События, которые хочется обсудить.

Настроение: 
Болтливое

В злилку писать, вроде не злюсь. Есть некоторые темы, которые воспринимаются двояко.
1. Девочка которая сдала ЕГЭ в 8 лет. Я сначала, вау, круто, гений, родители супер. Потом мне попалось видео передачи. И осталось не понятное ощущение. Поведение девочки, слишком елозевное. Поведение и разговор папы, вообще не понятное. Вроде бы и папа умнейший. Два высших МГУ. При этом папа работает воспитателем своих же детей. Мама каждый год рожает. Своя методика преподавания у папы, которую он и отрабатывает на своих детях. При чем все дети показывают превосходные результаты. Но опять же книги школьные не все читали, ибо рано. Предметы школьные тоже не все, ибо не надо. Девочке в 8 лет обязательно на психолога в МГУ. Папа готов платно, хотя как может платно, если нет денег и живут все в однушке. И вот для чего так рано толкать ребенка во взрослу жизнь? Что дальше то? Потолок то всё равно знаний будет. Закончит она институт в 14… неважно как, Тут тоже вопросы к возможности обучения ребенка в очном потоке. А на работу ее кто возьмёт? Смысл тогда гнать лошадей?, пусть бы в школе лишние года поучилась. Или это я из зависти так думаю, потому что у меня дети не гении и я не могу ими так заниматься.

Комментарии

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Пт, 06.08.2021 - 23:25 #
1

2. Ситуация в Питере. Где женщина требовала увести с детской площадки детей аутистов, которые пришли из образовательного центра. По телевизору преподнесли так, что женщина чуть ли не фашистка, не дающая "особенным" детям жить. Потом почитала и посмотрела полностью видео. И опять двойственное ощущение. Дети занимались в центре, расположенным вна первом этаже дома, но в одном корпусе. Эта детская площадка принадлежит другому корпусы на закрытой территории. Почему у центра нет своей площадки и почему они ушли из своего корпуса, на другую площадку не понятно. Само поведение и ухмылки воспитателей на видео тоже не понятно, словно это уже не первый раз и они специально провоцируют женщину. Я понимаю что там дети и это дети, но и женщина тоже вроде имеет право гулять спокойно на своей территории с маленьким ребенком, а не опосаясь более взрослых и не совсем обычных детей.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Пт, 06.08.2021 - 23:32 #
0

Следом же мне мне выскакивает новость про ребенка-аутиста которого не пустили в аквапарк. И этим же вечером по каналу показывают, как живут аутистов. Словно во круг них всё время постоянный сильный гул, как на автостраде и им из-за этого плохо. Так тогда не поняла для чего уже взрослого мальчика везти туда, где и так сильный шум и полно народа. Тут с обычным то ребенком с ума сойдешь, так дети перевозбуждаются. И опять же, что же делал ребенок на входе, что так сильно насторожил охрану, что их не пустили. На видео не совсем понятна предистория.

Бабулька аватар
Бабулька Симпатия форума Offline Пт, 20.08.2021 - 08:40 #
5

Насчет аутиста в аквапарке. Начнем с того, что они все разные. У кого то сопутствующая УО, а кто то от нормика не отличается. У меня внук аутист. Ему уже 10. В аквапарки в Ульяновск и в Сызрань возим его лет с 4х. Каждый год. Очень любит и горки и воду. Он у нас не вербальный, хотя как пошел в школу, коррекционную, появилась фразовая речь. В аквапарках и правда шумно, но для нас это плюс, потому что там где никто никого не слышит, он не отличается от других детей. И он это чувствует. На обычных площадках с ним пытаются играть, но он не говорит и с ним не играют. Маленький был, он расстраивался. Теперь, похоже, сам все понимает и не идет туда где дети. В общем родителей ребенка я понять могу. Для наших аутят самое главное - социализация, т.е. их надо приучать жить среди обычных детей. Но общество их отвергает. Обществу удобнее засадить их всех в психушку и не видеть и не слышать. А они, повторюсь, все разные и есть и умненькие.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Пт, 06.08.2021 - 23:51 #
0

3. Исчезающая Воркута. Город который просто вымирают. Где люди всё бросают и уезжают. Где вплсти решают переселять людей ближе к центру, т.к. в некоторых домах на окраине есть только по несколько жилых квартир, и эти дома проще расселить и отключить от сетей коммунальных. Где квартиру можно купить за 50-100 тысяч. И это не село с деревней, это город. Всё в Москву переедем в итоге?

