Дневник пользователя sofia5844

Сетевой маркетинг. Зачем?!

Первый раз я с сетевым маркетингом столкнулась еще на первых курса института, когда одногруппник решил "сделать деловое предложение". Конечно я уже тогда поняла, что там ничего хорошего мне не светит, но природное любопытство потянуло меня попробывать себя на этом поприще. Опущу подробности оказанного на меня психологического давления и чуть ли не требования сдать мне пароли и явки всех своих знакомых))) Расскажу о самом "бизнесе". Заплатила за регистрацию, взяла каталоги. Сразу же назрела проблема того, а кому же мне эту "благодать" продавать? С подруг собирать процент с продаж у меня рука не поднималась. Кое-что заказали на работе, что-то я заказала для себя, минималку не добиралась - еще дозаказала. Фанфары, туш! Минималка для какого-то там откатного процента от фирмы собрана. Интересуюсь у "вышестоящей" дамы, а как же мне его получить и тут она мне говорит: "Ты понимаешь, чтобы получить эти деньги надо открыть ИП". :SHOCKED: Занавес!))
Какие я выводы для себя сделала, исходя из этого опыта:
1. Нормальные деньги получать можно находясь только на вершине пирамиды;
2. Люди, у которых этот "бизнес" все-таки пошел, могли бы со своими талантами достичь большего в традиционном бизнесе;
3. Дама, которая хвалилась своими миллионами, несколько раз была замечана мною в одном и том же наряде с центрака :JOKINGLY:
4. Наиболее вероятно, что вращение в этом "бизнесе" приведет Вас к тому, что Ваш дом будет полон никому ненужными пузырьками, друзья и знакомые будут шарахаться от Вас, как черт от ладана, Вы регулярно будете спускать деньги на разного рода литературу и семинары, а Ваши вышестоящие "друзья" буду говорить: давай-давай, молодец, так и надо, еще чуть-чуть и будет счастливая жизнь.

До свидания!

Настроение: 
ура! жара прошла!!!! дождик, как я тебя ждала!! ё-хуууу!!!

В начале предыстория: как я забрела на этот форум. Узнала я об этом сайте по восторженным отзывам по поводу СП. Знакомые мне все уши ими прожужжали, поэтому сама решила попробывать. Понравилось. Есть конечно недостатки, но для меня такой режим покупок - оптимальный вариант, поскольку обладаю стандартным размером одежды, с обовью вообще беда - 35 размер - только СП и спасаюсь, к тому же, не люблю я это чаще всего бесполезное метание по пензенским магазинам в поисках чего-то более-менее. Втянулась, короче говоря. И от нечего делать как-то решила полазить по другим вкладкам сайта.
Так я зашла на этот форум bu.gif С первого взгляда мне тут все очень понравилось: интеллигентное общение, отсутствие мата, общий позитив, даже не верилось, что это пензенский форум (был опыт общения на других пензенских форумах, которые превратились в сайты для самоутверждения малолеток). Хотя мамой я являюсь только в далекой-далекой перспективе, но все равно решила: а почему бы и нет. Познакомилась заочно с основными форумчанками. Некоторые очень располагают к себе, отдельные похожи на малолеток, о которых я писала выше, хотя и возраст уже ого-го, да и детей уже родили. Больше всего понравилась Госпожа Чарыкова, всегда с удовольствием заходила в ее темы, хотя и далеко не всегда была согласна ее с мнением, но откровенного хамства в ее ответных постах никогда не было, чего не скажешь о других.
Очень симпатизирую Ирине mama-choley, Ирине Solar, Дарине, Марине Marishka (кстати, Марина, еще раз спасибо за вязаную кофту :ROSE: ), моему достойному оппоненту Светлане maman.
Но последнее время общение на форуме меня тяготит, совершенно не с теми эмоциями я захожу сюда, чем раньше. А мой главный принцип: если что-то не нравится, то лучше этого не делать, жизнь ведь так коротка. Скорее всего, это больше связано с уходом с сайта Госпожи Чарыковой, мне стало элементарно здесь скучно. Пыталась сама создавать новые темы, которые старалась выбирать позлободневнее, но все не то. Вобщем решила я прекратить активное общение на этом сайте, буду заходить сюда только за какой-либо информацией: по ремонту, или, надеюсь, по развитию и воспитанию детей, ну и СП, куда же без них bu.gif

Вторые половинки. Легко ли найти?

Есть у меня подруга, ей 27 лет и она уже очень долгое время одинока. Нет, у нее встречаются небольшие романчики, но они также быстро заканчиваются, как и начинаются. Вот я не пойму, почему так? Внешность у нее средняя, не сказать, что красавица, но и не уродина, умненькая, но тоже без излишеств, самостоятельная, веселая, общительная, ну вот что мужчинам еще надо? А с другой стороны, у меня даже на примете нет нормального свободного мужчины в возрасте 30+/-, все либо женаты, либо давным-давно в отношениях, а остальные или со странностями, или с серьезными недостатками. И таких примеров, как моя подруга, среди моих знакомых достаточно много. Все бы ничего, но эти девушки в итоге, изголадавшись по ласке и мужскому вниманию, бросаются на первого встречного, которых бы вообще лучше обходить стороной.

