Зачем нужна медитация?

Хотите ли вы, дорогие родители, чтобы ваш ребенок стал более уравновешенным, сконцентрированным, более здоровым и бодрым? НУ, КОНЕЧНО!!! Ответите вы. А задумывались ли вы о пользе медитаций? Попробую привлечь ваше внимание к этому аспекту жизни.
Кратко: медитация – это род психических упражнений.
Что при этом происходит:
Результат: гиперактивные дети успокаиваются, вялые и невнимательные тонизируются, и те и другие уравновешиваются и становятся сконцентрированными.
Берите любой вид медитации на ваш выбор и практикуйте сами и совместно с ребенком: дыхательные упражнения, упражнения на концентрацию и визуализацию, отдельно йогу. Когда вы занимаетесь с ребенком, он, во-первых, берет пример с вас, и, во-вторых, это совместное времяпрепровождение.
Агитирую всех за применение медитаций совместно с ребенком! Попробуйте, втянитесь, понравится и вам и ребенку.
Помогу в освоении всем заинтересовавшимся. Звоните.

Разделы Форума: 
маргарито4ка аватар
маргарито4ка Offline Ср, 08.11.2017 - 22:43 #

И по какой методике проходит медитация?

Olga_Salmina аватар
Olga_Salmina Консультант ПМ Offline Чт, 09.11.2017 - 19:24 #

Методик разных много: от древневосточных до современных, просто мыслить или сочетать с дыхательными техниками, с физическими упражнениями. Можно выбрать аутотренинг. Это как для вас больше подходит. Есть, например, медитации для выработки определенных качеств характера, медитации на улучшение работы внутренних органов.

Olga_Salmina аватар
Olga_Salmina Консультант ПМ Offline Вс, 12.11.2017 - 14:34 #

Так, так. Увидела у себя то, что не дописала. Прошу прощения. Исправляюсь. Возвращаюсь к вопросу «Что при этом происходит». Разъясню.
В первую очередь, отмечено положительное влияние медитации на сердечно сосудистую систему. Во время спокойной практики медитации частота сердечных сокращений становится значительно меньше. Это позитивно сказывается на сердце и сосудах.
Во-вторых, известно, что мозг потребляет кислорода в три раза больше, чем любой другой орган. При определенных медитациях усиливается приток свежей энергии (кислорода) при одновременном ускорении оттока использованной (углекислого газа). А, учитывая, что медитация – это намеренное сосредоточение мысли на чем-либо, мы вносим реальные позитивные изменения в работу мозга, мы тренируем мозг, развиваем его.