Анна Павленко аватар
Анна Павленко Offline Пнд, 23.08.2021 - 22:33 #
0

Добрый вечер!Я сама в Воркуте выросла. Переехали в 2002 году в Пензу. Сейчас там подруги живут,в Воркуте. Город и правда,вымирает. Очень жаль. У сестры до сих пор там квартира стоит.

Не_Ангел аватар
Не_Ангел Offline Втр, 24.08.2021 - 00:08 #
0

И я с Воркуты. До 14 лет там жила. Столько теплых воспоминаний... Несколько лет назад с ужасом смотрела видео с заброшенного Хальмер-Ю.Так любила бывать там в детстве. Сейчас среди тундры пустые разрушенные дома. В Воркуте из 13 шахт работают 4 (может, сейчас еще меньше). Неужели Воркута тоже станет со временем городом-призраком?(( Эх, ностальгия нахлынула...

Анна Павленко аватар
Анна Павленко Offline Втр, 24.08.2021 - 00:21 #
0

Посмотрите фильм блогера,не помню как зовут,кудрявый такой,он, вроде,год назад фильм про Воркуту снимал. Прямо до глубины души тронуло. А мы жили на поселке Тепличном,папа на шахте Южной работал. Сейчас уже поселок давно с лица земли стёрли вместе с шахтой. А из совхоза типа зону отдыха для руководителей сделали.

Olga NE ЛАРИНА аватар
Olga NE ЛАРИНА Offline Сб, 07.08.2021 - 01:30 #
0

Добрый вечер! Я бы лучше обсудила события в Пензе, а не в Воркуте и Питере. Вот интересен вопрос про пособие от 8 до 17 одиноким родителям, кому нибудь одобрили? Но все молчат, наверное у нас в Пензе таких нет, все растят детей в полных семьях, дай бог, дай бог...наверное я не в ту группу зашла)

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Сб, 07.08.2021 - 07:37 #
2

Мне не одобрят. Там одобряют только малоимущим. Доход за предыдущий год и полностью. Если зарплата 18600, 00 рублей, то нет ничего. Если не официально работает человек, и на бирже не стоит, то тоже нет ничего. А Пензенских новостей я и не знаю. Разве только, у меня коллега на работе, свято верит что проезд на транспорт понизят в сентябре, ведь так сказали))))

Olga NE ЛАРИНА аватар
Olga NE ЛАРИНА Offline Сб, 07.08.2021 - 01:32 #
-1

Извините, что потревожила своим тупым вопросом, мне даже не удобно чесно ak.gif

Olga NE ЛАРИНА аватар
Olga NE ЛАРИНА Offline Сб, 07.08.2021 - 01:35 #
-1

Думала что это Пензенская группа, пардон не туда попала)

Вале4ка аватар
Вале4ка Виртуоз общения Offline Сб, 07.08.2021 - 12:28 #
1

У меня дети тоже не гении, но я и не хочу гениев. Хочу нормальных, здоровых, счастливых детей, играющих с другими детьми в игры, орущих, дерущихся, смеющихся. И тьфу, тьфу, тьфу такие они у меня и есть. Счастье в обычности.

Вале4ка аватар
Вале4ка Виртуоз общения Offline Сб, 07.08.2021 - 12:37 #
3

По поводу женщины на площадке. Я её понимаю,но сама, наверное, ругаться не стала, а просто ушла. Когда на 1 го нормального ребёнка 5-ро аутистов все таки перебор. Хотя, если такое каждый день, устанешь уходить. Моя дочка один раз играла на площадке с дауненком. Тот не разговаривал, но бегал с ней наравне по всем каруселькам, лесенкам. Она просто играла, а он так к ней тянулся. Понимаю, что даунята и аутисты- это не одно и то же. И если бы она не захотела играть я настаивать бы не стала. И с обычными детьми не всегда хотят играть, ничего здесь такого нет.

Ulyasha аватар
Ulyasha Offline Пнд, 09.08.2021 - 20:03 #
2

Я думала я одна такая, которая в мыслях при просмотре видео об аутистах на площадке, встала рядом с женщиной, поднявшей шум. Конечно,я бы тоже не стала шуметь, но и гулять наверно не стала бы рядом с такими особенными детками. За одним то не уследишь, а тут за несколькими и особенными. А если ущерб другому ребенку или вообще о чём подумать страшно... С кого спрос?