Авторитетные личности

Сразу говорю: политику сюда приплетать не надо! И это тема не про братков :LAUGHING:
Это обычные люди, не звезды, малоизвестные, но есть в них те черты характера, которые бы Вы хотели воспитать в себе.
Есть ли для Вас авторитетные личности, которыми Вы восхищаетесь, на которые чем-то хотите быть похожими?
Я восхищаюсь дамой, которой уже далеко за 70, но сохранившей ясность ума, вырастившей четырех прекрасных сыновей, энергичной, целеустремленной, ни секунды не сидящей на месте. Она моя учиельница немецкого языка и она настоящая немка.

Загадки русской души

Настроение: 
Ненавижу жару!!!!

Вот, девочки, чем больше я читаю комментарии к разного рода статьям, тем больше удивляюсь. Ну вот откуда в вас в 30+/- лет столько пессимизма? Порою некоторые разговоры мне напоминают общение бабушек на лавочке у подъезда, но им простительно, у них у всех проблемы со здоровьем, а когда что-то болит, то и все вокруг видится в темные тонах. Почему у нас в обществе так принято жаловаться и сетовать на жизнь, виня при этом правительство, страну, да всех вокруг, только не себя самого?! Причем человек, выбивающийся из общей массы и констатирующий факт, что у него все хорошо, автоматически записывается в хвастуна. Это не только здесь, на сайте, а в принципе в нашем обществе.
Да далеко за примером ходить не надо: у меня подруга жаловалась очень долго, что у нее зарплата 9 тысяч, а ей еще с них надо комнату снять и вообще работа ей совсем-совсем не нравится. Так вот, когда я ей предлагала вакансии, причем некоторые были от моих очень хороших знакомых и 100%, что это места были хорошие, так она находила тысячу причин, чтобы не поднимать свою пятую точку: то лето скоро и хочется свой отпуск отгулять, то на работе ей якобы повышение вот-вот должны предложить, то просто неохота, короче говоря, плюнула я, разбирайся, дорогая, сама как знаешь. Свекор у меня тоже самое рассказывал. У него на работе мужики очень косо на него смотрят, что он вместо того, чтобы после работы валяться на диване с бутылкой пива, идет на калымную работу и получает с нее неплохо. А когда он предложил взять кого-нибудь с собой, то те дружно отказались.
Может быть уже хватит ждать манны небесной и начать рассчитывать только на себя и свои силы?...

Боритесь за свои права!

Началось все с того, что у нас на даче сломался электрический чайник. Старый был, советский, поэтому туда ему и дорога, хотя и жалко конечно. Погоревав немного, пошли мы вчера с мужем в магазин.
Выбрали небольно дорогой Бош питерской сборки ярко салатового цвета. На ценнике стояла цена 1330 рублей. А рядом на полке стоял его брат-близнец, только бежевого, более привычного глазу цвета и его цена была уже 1430 рублей. Позвали мальчика-консультанта, он достал нам коробку, проверил чайник, дал нам гарантийный талон. Как он этот бедный чайник запихивал обратно в коробку - на видео надо было снимать))) уже тогда зареклась, что в этот магазин за крупной техникой ни ногой. Поухмылялись мы и пошли на кассу. Пробивают нам его, даем скидку на 5%, а в ответ: 1358,5 рублей. Мы: ??!! Он же 1330 стоил. Пошли обратно, смотрим на ценник - ну да, все правильно. Задаем вопрос мальчику-умельцу: вас ист дас? Он глазки в пол: "Это мы наверное просто ценник не сменили".
Вот, девочки, я человек сама по себе несклочный, сто раз со мной уже такая ситуация происходила, всегда уступала, а вчера, как шлея под хвост попала, возмутилась про себя: какого фига? сколько можно из нас веревки вить? Есть закон, что товар должен быть продан по стоимости на ценнике и точка.
Видя, что запахло жареным, на помощь мальчику откуда ни возьмись прибежал еще один консультант, уже постарше и понаглее. В чем, говорит, проблема? Проблема вкратце была описана. Тот взял калькулятор, немного поколдовал на нем и говорит: "1358,5 руб. Вас устроит?". Мы: "Нет, у нас так и так скидка 5%". И тогда консультант произносит волшебную фразу, от которой я уже сама становлюсь похожей на чайник с кипящей водой. Говорит: "Ну тогда мы ничем не можем Вам помочь". Муж вопросительно смотрит на меня, что, мол, делать будем? Я: "Зовите администратора или старшего менеджера, как он у Вас тут называется". Консультант с наглым видом: " А она уже домой ушла". Ага, щазз, так и поверила. Пошли на кассу, вызвали нам администратора, спустя минут через 5-10 она к нам подошла и после описания проблемы, очень быстренько все урегулировала, попутно рявкнув на мальчика-продавца (его шибко умный старший товарищ скрылся в неизвестном направлении) за то, что тот уже успел спрятать косячный ценник.
Да, 100 рублей - это небольшие деньги и, если бы я торопилась, то связываться бы точно не стала, но это наши деньги и наши права на них подкреплены законодательно, с какой стати я кому-то их должна дарить? Мне вот как-то бесплатно еще ничего ни разу не отдали. Так что боритесь за свои права, девочки!

