДО нашего сайта,на страницах рекламных газет и буклетов, на других досках объявлений.
Просьба не нарушать Правил.Подобные темы будут отправляться модераторами сразу в архив,а авторы получат предупреждение.

Идеальная разница в возрасте между детьми

Настроение: 
задумчивое

Давно интересуюсь вопросом какая должна быть разница в возрасте между детьми чтобы в будущем они общались и даже дружили. У меня братьев и сестер нет, у мужа сестра, разница в возрасте 8 лет, но они не общаются, в детстве брат с сестрой обижали друг друга (я думаю с подачи сестры, ведь она старше), в юности мой муж вкалывал на даче, сестра - нет (родители ссылались на её состояние здоровья, хотя сейчас она намного старше и с удовольствием или по принуждению мужа, точно не знаю, трудится на своей даче), часто сестра брата "сдавала" родителям, сейчас периодически пытается влезть в уклад нашей семьи, что-то "подрегулировать", еще сказываются "непонятнки" с наследством родителей.

Но это так, лирическое отступление. У нас сын, 2,5 года, второго ребенка планирую попозже (сначала нужно на работу выйти, будущие декретные заработать, из долгов вылезти). Так вот, многие рассуждают так, второго лучше планировать к моменту наступления школьного возраста первого ребенка. А как думаете вы?

Каковы ваши отношения с братьями и сестрами? Чем обусловлены эти отношения? Могут ли мать и отец повлиять на них (отношения) и как? Какова по вашему мнению идеальная разница в возрасте между детьми и почему?