Вале4ка аватар
Вале4ка Виртуоз общения Offline Пнд, 09.08.2021 - 20:57 #
5

Якобы они все были с тьюторами, социализацию они так проводят. Я считаю ошибкой центра и тьюторов было прийти всем вместе на одну площадку. Они только распугали детей и родителей. Если бы они пришли по одному на разные площадки никто бы им слова не сказал и дети как раз бы социализировались, общались бы с нормальными. А так они остались в своей среде. Всё - таки особенных людей в обществе всегда был какой-то маленький процент. В любой деревне был блаженный и т. д. А большое скопление должно быть в спец учреждении. И любая мать и бабушка увидев одного такого ребёнка объяснила бы доступным языком, что есть и другие дети.

teremok123 аватар
teremok123 Offline Пт, 20.08.2021 - 22:18 #
3

Зашибись)). Что значит в спецучреждении? С какой это стати они своих детей в спецучреждении должны отдавать? Детей возят на специальные занятия , с детьми занимаются и гуляют с ними. И кстати сейчас оочень много детей аутистов с той или иной формой, просто не все об этом говорят и у нас чтобы правильно поставить диагноз нет нормальных спецов. Когда невролог пишет зрр или онр, зпрр, это просто чушь собачья)), это не диагноз, а диагноз при хорошем специалисте будет аутизм. Так и получается что 50 процентов наших НЕ говорящих детей это сами понимаете кто. И я вам скажу, что находясь сейчас в декрете и проводя оочень много времени на детской площадке бояться надо не особенных, а нормальных детей и разных возрастов! Ну что кидайте тапки, принимаю)).

Бабулька аватар
Бабулька Симпатия форума Offline Сб, 21.08.2021 - 09:02 #
2

Согласна с Вами. Мы за своими следим ежеминутно. А вот нормики, которые носятся самостоятельно, могут толкаться, материться и драться. Но их никто не боится. А ребенка, рядом с которым постоянно находится взрослый, почему то боятся.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Сб, 21.08.2021 - 10:04 #
1

Иииии дальше? У меня сдвг старший. И я считаю что даже он хотя бы начальные 1-2 должен учится в спец классе и должны быть спец группы в детских садах. Так было бы лучше всем, и ему и мне и другим детям. А дальше по состоянию, перевод в обычные классы или ещё задержаться. Но блин не этих классов, сейчас одна инклюзия. Не пойму для чего это надо, что бы дети с отклонениями были с нормальными детьми? Почему обычные дети должны чего то не получить, по той причине что кому-то нужна социализация. Зачем эти танцы с бубном?

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Виртуоз общения Offline Пт, 27.08.2021 - 09:00 #
0

Главное в вашей фразе МЫ СЛЕДИМ. А ни когда они практически одни вышли. Если бы там было столько сопровождающих, как сейчас говорят, то этого небыло бы. Я очень хорошо отношусь к таким деткам, но только когда за ними присматривают ответственные люди.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Сб, 21.08.2021 - 10:33 #
0

Вы видели аутистов в возрасте 14-16 лет? Или даунов этого же возраста? Ещё с диагнозом"дибилизм"?.

Вале4ка аватар
Вале4ка Виртуоз общения Offline Сб, 21.08.2021 - 11:12 #
0

Вы не поняли о чем я. Я не говорю, что их надо сдать в спец учреждение, я о том, что если на площадке сразу 5 аутистов и один нормальный, то это не нормально. Что такое количество бывает в спец учреждении, а не на обычной детской площадке. И по сути они их и привезли на занятие в спец учреждение, а их педагоги распорядились таким вот образом. Умнее педагогам надо быть и по одному их водить на площадки, чтобы детей, да и взрослых не распугивать, а приучать общество, что люди бывают и такие.

Вале4ка аватар
Вале4ка Виртуоз общения Offline Сб, 21.08.2021 - 11:22 #
3

Так что перечитайте моё сообщение, а потом уж возмущайтесь- что значит!!!? У нас в подъезде раньше жил один интересный товарищ, уж не знаю что там за диагноз был, жил с сестрой. То из окна на чужие машины посуду кидал, то за титьки всех хватал, мою дочь когда ей было 10 лет и шла из школы сильно ударил по спине. В мозги к ним не залезешь. Так вот когда это случилось для нас это стало толчком для размена квартиры. Меня его социализация вообще не волнует, мне ребёнок дороже.

Бабулька аватар
Бабулька Симпатия форума Offline Сб, 21.08.2021 - 09:05 #
4

А насчет спецусреждения... Вот честно, порой хочется отправить туда некоторых не в меру ретивых мамаш, которые почему то думают, что их дитя центр вселеной и все остальные должны думать только о том, как бы создать дитятке комфортные условия в ущерб всему остальному миру.