Самое лучшее время?

Настроение: 
Никто кроме нас!)))

В последнее время общаясь с людьми в возрасте 50+, я слышу одну и ту же фразу: "Сейчас самое лучшее время, в которое мы когда-либо жили". Это при том, что, как правило, люди старшего поколения любят излишне романтизировать времена СССР. И покопаясь в воспоминаниях родителей, бабушек-дедушек, да и своих собственных, я наверное соглашусь. Да, в чем-то жизнь усложнилась, сейчас наша судьба только в наших руках, никто после института никуда не трудоустроит, никто не будет платить гарантированные 100-120 рублей в месяц, понятие пенсии кажется мифическим - никто в нее не верит. Но вместо социальных гарантий мы получили возможность. Да, судя по сгоревшим в 90ые годы вкладам денег у населения было предостаточно, но ведь чтобы что-то на них купить надо было изловчиться даже больше, чем сейчас просто пойти и заработать. "Железный занавес" всех устраивал благодаря советсткой пропаганде, да и просто мало кто был "там, за бугром" (хотя все в тайне мечтали побывать и преклонялись перед импортными вещами). Мы получили доступность. Вокруг моего дома сейчас три крупных торговых центра, два мелких и бесчисленное множество мелких магазинчиков, раньше же у нас был один магазин на всю округу, в который выстраивались огромные очереди. Мы получили свободу, в конце концов, иначе вряд ли на этом форуме красовалась бы тема "Путин гоу хом" :LAUGHING:

Работа vs Домашнее хозяйство

Настроение: 
ниче так))

Буквально лет пять назад я считала домохозяек тупыми курицами в засаленных халатах с грязной сковородкой в руках. Но время шло, стремление делать карьеру у меня поубавилось, в профессиональном плане я зашла в тупик, развиваться в Пензе особо больше некуда, а уехать я не могу. Поэтому периодически меня посещают идеи фриланса. Чего греха таить, надоедает каждый божий день ездить на работу к 8 часам, да и дома постоянно есть чем заняться, хорошо муж помогает, а если бы на мне после работы был целиком весь дом, то я бы наверное очень скоро взвыла, но я сейчас не об этом. Я по-другому взглянула на своих знакомых-домохозяек. И что интересно, нельзя сказать, что они бездельничают, что их жизнь свелась к просмотру глупых сериалов. Кто-то с головой погрузился в хобби, которое практически превратилось в не особо доходную, но работу, другая занимается садом на своем приусадебном участке, третья в активном поиске чем бы ей заняться (и ведь найдет!). Значит есть жизнь и без работы и по-видимому не особо плохая? Хотя одно но: у всех у них есть свой независимый ни от кого капитал...

На каком этаже лучше жить?

Настроение: 
воскресенье - радостный день

Когда мы с тогда еще будущим мужем искали квартиру, то в мозгу крутилась стандартная фраза-предубеждение: "крайние этажи не предлагать". Но волею судьбы нам достался последний 9ый этаж. Немного поогорачавшись мы решили, что так тому и быть. И вот спустя определенное время я оценила: какой же это кайф, когда у тебя над головой никто не ходит. Особенно учитывая, что на прошлой квартире над нами жила семья из шести человек, включая двух детей.
Да, есть минусы, но которые, если подумать, можно назвать плюсами. Например, сейчас пока не пустили лифт мы ходим наверх пешком - бесплатный фитнес))

И снова мещанская тема)) Теперь про диван.

Настроение: 
хорошее, с чего бы ему быть плохим

Девочки, потихоньку обдумываю покупку мебели. Хочу в ближайшем будущем приобрести диван, раскладывающийся по желанию в кровать, желательно с местом для хранения всякого хлама и чтобы под диваном не было пустого пространства -я в плане уборки ну очень ленивая :LAUGHING: . Где бы можно было посмотреть недорогие (20+/- тысяч) такого рода диваны? В Муравейник не отправляйте, заказывали у них в позапрошлом году: после того, как отдали деньги, пошли сплошные проблемы и редкое хамство со стороны "фирмы", так что ноги моей больше там не будет.

Страницы

Подписка на RSS - Дневник пользователя sofia5844