Записки на будущее или советы бывалой

Вот решила обобщить свой небольшой пока опыт материнства, пишу больше для себя, но может и еще кому-то сгодится.
Итак, если, а точнее когда решусь на рождение второго ребенка точно откажусь от следующего:
1 Не покупать для ребенка одежду, мебель, коляску до его рождения. Во время беременности я вдруг стала "запариваться" по поводу различного рода суеверий, стала мнительной. Позже сумела ни один раз порадоваться тому, что позволила маме и мужу меня уговорить купить приданное малышу до его рождения. Одна моя знакомая ничего не покупала до рождения ребенка,ребенок умер на следующий день после рождения. Это горе никакой взаимосвязи с покупкой детского приданного не имеет!
2 Пеленание. Считаю этот процесс пережитком прошлого, хотя сама пеленала сына 3недели, а потом еще недели 2 только ножки, так как на сгибах рук появилось что-то похожее на опрелости.И о чем я только думала тогда? Насмотрелась какую-то передачу по телеканалу "Здоровье" про школу будущих матерей, в которой обучали пеленанию, слушала маму и знакомых... При наличии огромного ассортимента различной детской одежды процесс пеленания выглядит как минимум странно.
3 Одевание в очень теплые одежды. По мнению медиков, младенцы гораздо сильнее страдают от перегрева, чем от переохлаждения! Как сейчас вспоминаю, ребенку натягивали 2 вида распашонок, а сверху 2 вида пеленок одевали при комнатной температуре. Жуть! Прочитав статьи Комаровского Е.О., теперь тепличное растение из сына не выращиваю!
4 Переодевание ребенка в кроватке или на диване. В общем на пеленальный стол у нас в комнате не хватило места, а доску для пеленания я, честно сказать, поленилась купить. Позже я приноровилась переодевать ребенка в кроватке, но спина болела сильно.
5 Не буду категоричной в этом вопросе, но очень постараюсь отказаться от смеси и кормить ребенка только грудью до момента введения прикорма. Своего сына я кормила только грудью 3 месяца, затем из-за отсутствия набора веса ( за месяц набрали 50 гр) и контрольного взвешивания, педиатр настоятельно рекомендовала перейти на смесь. В итоге я сначала кормила сына грудью, а после этого докармливала смесью. Как мне казалось тогда я предприняла все усилия по налаживанию грудного вскармливания - и чаи лактагонные пила и прикладывала часто сына к груди, но ... маленький червячок сомнений живет в моей душе до сих пор.
6 Оставлять малыша надолго одного. Обязательно освою слинг! Мой сын не был обделен вниманием, если даже не я держала его на руках, значит это делали бабушка, дедушка (с которыми мы долгое время совместно жили), папа. Но теперь ситуация изменилась.
7 Приучать ребенка к различного рода трубочкам и поильникам. Здесь не категорическое нет, просто постараюсь больше предлагать чашку, где-то настаивать. Сейчас сын протестует против обычной чашки, пьет только из трубочки, при попытке поить из чашки, отказывается пить вообще.
8 Прививать ребенка в поликлинике. При наличии денежных средств постараюсь сделать малышу хотя АКДС живыми вакцинами. В двух случаях из трех после введения в поликлинике вакцины (АКДС) так ослаблялся иммунитет, что сын сильно болел, 1-й раз был бронхит, во 2-й раз мы подхватили аденовирус, который перенесли с осложнениями.
9 Ходунки, вожжи покупать. Нам не очень пригодились, быстро разонравились.
А теперь хочу отметить несколько моментов, которые обязательно попытаюсь повторить со вторым ребенком:
0. Перечитать Комаровского книги!!!
1 Купать младенца в некипяченой воде. В общем последовала совету мамы, которая не кипятила воду для купания когда я была маленькой. Ничего страшного с сыном не случилось. Мы, конечно аллергики, но вода тут ни при чем. На даче у нас очень мягкая вода, однако сильно улучшения по этому поводу не происходило.
2 Конвертик для малыша. До рождения и после рождения ребенка я получила на работе приличные премия, пособие по рождению ребенка, положила эти деньги в конверт и использовала их по мере необходимости. Позже В этот конверт добавляла подарки от бабушек, дедушек, родственников, средства от продажи детских вещей, коляски и т.п. Этот конвертик жив и до сих пор, очень выручает когда общий бюджет приближается к нулевой отметке, а ребенку что-то необходимо купить.
3 Коляска 2 в 1. Раньше я знала только о существовании колясок-трансформеров, позже увидела коляски-универсалы. Порадовало то, что в люльке у такой коляски жесткое дно. В общем очень довольна своей бывшей коляской, хотя она не была новой. Я считаю так, что лучше купить коляску пусть б/у, но хорошего качества и модели, чем просто новую.
4 Увлажнитель воздуха. Мы купили его не сразу после рождения, а чуть позже, о чем я сожалею, очень полезная штука.
5 Сказки, песни. Очень много читаю сейчас сыну и на ночь в том числе, пою, хотя со слухом у меня явные проблемы. Однако, считаю, что это очень важно для развития малыша.
6 Издательство Карапуз. Очень много этих книжек покупала, занималась по ним с ребенком, теперь качаю их из интернета, распечатываю сама и продолжаю заниматься. Не отношу это на 100% к своим достижениям, но сын (нам 1 г.11 мес.) говорит предложениями.
7 Массаж и зарядка. Уже не помню с какого возраста начал делать малышу массаж, сейчас каждый день делаем зарядку.
8 Чистота- залог здоровья. Вытираю пыль и мою полы каждый день.
9 Еще раз сказки. Когда лежали с сыном в больнице очень выручала нас "тётя", сказки Натальи Варлей теперь есть и у моей мамы на ноуте и у меня на компьютере и даже на телефоне.
Если еще что-то вспомню, допишу позже.
10 Манеж, прыгунки оказались полезны, особенно если знать меру и использовать не раньше определенного возраста.
11 Вот еще одно - велосипед, у нас Малыш с ограждением и управляющей ручкой, позже все это снимается. Трехколесный велик без наворотов, который пригодится когда ребенок начнет ездить сам.

Пенза будущего

Итак, на днях попутешествовав по просторам своего родного и любимого города, я посмотрела на него другими глазами (видимо засиделась дома). С ужасом взирая на остатки крепостного вала на ул. Кирова и некоторые разрушающиеся строения прошлого века, в мою голову начали закрадыватся мысли о том, как же будет выглядеть наш город лет так через ...цать? И каким бы лично я хотела его видеть через определённый промежуток времени?
И ещё - какие впечатления и ощущения возникали у тех, для кого Пенза местом проживания стала не так давно?
В общем, предлагаю порассуждать)))

История рождения моего сына или лучший Новый год в моей жизни.