Энче аватар
Энче Offline Пт, 20.08.2021 - 21:55 #
1

Мне нравится сейчас наблюдать со стороны за политическими решениями в нашей стране - как мы катимся в тартарары, но незаметно. Пройдет лет 10 и все будут стонать и сетовать, мол, как так получилось, как мы это допустили, а ответ - вот так. Молчанием, безразличием и наблюдением со стороны. Притом, речь хоть и о нашей стране, но и весь мир катится туда же. Кейсы России и Беларуси (а сейчас ещё Aфгaниcтанa) крайне заманчивы, так что, глядишь, и другие страны нет-нет, да и рискнут поступить так же.

Если бы ко мне 10 лет назад прилетел кто-то из будущего и рассказал о происходящем сейчас, я бы первая сдала его в психушку.

СиМа аватар
СиМа Offline Сб, 21.08.2021 - 13:13 #
2

Надь, чё делать то? Куда бежать? Куда звонить?
В какую сторону всё менять, чтобы все жили хорошо?

СиМа аватар
СиМа Offline Сб, 21.08.2021 - 13:17 #
0

Я вот не могу добиться информации, почему 66 автобусов так непривычно мало стало.
Компания перевозчик не знает.
Оставлю жалобу в управление транспорта.
И дальше что? Опять буду подстраиваться я, выходить раньше.
Все кричат надо менять что то, не молчите, не будьте равнодушными.
А реально что делать? Реальные действия нужны.

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Виртуоз общения Offline Пт, 27.08.2021 - 09:06 #
1

Это как с петицией многодетных. Одна очень хорошая многодетная мама написала петицию, что по всей стране выделяют участки многодетным. А у нас в области чтобы получить, надо быть нищим, жить на улице, и желательно голодать. Так набралось в группу больше 200 мам уже. А как дело дошло до подписей, то всем ехать не удобно, некогда и тд. И сделали бы все за них. Так она обратилась на наши местные каналы для придания огласки. На что ей ответили:это не интересно, нам такие новости не нужны, в эфир не пустим

ящерка аватар
ящерка Offline Пт, 27.08.2021 - 12:12 #
0

Самое интересное, зачем нищим, живущим на улице, эти участки? Построиться на них они все равно не смогут. В Заре наблюдаю такую картину. Строятся в основном те, кто купил участок у этих многодетных. А многие участки так и стоят годами пустые или с какой-нибудь бытовкой. В чем логика наших властей? Уж давали бы участки всем многодетным тогда, все равно их много не будет, ибо растить одного-то ребенка в нашей стране дорого и тяжело, а уж трех...

Ulyasha аватар
Ulyasha Offline Вс, 29.08.2021 - 18:19 #
0

Но как ни странно третьего( а некоторые и четвертого) ребенка подают щас многие. По-своему району даже наблюдаю- многие девочки третьим ходят беременные. Очень многие. И работаю воспитателем, все больше третьих детей в сад приводят и приезжие. Так что рожать- подают. А вот зачем земля реально тем, кто строится не сможет,так как это очень дорогое удовольствие, это верно. Даже как дачу эти участки не используются. И я не знала,что его можно продать. Слышала наоборот,что его не продашь.

Бабулька аватар
Бабулька Симпатия форума Offline Вс, 29.08.2021 - 19:13 #
0

Третий ребенок это хорошо со всех сторон. Особенно если семья нуждается в жилье и им обоим до 35 лет. Многодетные на 850 тыс. идут вне очереди. В сад идут по льготной очереди , да и пособия сейчас на детей увеличили. Ну а коляски, кроватки, игрушки остались от старших.

teremok123 аватар
teremok123 Offline Вс, 29.08.2021 - 23:19 #
1

Ой да бросьте вы. Не ради денег же рожают. к этим 850 надо ещё что-то иметь , чтобы квартиру купить или дом построить. Про очереди в сад тоже смешно. Вчера знакомую встретила, у нее многодетная семья. Год в старый сад пришлось возить девчонку, в этом году всё-таки дали место в саду по прописке и то только потому, что в министерство образования ездила жаловалась и не раз. Вот вам и льготники. Моя подруга Военные и тоже льготники возит 2 детей погодок в разные сады. Льготникам тоже не всегда везёт. И помимо колясок и игрушек тоже надо кормить. Вот у меня не было молока, смесь подобрать никак не могли, то колики, то аллергия, В копеечку сейчас выходят малыши, плюс ипотека, плюс старших обуть-одеть, а заболели.... Не верю что рожают из-за денег.