Прошло чуть больше года, но я решила наконец поведать свою историю.
Предыстория.
Спустя немногим более двух лет совместной жизни мы с мужем пришли к единому мнению об увеличении нашей семьи. У многих наших друзей уже появились дети и муж стал более позитивно относиться к малышам.
На работе я числилась на "декретном" месте, однако, мне было 25 и я хотела иметь ребёнка! Зимой ходила к своему гинекологу (очень кстати, но не специально по поводу предстоящей беременности), обнаружились некоторые "женские" проблемы, в том числе и эрозия. Была сделана кольпоскопия, вывод - необходима биопсия! Очень я тогда испугалась... Но тянуть резину не хотела и 9 апреля (как сейчас помню!) поехала в платную клинику чтобы осуществить сию неприятную процедуру.Брр))) Расслабиться никак не могла, врач даже зеркало еле вставила, больно в общем и не было, после процедуры даже поехала на работу и проработала до конца. Ожидание результата... Диагноз нагнал тоску, лечение - прижигание. Но... у меня задержка?! Врач сказала, чтобы я приходила в середине- конце мая. Исходя из того, есть ли беременность будем либо вставать на учёт, либо лечить эрозию.
Беременность.
По прошествии некоторого времени купила тест, меня они никогда не обманывали! Сделала, 2 полоски. Даже сама не знаю как реагировать, поэтому мужу пока не говорю...(пережидаю немного для того, чтобы ещё один тест сделать) Переполняют чувства!!! Особенно осознавая тот факт, что внутри тебя уже живёт маленькое ЧУДО. Надо же, а мы с мамой только говорили, о моём желании забеременнеть с первой попытки, хотя это мало вероятно!
По пути с работы в машине муж напоминает мне о нашей годовщине (8 мая у нас 8 лет со дня образования нашей пары) и предлагает отметить её романтическим ужином, заехать в магазин и купить всё необходимое, спрашивает, что я буду пить. Отвечаю - мне нельзя, я жду ребёнка.
Он обрадовался! Позже радую родителей, говорю, что скоро у них будет внук (правда, всей семьёй хотели внучку). До беременности смотрела на коллегу по работе (она скрывала своё положение) и думала, что уж я-то точно так не сделаю. Но нет, почему-то очень сама себя боялась сглазить, не говорила на работе. Правда ближайшие коллеги меня очень быстро "раскусили", пришлось признаться.Помню даже первое УЗИ делала в субботу(чтобы с работы не отпрашиваться) 6 июня (в день рождения деда, жаль он не дожил), у меня слёзы текли сами собой когда врач всё показывал и объяснял. Родители были в отъезде, поделилась радостью и показала сделанное на УЗИ фото бабушке. Она удивилась тому, до чего уже дошёл прогресс.
Дальше всё как и должно быть - ЖК, встала на учёт, анализы - всё в норме, работа -дом, но всё это имело уже совсем другое значение))) Самое главное - внутри меня! Интересно то, что по подсчётам медиков мне отрезали кусочек шейки матки в тот момент когда я уже была беременной (надёжно прикрепился мой малыш!!!). Я очень переживала по поводу своего места на работе, но это уже перестало быть важным. Больше времени хотелось быть на природе, на воздухе. В ЖК назначили за всё время только витамины, фолиевую кислоту и позже (ближе к концу беременности железо из-за пониженного гемоглобина). В остальном - анализы в норме, мой малыш радует меня своими движениями каждый день и в тоже время не доставляет мне каких-либо неудобств или боли. На 2-е Узи пошла вместе с мужем, он хотел узнать пол (я не очень хотела, но он настоял), врач всё тот же показал нам "штырь", дал гарантию, что будет сын. Муж рад (хотя я уже его настроила на девочку), я расстроена. На работе (куда вернулась после УЗИ) меня успокаивала коллега0 у которой мальчик.
Осень пролетела незаметно (долго нас баловало солнышко), настала зима...
Живот у меня был средний, но не малький как я мечтала. Во время очередного визита к врачу мне провели процедуру КТГ, по поводу результатов врач сказала, что они как в учебнике, чему я была несказанно рада. К концу беременности я уже весила 61 кг, стало немного тяжело, появились небольшие отёки, ограничила себя в солёном и питье. Срок мне ставили на 4 января, а я не хотела рожать в Новый год, я хотела Бычка (по гороскопу) по году (у меня мама Бык). С врачом в роддоме я решила не договариваться, надеялась, что у меня будет хороший врач как и в ЖК без всякой дополнительной оплаты. Долго не соглашалась, но муж и мама настояли и мы купили всё заранее и кроватку и коляску, а также всякие необходимые вещи. (о чём позже я ни минуты не пожалела) Под конец сильно напугалась - врач в ЖК сказала, что голова у ребёнка уже низко и в любой момент могут начаться роды, а ещё предупредила о возможном подтекании вод. Вот именно на этом я зациклилась, переживала, а вдруг это подтекание я не замечу))) Ещё одна моя заморочка касалась веса моего малыша, так как я сама 162 см и до беременности мой вес составлял 48 кг, врач надеялась, что ребёнок будет 2900, а я боялась 4000. Я наотрез отказалась ложиться в роддом (который благодаря ПМ выбрала находящимся в Арбеково, хотя ранее думала рожать в роддоме на ул. Пушкина) заранее, врач сказала, приходить 30-го декабря за направлением, чтобы лечь в роддом в свой ПДР. Поэтому 28 декабря муж повёз меня сдавать анализы, после чего я поехала в парикмахерскую (до последнего тянула с этой процедурой начитавшись какого-то рассказа о лёгкой руке парикмахера, после которой девушка в тот же день поехала в роддом), далее следовали приготовления к предстоящему празднику, который я уже намеревалась отметить дома. Вечером в разговоре подруге упомянула о том, что из меня (извините за такие подробности) вышел какой-то сгусток, предположила, что это пробка, но не была уверена...
Рождение сына.
29-го декабря в 2 часа ночи проснулась из-за того, что из меня хлынули воды. Побежала в туалет, по пути разбудила мужа, маму, сумка к тому времени у меня для роддома была собрана. Прилепила прокладку, оделась и с колотящимся сердцем и дрожью по всему телу мы поехали на машине в роддом. Долго будили акушерку из приёмного отделения, чем она была, конечно, страшно недовольна.Далее мои близие отдали меня ей, забрали одежду и ... уехали (а я-то думала, что с 3-х часов ночи они будут ждать новостей под окнами роддома). Вобщем пока меня обвещивали, распрашивали и заполняли документы, привезли ещё одну роженицу (как я позже узнала - мою тёзку), меня акушерка спросила про схватки, у меня в тот момент начал потягивать живот и я ответила, что они есть, но тут завопила другая девушка, на что акушерка сказала, что вот у неё-то точно схватки есть! Далее со мной производили те же процедуры, как и у всех - бритьё, клизма, торопили, так как я типа филоню, а женщина уже рожает! Позвонил муж, я ответила, на меня наорали (ну не выспался человек, я понимаю!), отключила телефон, проходящий дядечка-врач посмотрел заполненные документы, велел поднимать нас обеих на 5-й этаж, я взяла документы и телефон и поехала на 5-й! Там меня приняла врач,провела стандартный опрос, что-то отметила и отвела в смотровую, удивилась по повду того, что у меня отошли воды, переспросила о количестве и цвете вышедшей жидкости (да я диван наверное насквозняк промочила, цвет их увидела в туалете и они Ура! прозрачные)так как пузырь у меня оказался целым. Далее мне проткнули пузырь, сцедили (ну слово больше никакое не могу придумать) мои воды, целый тазик получился и отвели в предродовую. Надели аппарат для проведения процедуры КТГ, малыш шевелился хорошо. Там была ещё одна девочка, которая была знакома с врачом (может быть договорённость у них была), к ней постоянно заходили и спрашивали. Дальше всё как обычно - анализ крови взяли с 3-го, кажется раза (у меня вены ни ахти, хотя в ЖК проблем не возникало), начались настоящие схватки, от которых спасало в основном дыхание, о котором я читала в журналах (вдох через нос, выход через рот), я лежала (хотя сейчас вспоминая слова подруги считаю, что ходить, наверное, было бы лучше), я вообще очень слушаюсь врача в некоторых вещах, а она велела лежать. Из открытой двери были видны часы на стене напротив и каждый час я думала, что вот в 6,7,8,9-то я точно рожу. В соседних палате кто-то кричал. Схватки стали сильнее, пришлось кулаком давить на крестец, это помогало. Когда меня вдруг охватывала паника, я звала врачей, да они и сами заходили периодически, то раскрытие смотрели, то на утку велели сходить, соседка посоветовала не сдерживаться и позвать кого-нибудь если очень больно, я позвала, мне сделали укол ношпы, боль практически никуда не исчезла, но в голове появилось странное ощущение. Я так хотела побыстрее родить... Кого-то (как потом выяснилось уже знакомую мне роженицу) повели рожать, она родила, мы услышали плач ребёнка, который ещё долго не умолкал (я помню ещё подумала, что же ребёнка-то не заберут никак). Дале произошла пересменка, меня "сдали" новому врачу, представив как следующую в очереди (за счастьем!!!), мне поставили капельницу, разрешили тужиться (у меня уже были потуги), но я тужилась не вовсю силу, боялось что-нибудь порвать. Через некоторое время меня повели в родовую, где на меня ругались за то, что неправильно тужилась (а у меня уже потуги были очень слабые), врач давила на живот, предложила сделать эпизиотмию, я согласилась и наконец-то в 9.40 у меня родился сын весом 3560 и ростом 53 см, его положили мне на живот, но вот к груди меня не приложили. И почему мне мама говорила, что все детки страшненькие, мой сын очень даже хороший! Дальше все присутсвующие удивлялись размеру достоинства сынишки (у него водянка, поэтому размеры оказались большие), меня зашивали (хоть и обкололи обезболивающим, я всё чуствовала), а потом меня оставили наедине с грелкой и сынишкой в углу, посапывающим в углу в одеяле. Пришла санитарка, принесла телефон, я стала отправлять смс, отвечать на звонки, через некоторое время в туже родовую принесли ещё 2-х деток, а я лежала умиротворённая и думала о том, какое же счастье быть МАМОЙ! Поэтому на вопросы врачей ответила, что вернусь сюда ещё попозже за вторым. Чуть позже меня отвезли в палату, где я познакомилась со своей тёзкой Татьяной, которую привезли почти в одно время в роддом (мы видилсь впервые в приёмном отделении). В палате нас было 6-ро (потом стало 7) от 16-ти до 34-х лет, все абсолютно разные и самобытные личности, вместе преодолевать послеродовый период оказалось легче и интереснее. Итак, 2010 год стал незабываемым в моей жизни, ведь я стала мамой и "отмечала" его в роддоме!
Вот такая длинная у меня получилась история, моему сыну Андрею уже 1 год и 1 месяц и я безумно счастливая, да и вообще безумная мамаша.

Крик о помощи

Ну вот и случилось всё так как я боялась! Ходили сегодня на приём к аллергологу с ребёнком и он сказал, что попугаев надо убрать как можно скорее из квартиры! Очень-очень жалко, но придётся это сделать!:CRYING:
Многим может показаться, что здесь и думать нечего - у ребёнка с рождения конъюктивит не проходит аллергический!!! А мне жалко, слёзы наворачиваются! Вот и сейчас один из моих попугаев-волнистиков сидит на плече и рассказывает о том, какой он хороший)))
Они у нас живут с 2006 года, мы своих волнистиков в другом городе заводили, везли с собой в Пензу на поезде (безо всяких документов в период эпидемии птичьего гриппа!)Уже пыталась - отдавала на неделю племяннице, а она одному хвост выдернула, с болью забрала их через неделю зашуганных до ужаса!
Попугайчики мои волнистые, но не ручные - садятся на плечо (когда сами хотят!), выпускаю их на 1-2 часа каждый день полетать по комнате, кормлю по мере необходимости. Они разговаривают, оба мальчики!!!
Девочки, помогите мне!!! Я попробую, конечно, отдать своих Гошу и Рому в зоопарк, но не знаю - возьмут ли!!!!
Может есть у кого знакомые или сами неравнодушны и можете содержать двух ласковых, умных птичек?! Кто понимает как тяжело мне, отзовитесь!!!!
Пишите мне, буду ждать!
Завтра понесу на время к бабушке устраивать своих мальчишек, но долго содержать она их не сможет!

Подписка на RSS - Дневник пользователя Танч